-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках булочки вишня вокруг света выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка мороженое москва музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск памятники россии первые блюда петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция хлеб цветы чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57997


Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке?!

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения Милиана_ Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке?!

Раньше я никогда не пекла пасхальные куличи сама. Покупала в магазине. Но с появлением хлебопечки, еще задолго до пасхи, я начала проверять различные рецепты, выложенные в интернете. 
Самым удачным рецептом пасхального кулича, на мой вкус, я и хочу с вами поделиться.
Я часто пеку этот кулич в обычные дни - очень вкусно на завтрак с молоком.
В обычные дни на завтраки я пеку половинную норму. Для удобства количество продуктов для половинной нормы я указываю в скобках
Советую пользоваться мерной ложкой, стаканчиком и весами. Тогда вы всегда получите одинаково отличный результат.
Ингредиенты Для кулича
-2,5 (1,5) чайной ложки дрожжей (сухие быстродействующие), можно использовать сухие дрожжи для сдобы;
- 450 (225) гр. муки;
- 90 (45) гр. сахара, если хотите более сладкий кулич, то возьмите сахара побольше 140 (70)гр.;
- 1 (0,5) пакетик ванильного сахара
- 0,5 (1/4) чайной ложки соли;
- 70 (35) гр. сливочного масла;
- 1 яйцо и 1 желток, приблизительно всего 70 гр., (1 яйцо) или можно положить одни желтки 4 (2) шт., так кулич дольше останется мягким;
- 250 (125) мл. молока, желательно подогреть до 40 гр., но я не грею.
- 100 гр. изюма
Для белковой глазури
1 белок;
- 100 гр. сахара или сахарной пудры;
- 1 столовая ложка лимонного сока, можно просто добавить лимонной кислоты на кончике ножа
Продукты засыпаем в том порядке, в каком они указаны в инструкции к хлебопечке.
Загрузка идет в следующем порядке. 
Сначала засыпаем дрожжи:
Затем засыпаем муку. Очень удобно пользоваться весами с обнулением тары. Ставим ведро на весы. Включаем их и насыпаем муку в ведро, пока на табло не появится нужная цифра. Конечно, муку лучше предварительно просеять, но я этого не делаю. Муку разравниваем ложкой, делая внутри небольшое углубление.
Засыпаем сахар.
Пакетик ванильного сахара или ванилина.
Затем добавляем соль
Сливочное масло режем на небольшие кубики в чашку и ставим чашку на 30 секунд в микроволновую печь, чтобы масло немного растопилось. Можно растопить масло на водяной бане
Вот такое масло можно загружать в хлебопечку.
Кусочки могут расплавиться не полностью, но они должны быть мягкими.
Добавляем 1 яйцо. У одного яйца отделяем желток от белка. Желток добавляем в кулич.

Один белок оставляем в мисочке или чашке. Он пригодится для глазури.

Последним добавляем молоко.
И в таком виде помещаем ведро с продуктами в хлебопечку.
 ПРОДОЛЖЕНИЕ http://sovetolog.com/index.php?name=news&op=view&id=274
Рубрики:  Пасха/куличи,пасха,яйца
Приборы.Микроволновка.Мультиварка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

medico   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 16:51 (ссылка)
С наступающим праздником Пасхи!) Вкусные и красивые рецепты куличей:http://www.liveinternet.ru/users/medico/post358957790/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку