-Рубрики

 -Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка вышивка крестом гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск петергоф печенье пикник пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46678
Комментариев: 3285
Написано: 57300


Киш с курицей и цуккини

Среда, 20 Апреля 2011 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Киш с курицей и цуккини

chicken-quiche (450x493, 75Kb)
Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Но в идеале я бы рекомендовала подавать его подогретым с салатом из свежих овощей. Он вполне способен заменить собой легкий обед или ужин.

При желании вы можете приготовить его на основе готового слоеного теста. Цуккини можно заменить на другие молодые кабачки по сезону.



Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут


Ингредиенты:


Для теста:


250 г муки

125 г сливочного масла

щепотка соли

2-3 ст.л. ледяной воды


Для начинки:


2 куриных филе

1 крупная луковица

1 средний кабачок цуккини (около 250 г)

1-2 зубчика чеснока

200 г жирной сметаны

2 яйца

3-4 веточки укропа

соль и перец по вкусу


Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.


Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.


Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Лук режем полукольцами, цуккини – мелкими кубиками.


В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета.


Лук


Убираем на тарелку.


В ту же сковороду добавляем еще 1 ст.л. растительного масла и в две партии обжариваем курятину, периодически помешивая, около 5-6 минут на каждую.


Курица


Перекладываем филе в тарелку.


Кладем в сковороду нарезанный кабачок и жарим до золотистого цвета, около 5 минут.


Цуккини


Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в круг, на 6-7 см больше диаметра формы.


Перекладываем тесто в форму, обрезаем лишние края. Накалываем вилкой в нескольких местах.


Основа


Кладем на тесто кусок фольги, насыпаем на него груз – сухую фасоль, рис или специальные кулинарные грузы. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из духовки.


Пока печется основа, готовим заливку. Для этого слегка взбиваем венчиком сметану с яйцами, натертым чесноком и мелко нарубленным укропом. Солим и перчим по вкусу.


Заливка


Смешиваем в миске курицу, лук и кабачок, солим по вкусу.


Начинка


Кладем начинку в основу, заливаем яично-сметанной смесью.


Заливаем


Ставим пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут, пока заливка не схватится.


Даем пирогу немного остыть, нарезаем на дольки и подаем.


Киш с курицей и цуккини


Приятного аппетита!


источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/11964
Рубрики:  Выпечка - не сладкая
Метки: