-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках булочки вишня вокруг света выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка мороженое москва музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск памятники россии первые блюда петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция хлеб цветы чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57997


Шаверма

Вторник, 07 Июня 2011 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich

Шаверма
 

 

Шаурма или шаверма восточное блюдо. Как правило, для ее приготовления выбирают самое жирное мясо. Это может быть свинина, курятина, но лучше всего баранина. Мясо принято поджаривать на вертикальном гриле, а по мере его готовности тонкие кусочки срезаются и падают в поддон, где дополнительно измельчается ножом.

Мясо, конечно, основная начинка для лаваша, но овощи и соус всегда служат дополнением.

Шаурма популярна во многих странах, но везде ее готовят по-разному. В России часто можно увидеть, как продавец шаурмы и ход-догов готовит эти блюда одинаково. Разница лишь в том, что в ход-дог он кладет сосиску. Поэтому, взяв на заметку технологию приготовления шаурмы в палатках, попробуем сделать ее в домашних условиях.

Чтобы приготовить 2 шаурмы потребуются следующие продукты: 2 тонких лаваша, 200 гр мякоти свинины, 2 столовые ложки растительного масла, 1 свежий огурец, 1 помидор, 150 гр капусты, 150 гр корейской морковки (которую также можно приготовить дома), майонез, кетчуп и зелень.

Свинину мелко нарезать и обжарить до готовности. Хотите, можете потушить его с небольшим количеством воды, тогда мясо будет мягким, без поджаристой корочки. И не забудьте его посолить.

Капусту и огурец нашинковать соломкой. Помидор опустить на 1-2 минуты в кипяток и снять кожицу, затем удалить семена. Смешать все ингредиенты в большом салатнике.  А чтобы капуста была не столь твердой, необходимо ее предварительно помять с 1 чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Добавить корейскую морковку, рубленную зелень укропа и перья зеленого лука.

Берем 1 лаваш и расстелаем его на столе. Смазываем майонезом и выкладываем в середину сначала мясо, а потом овощи. Сверху поливаем кетчупом. Скручиваем шаурму. В завершении сверху кладем 1 чайную ложку майонеза.

Приятного аппетита!

http://www.kulinariya.su/shaurma.html

Рубрики:  Выпечка - в лаваше
Метки: