-Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках видео вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск первые блюда петергоф печенье пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками сорбет соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46899
Комментариев: 3290
Написано: 57548


Ароматизированное оливковое масло

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения Msuhenko Ароматизированное оливковое масло


 

Я всегда использую только одно масло Extravergine d'oliva/EVO/
 

Масло с орегано

На 750 мл оливкового масло, вам нужно 2 ч л сухого орегано. Настаивать 2 недели в тёмном месте.
Масло хорошо с рыбой, мясом и овощами.

Масло с базиликом

На 750 мл оливкового масла, вам нужно 2 веточки базилика. Настаивать 2 недели в тёмном месте. Масло это замечательно сочетается с помидорами и с помидорными соусами. На брускетту просто шикарно!:))

Укропное масло
 

На 750 мл оливкового масла где-то 13 веточек укропа, 10 горошин чёрного перца, 5 ягод можжевельника
Готовится 2 недели.
Замечательно с картофельным салатом, с селёдкой и для маринования сёмги.

С чесноком и базиликом

750 мл оливкового масла
2 веточки базилика (высушить на солнце 24 часа предварительно)
3 зубчика чеснока (очистить)
4 семян кориандра
8 горошин чёрного перца
Готовится 15 дней.
Используется для салатов с помидорами и сырыми овощами, а также для бифштекса.

С пеперончино /острый перец/
 

750 мл оливкового масла
10 пеперончино сухих
4-5 веточеки тимьяна
3 веточки орегано
10 горошин чёрного перца

Готовится 15 дней.
Замечательно для пиццы, рыбы на гриле, салата с картофелем.


Чесночное масло


750 мл оливкового масла
4 зубчика неочищенного чеснока (придавить предварительнo)

Готовится 10 дней.

Масло идеально для пасты, брускетты и минестры с овощами.

 

Источник http://elladkin.livejournal.com/84456.html

Рубрики:  Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца
Метки:  

Msuhenko   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 09:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку