-Рубрики

 -Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка вышивка крестом гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск петергоф печенье пикник пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46678
Комментариев: 3285
Написано: 57300


Вареники с вишней (тесто на кефире)

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Вареники с вишней (тесто на кефире)


Очень люблю вареники! Я не засыпаю ягоды сахаром заранее, чтобы они не выделяли сок, а добавляю сахар понемногу, непосредственно в каждый вареник. Благодаря этому, они не текут, и весь сок при варке остаётся внутри.

Тесто на кефире получается очень эластичное, хорошо раскатывается, лепится и не рвётся. Подойдёт для начинающих кулинаров, которые имеют небольшой опыт приготовления вареников. Это тесто годится не только для вареников, но и для пельменей тоже.

Можно делать вареники помельче, но нам нравятся крупные, и чтобы тесто потоньше, а ягод побольше.


Продукты:


кефир 300 г

яйцо 3 шт.

сахар 1 ч. л.

соль

мука 600 г

растительное масло 1-2 ст. л.

вишня

сахар


Приготовление:


Кефир смешать с сахаром, подсолить, добавить яйца, немного взбить.

Добавить половину муки, замесить миксером гладкое тесто, затем, постепенно подсыпая муку, замесить не слишком крутое тесто. Домешиваю руками, добавляя немного растительного масла.

Накрыть тесто и дать ему отдохнуть.


Из вишни удалить косточки. Я приспособилась косточки выбивать обратной стороной насадки для миксера. Это так легко оказалось! Держу вишенку двумя пальцами, и втыкаю эту тупую металлическую палку в то место, откуда у ягодки веточка растёт. Косточка вылетает с противоположной стороны, при этом вишня не травмируется и сок не вытекает. Они остаются практически кругленькие.



Отрывая от теста небольшие кусочки, раскатываем тонкие лепёшки.

На каждую лепёшку (от середины к одному краю) выкладываем ягоды. Если вишня замороженная, то не надо её оттаивать. Поступаем так же, как со свежей. Но с мороженной ягодой вареники лучше лепить не все сразу, а небольшими партиями и сразу отваривать, тогда весь сок останется внутри и будет очень вкусно.



Посыпаем в серединку немного сахара (по вкусу), я кладу примерно 1 ч. л.



накрываем второй половиной теста и защипываем, сильно придавливая края (чтобы они были тонкими)



После этого можно залепить край красивым жгутиком, но это по желанию. Я предпочитаю вареники с простыми тонкими краями.




Отваривать вареники в кипящей воде примерно 5-7 мин.

Готовые вареники вылавливаем в широкую посуду, смазываем маслом.



Подавать со сметаной. Кто любит, может посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2010/04/15/вареники-с-вишней-тесто-на-кефире/
Рубрики:  Кулинария. Вареники,пельмени,манты.
Метки: