-Рубрики

 -Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка вышивка крестом гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск петергоф печенье пикник пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46678
Комментариев: 3285
Написано: 57300


Английский пирог с сыром (и ветчиной)

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:19 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной нАнглийский пирог с сыром (и ветчиной)

 Очень вкусный, ароматный, воздушный пирог, а тесто по вкусу напоминает бриоши. 

Фото

Я внесла изменения в начинку, но и оригинальную тоже напишу. 
Нам нужно: 
Для опары: 
- 250 мл теплого молока 
- 3 ч.л. сухих дрожжей (я взяла пакетик 11 г Саф-момент) 
- 2 ст. муки 
Для теста: 
- 75 г сливочного масла 
- 2 ч.л. сахара 
- 1 ч.л. соли 
- 2 больших яйца 
- 2-2,5 ст. муки 
- 1 ст. мелконарезанной ветчины (я не добавляла) 
- 150 г сыра (у меня 100 г брынзы и 50 г сыра) 
- 1 белок для смазки 

Фото


Для опары дрожжи растворяем в теплом молоке, высыпаем стакан муки, перемешиваем хорошо, добавляем второй стакан, опара получается довольно густая, почти, как тесто. 

Фото


Оставляем на 1 час в теплом месте подходить. 

Фото


Сыр трем на мелкой терке. 

Фото


Сливочное масло миксером взбиваем с сахаром, солью и яйцами. 

Фото


В подошедшую опару добавляем яично-масленную смесь и стакан муки, вымешиваем хорошо, потом выкладываем на посыпанный мукой стол тесто и частями добавляем второй стакан муки до получения довольно тугого эластичного теста. Муки может уйти больше или меньше, зависит от влажности. Дальше на этом этапе, при желании, нужно добавить порезанную ветчину и вымешать хорошо. 
Миску смазываем маслом, перекладываем в нее тесто и оставляем его накрытым в теплом месте на 1 час. 

Фото

 

Фото


Подошедшее тесто вымешиваем слегка и расскатываем круг диаметром 45-50 см и толщиной 1 см. Я расскатывала сразу на листе пергамента, на котором после пекла, так намного легче перенести сформированный пирог на противень. 

Фото


В центр ставим чашку или стакан и разрезаем круг на 4 части (без теста под стаканом). 

Фото


Затем каждую четвертинку разрезаем на 5 частей. 

Фото


В конечном итоге должно получится 20 частей. 

Фото


Через одну часть выкладываем начинку, я пирог "оболгарила", положила брынзу, можно положить обыкновенный сыр, но с брынзой получается очень вкусно. 

Фото


Накрываем каждую часть с начинкой свободной частью. 

Фото


Получается 10 лучей, каждый из которых заворачиваем вокруг оси аккуратно, чтобы начинка не выпала. 

Фото


Берем один из лучей, скручиваем его, как улитка, и укладываем на круг в центре. 

Фото

 

Фото


Так же улитками делаем и все остальные лучи, укладываем их вокруг центра. 

Фото

 

Фото


Перекладываем на противень. Накрываем и оставляем на полчаса подойти. 
Смазываем слегка взбитым белком, посыпаем натертым сыром. 

Фото


Печем при температуре 180 градусов 30-40 минут. 

Фото


И внутри: 

Фото



А это, так скажем, летний вариант - с творогом и зеленью: 

Фото
Фото
Рубрики:  Выпечка - не сладкая
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку