Шаурма по-одесски |
Шаурма по-одесски
Потрясающая вещь для пикников и не только
Нам понадобится:
тонкий лаваш,
куриная грудинка,
приправа для курицы,
морковка по-корейски,
твердый сыр,
майонез, горчица, кетчуп,
свежие помидоры.
куриную грудку обильно смазать приправой. В состав приправы входит соль и поэтому я грудинку не солю. Если у вас приправа без соли, то мясо нужно посолить по вкусу. Обжарить грудинку с обеих сторон под крышкой 15-20 минут на среднем огне. Обязательно обжарить, а не отварить. Так грудинка будет сочнее.
теперь готовим соус. На банку майонеза(230 гр) столовая с горкой ложка кетчупа
чайная ложка горчицы, хорошенько размешать. Все, соус готов.
сыр натереть на крупной терке
помидор нарезать полудольками
грудинку нарезать толщиной 0,5-0,8 см
лист лаваша я разрезаю на 4 части, затем обильно смазать соусом и выложить грудинку, до края лаваша должно оставаться 2,5-2 см, так легче потом будет завернуть.
затем помидорчик
сверху корейскую морковку и сыр
заворачиваем и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Можно заранее сделать заготовки для шаурмы, положить в холодильник, а потом обжарить. Можно обжарить, а потом разогреть в микроволновке. И так, и так будет вкусно, гарантирую
Рубрики: | Выпечка - в лаваше |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |