Цитата сообщения Милиана_
Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке?!
Раньше я никогда не пекла пасхальные куличи сама. Покупала в магазине. Но с появлением хлебопечки, еще задолго до пасхи, я начала проверять различные рецепты, выложенные в интернете.
Самым удачным рецептом пасхального кулича, на мой вкус, я и хочу с вами поделиться.
Я часто пеку этот кулич в обычные дни - очень вкусно на завтрак с молоком.
В обычные дни на завтраки я пеку половинную норму. Для удобства количество продуктов для половинной нормы я указываю в скобках
Советую пользоваться мерной ложкой, стаканчиком и весами. Тогда вы всегда получите одинаково отличный результат.
Ингредиенты Для кулича
-2,5 (1,5) чайной ложки дрожжей (сухие быстродействующие), можно использовать сухие дрожжи для сдобы;
- 450 (225) гр. муки;
- 90 (45) гр. сахара, если хотите более сладкий кулич, то возьмите сахара побольше 140 (70)гр.;
- 1 (0,5) пакетик ванильного сахара
- 0,5 (1/4) чайной ложки соли;
- 70 (35) гр. сливочного масла;
- 1 яйцо и 1 желток, приблизительно всего 70 гр., (1 яйцо) или можно положить одни желтки 4 (2) шт., так кулич дольше останется мягким;
- 250 (125) мл. молока, желательно подогреть до 40 гр., но я не грею.
- 100 гр. изюма
Для белковой глазури
1 белок;
- 100 гр. сахара или сахарной пудры;
- 1 столовая ложка лимонного сока, можно просто добавить лимонной кислоты на кончике ножа
Продукты засыпаем в том порядке, в каком они указаны в инструкции к хлебопечке.
Загрузка идет в следующем порядке.
Сначала засыпаем дрожжи:
Затем засыпаем муку. Очень удобно пользоваться весами с обнулением тары. Ставим ведро на весы. Включаем их и насыпаем муку в ведро, пока на табло не появится нужная цифра. Конечно, муку лучше предварительно просеять, но я этого не делаю. Муку разравниваем ложкой, делая внутри небольшое углубление.
Засыпаем сахар.
Пакетик ванильного сахара или ванилина.
Затем добавляем соль
Сливочное масло режем на небольшие кубики в чашку и ставим чашку на 30 секунд в микроволновую печь, чтобы масло немного растопилось. Можно растопить масло на водяной бане
Вот такое масло можно загружать в хлебопечку.
Кусочки могут расплавиться не полностью, но они должны быть мягкими.
Добавляем 1 яйцо. У одного яйца отделяем желток от белка. Желток добавляем в кулич.
Один белок оставляем в мисочке или чашке. Он пригодится для глазури.
Последним добавляем молоко.
И в таком виде помещаем ведро с продуктами в хлебопечку.
ПРОДОЛЖЕНИЕ http://sovetolog.com/index.php?name=news&op=view&id=274