-Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках видео вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск первые блюда петергоф печенье пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками сорбет соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46899
Комментариев: 3290
Написано: 57548


Ветки для украшения

Среда, 13 Апреля 2011 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна_Болтунова Ветки для украшения.





Каксделать такие гнутые веточки для украшения интерьера делится Gulyafed  со Страны мастеров.



Очень давно хотелось научится делать такую красоту,разговорилась с продавцом плетёных корзин и всякой всячины,у него были и такие веточки,очень красивые,уговорила его и он мне подсказал как это можно сделать , по горячим следам я попробовала ,сразу делюсь с Вами...






принесла домой очищенные от листьев прутки ивы(лоза,ракитник,ветла и ещё много названий)






сняла кору






аккуратненько согнула и поставила кипятить минут на 40,(кастрюля может испортится,возьмите старую ненужную кастрюлю)






после этого бросила прутки в ванну в холодную воду






закрутила,как смогла на ножку стула,трубку от пылесоса,на пруток,через два дня сняла...






и вот что у меня получилось...




Мастер,конечно,предупредил, что сейчас лозу не заготавливают,нужно с конца августа -октября до начала сокодвижения, но попробовать-то хочется сейчас. При заготовке нужно,чтобы лоза была гибкой.И в самом деле, видимо, не сезон.Чтобы было покрасивее,спиральки нужно закручивать почаще,но у меня  особо закрутить не получилось,ветки хоть и гибкие- очень хрупкие,ломаются.Кипятить нужно, чтобы снять кору,у меня кора снялась и без кипячения, но я решила не нарушать технологию.У меня получилось не очень красиво ,но я теперь знаю,как это делать.Ветки можно и покрасить.Попробуйте и Вы....



Серия сообщений "своими руками":

Часть 1 - новый мастер-класс
Часть 2 - помпоны-быстро и легко
...
Часть 98 - ДЫМЧАТЫЙ ДЕКУПАЖ
Часть 99 - Видео мастер-классы с Маратом Ка..
Часть 100 - "Рыбомания" от Ирины Матвеевой. :)


Рубрики:  Интерьер.Ремонт.Дизайн
Метки: