Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Кулинарные хитрости
Как избавиться от запахов
- Соль хорошо убирает запах лука с металлический столовый приборов. Для этого, потрите их столовой солью.
- Чтобы не оставался запах рыбы на посуде необходимо помыть ее с помощью тряпки, смоченной в уксусе, а затем сполоснуть прохладной водой.
- Чтобы в комнате был приятный запах, налейте несколько капель духов или одеколона на незажженную электрическую лампочку. Стоит включить ее, и по комнате распространится аромат.
- Очистить воздух в прокуренной комнате вам поможет обыкновенная свеча. Положите возле фитиля кристаллик соли - пламя будет ровнее, свеча будет гореть дольше.
- Если на кухне есть неприятный запах - сожгите лимонную или апельсиновую корку.
- Неприятный запах затхлого хлеба можно удалить, если протереть уксусным раствором хлебницу.
Лук
- Чтобы лук не подгорал, и имел золотистый цвет, обваляйте его предварительно в муке.
- Чтобы лук не щипал глаза необходимо обмакнуть нож, которым его режут в холодную воду.
- Если лук использован не полностью, смажьте место среза лука жиром, и он сохранится дольше.
- Если лук замерз - это не страшно. Его можно и нужно употреблять в пищу, как обычно.
Приготовление теста
- Чтобы тесто для пирожков или песочного печенья было удачным, дайте ему немного постоять "созреть". Если нужно разделывать его сразу, как замесили, замените сахар на сахарную пудру.
- Масло для слоеного теса охлаждают, чтобы при раскатывании оно распределилось ровным слоем. Мягкое масло порвет тесто. Для ровного распределении масла и само тесто после каждого раскатывания охлаждают. В слоеное тесто прибавляют лимонную кислоту и сметану. Кислота подсушивает слои теста при выпечке, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей корочку печенья.
- Чтобы отделить пригоревший пирог от противня необходимо подержать его над паром, или поставить в холодную воду
- Мягкое липкое тесто лучше раскатывать, покрыв его пергаментной промасленной бумагой.
- Чтобы тонкое тесто переложить на лист нужно слегка присыпать его мукой, затем навернуть на скалку, перенести на лист и легко развернуть
Советы по приготовлению рыбы
- При варке мороженую рыбу необходимо класть в холодную воду.
- Чтобы избавиться от запаха трески недолго подержите ее в столовом уксусе.
- Чтобы рыба хорошо чистилась нужно потереть ее уксусом, а затем так оставить на время. Так же для удобства опустите пальцы в соль, рыба не будет скользить в руках.
- Чтобы жареная рыба была особенно вкусной подержите ее перед началом жарения в молоке, потом вываляйте в муке и приступайте жарить в кипящем растительном масле. Если вы накроете сковороду опрокинутым дуршлагом жир не будет разбрызгиваться.
- Для того, чтобы при жарении рыба не разваливалась, предварительно посолите ее и подержите так 10-15 минут.
- Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый мешочек, завязите ее крепко и погрузите в теплую воду: рыба оттает гораздо быстрее, чем на воздухе.
- Если случайно по рыбе и птице разлилась желчь необходимо потереть ее солью, а затем тщательно промыть водой. Горечь пропадет.
Хранение продуктов
- Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.
- Для того чтобы салат дольше оставался свежим необходимо подержать листья в теплой воде. Они оживут.
- Чтобы соленые огурцы дольше хранились, добавьте в рассол, где лежат огурцы, немного горчицы.
- Обычно, соль при лежании сбивается в комочки. Чтобы этого не происходило, положите в нее сырые зерна риса.