Шаверма |
Шаверма
Шаурма или шаверма восточное блюдо. Как правило, для ее приготовления выбирают самое жирное мясо. Это может быть свинина, курятина, но лучше всего баранина. Мясо принято поджаривать на вертикальном гриле, а по мере его готовности тонкие кусочки срезаются и падают в поддон, где дополнительно измельчается ножом.
Мясо, конечно, основная начинка для лаваша, но овощи и соус всегда служат дополнением.
Шаурма популярна во многих странах, но везде ее готовят по-разному. В России часто можно увидеть, как продавец шаурмы и ход-догов готовит эти блюда одинаково. Разница лишь в том, что в ход-дог он кладет сосиску. Поэтому, взяв на заметку технологию приготовления шаурмы в палатках, попробуем сделать ее в домашних условиях.
Чтобы приготовить 2 шаурмы потребуются следующие продукты: 2 тонких лаваша, 200 гр мякоти свинины, 2 столовые ложки растительного масла, 1 свежий огурец, 1 помидор, 150 гр капусты, 150 гр корейской морковки (которую также можно приготовить дома), майонез, кетчуп и зелень.
Свинину мелко нарезать и обжарить до готовности. Хотите, можете потушить его с небольшим количеством воды, тогда мясо будет мягким, без поджаристой корочки. И не забудьте его посолить.
Капусту и огурец нашинковать соломкой. Помидор опустить на 1-2 минуты в кипяток и снять кожицу, затем удалить семена. Смешать все ингредиенты в большом салатнике. А чтобы капуста была не столь твердой, необходимо ее предварительно помять с 1 чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Добавить корейскую морковку, рубленную зелень укропа и перья зеленого лука.
Берем 1 лаваш и расстелаем его на столе. Смазываем майонезом и выкладываем в середину сначала мясо, а потом овощи. Сверху поливаем кетчупом. Скручиваем шаурму. В завершении сверху кладем 1 чайную ложку майонеза.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка - в лаваше |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |