-Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск первые блюда петергоф печенье пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 47122
Комментариев: 3296
Написано: 57789


Кулинарные хитрости

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 16:02 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Кулинарные хитрости

6e (226x699, 242Kb)
Как избавиться от запахов
- Соль хорошо убирает запах лука с металлический столовый приборов. Для этого, потрите их столовой солью.
- Чтобы не оставался запах рыбы на посуде необходимо помыть ее с помощью тряпки, смоченной в уксусе, а затем сполоснуть прохладной водой.
- Чтобы в комнате был приятный запах, налейте несколько капель духов или одеколона на незажженную электрическую лампочку. Стоит включить ее, и по комнате распространится аромат.
- Очистить воздух в прокуренной комнате вам поможет обыкновенная свеча. Положите возле фитиля кристаллик соли - пламя будет ровнее, свеча будет гореть дольше.
- Если на кухне есть неприятный запах - сожгите лимонную или апельсиновую корку.
- Неприятный запах затхлого хлеба можно удалить, если протереть уксусным раствором хлебницу.

Лук
- Чтобы лук не подгорал, и имел золотистый цвет, обваляйте его предварительно в муке.
- Чтобы лук не щипал глаза необходимо обмакнуть нож, которым его режут в холодную воду.
- Если лук использован не полностью, смажьте место среза лука жиром, и он сохранится дольше.
- Если лук замерз - это не страшно. Его можно и нужно употреблять в пищу, как обычно.

Приготовление теста
- Чтобы тесто для пирожков или песочного печенья было удачным, дайте ему немного постоять "созреть". Если нужно разделывать его сразу, как замесили, замените сахар на сахарную пудру.
- Масло для слоеного теса охлаждают, чтобы при раскатывании оно распределилось ровным слоем. Мягкое масло порвет тесто. Для ровного распределении масла и само тесто после каждого раскатывания охлаждают. В слоеное тесто прибавляют лимонную кислоту и сметану. Кислота подсушивает слои теста при выпечке, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей корочку печенья.
- Чтобы отделить пригоревший пирог от противня необходимо подержать его над паром, или поставить в холодную воду
- Мягкое липкое тесто лучше раскатывать, покрыв его пергаментной промасленной бумагой.
- Чтобы тонкое тесто переложить на лист нужно слегка присыпать его мукой, затем навернуть на скалку, перенести на лист и легко развернуть


Советы по приготовлению рыбы
- При варке мороженую рыбу необходимо класть в холодную воду.
- Чтобы избавиться от запаха трески недолго подержите ее в столовом уксусе.
- Чтобы рыба хорошо чистилась нужно потереть ее уксусом, а затем так оставить на время. Так же для удобства опустите пальцы в соль, рыба не будет скользить в руках.
- Чтобы жареная рыба была особенно вкусной подержите ее перед началом жарения в молоке, потом вываляйте в муке и приступайте жарить в кипящем растительном масле. Если вы накроете сковороду опрокинутым дуршлагом жир не будет разбрызгиваться.
- Для того, чтобы при жарении рыба не разваливалась, предварительно посолите ее и подержите так 10-15 минут.
- Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый мешочек, завязите ее крепко и погрузите в теплую воду: рыба оттает гораздо быстрее, чем на воздухе.
- Если случайно по рыбе и птице разлилась желчь необходимо потереть ее солью, а затем тщательно промыть водой. Горечь пропадет.

Хранение продуктов
- Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.
- Для того чтобы салат дольше оставался свежим необходимо подержать листья в теплой воде. Они оживут.
- Чтобы соленые огурцы дольше хранились, добавьте в рассол, где лежат огурцы, немного горчицы.
- Обычно, соль при лежании сбивается в комочки. Чтобы этого не происходило, положите в нее сырые зерна риса.
Рубрики:  Кулинарный словарь
Метки: