-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюшка-55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1062


Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 04:06 + в цитатник
Цитата сообщения elenaalex961 Рецепты праздничных горячих блюд.

 

Рецепты праздничных горячих

блюд.

 

 

 

рецепты праздничных горячих блюд

 

Какой же праздник без горячего блюда? Без него никак нельзя. От одного слова «горячее» уже слюнки бегут. Предлагаю к вашему вниманию рецепты  праздничных горячих блюд. Выбирайте на свой вкус. Может это будет рыба, курица или говядина. Вообщем, кому, что нравится.

ГОВЯДИНА С АПЕЛЬСИНОМ

 

 

Мясо говядины – 500 г

Апельсин – 2 штуки

Цедра апельсина – 50 г

Сок апельсиновый – 125 мл

Соус соевый – 2 ст. л.

Перец болгарский – 2 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Имбирь – 20 г

Растительное масло

Немного крахмала

Соль, специи

 

Готовить будем так: мясо порежем на небольшие кусочки, зальем соевым соусом и оставим для пропитки на 10-15 минут.

 

Болгарский перец нарежем небольшими брусочками, имбирь – полосками. Приготовленную цедру апельсина ненадолго замочим в горячей воде. Сами апельсины нарежем ломтиками.

 

На растительном масле обжарим сладкий перец, затем в этом же масле обжарим лук. Соединим перец с луком.

К этому времени говядина будет готово к дальнейшей обработке. Обжарим его в этом же растительном масле, до румяной корочки и соединим с овощами.

 

Отдельно смешаем апельсиновый сок, щепотку крахмала, имбирь. Все эти ингредиенты надо слегка прокипятить, чтобы соус загустел.

 

Осталось совсем немного. Добавляем соус к мясу с овощами и тушим на маленьком огне. В конце готовки добавим цедру и апельсины. Тушим до готовности.

 

КРАСНАЯ РЫБА ПО - ПРАЗДНИЧНОМУ

 

 

рецепты праздничных горячих блюд

 

Рыба (форель, семга, горбуша) – 1 шт

Лимон – 1 шт.

Специи для рыбы

Оливковое масло

Соль

 

Готовится такая рыбка довольно просто. Нальем в глубокую посуду оливковое масло, смешаем его с пряностями, солью и лимонным соком. Количество ингредиентов выбираем на свой вкус. Кто как любит – поострее, покислее и.т.д.

 

Этим ароматным маслом натрем заранее приготовленную рыбу.

 

Обжарим ее на гриле до образования румяной корочки. Можно просто запечь в духовке, используя фольгу (у кого нет гриля).

На блюдо выложим листья салата, затем рыбу, которую украсим по своему усмотрению. Это может быть зелень, оливки или какие-нибудь овощи.

 

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В

ГОРШОЧКАХ.

 

 

 

 

рецепты праздничных горячих блюд

 

Свинины – 500 г

Картофель – 500 г

Лук – 150 г

Морковь – 150 г

Шампиньоны – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 4 ст. л.

Соль

Красный сладкий перец

Майоран

Черный молотый перец

 

 

Приступаем к приготовлению. Морковь и лук очистим и мелко порежем. Можно натереть морковь на крупной терке. Затем промоем грибы и нарежем их пластинками.

На сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лук и морковь. Затем добавим к ним шампиньоны. И пожарим одну – две минуты, не забыв немного посолить.

Свинину промоем и нарежем на крупные куски. Чеснок пропустим через пресс и добавим его к мясу. Посолим, поперчим, добавим майоран. Хорошенько перемешаем мясо руками. Пусть немного постоит, а мы в это время почистим картофель и нарежем его на кубики.

 

Теперь займемся раскладыванием мяса по горшочкам. На дно укладываем мясо, затем грибы с овощами. Потом картофель, на него опять грибы с овощами. В каждый горшочек подольем немного воды, чтобы закрывала овощи. Закроем горшочки крышкой и поставим в духовку.

Готовить будем в течении часа.

 

КУРИЦА С АНАНАСАМИ

 

 

 

вкусные горячие блюда

 

Филе курицы – 800 г

Ананасы консервированные – 500 г

Твердый сыр – 100 г

Чеснок

Перец

Соль

Майонез

 

 

Филе курицы порежем на порционные ломтики и немного отобьем. Противень смажем маслом и положим на него филе.

Чеснок мелко порубим, сыр натрем на крупной терке и смешаем все с майонезом.

 

Теперь на каждый кусок филе положим ананас, сверху покроем массой из сыра и майонеза.

Запекать будем в духовке до готовности.

 

КУРИЦА С МЕДОМ

 

 

 

 

вкусные горячие блюда

 

Тушка курицы – 1 кг.

Молоко – 1 стакан

Жидкий мед – ½ стакана

Сливочное масло (топленое) – 4 ст. л.

Мука – 1 ст.л.

Соль, перец

Курочку промоем и разделим на порционные куски. Выложим ее в глубокий противень, смазанный маслом. Посолим, поперчим. Добавим немного муки и перемешаем руками. Польем растопленным маслом и поставим запекаться в духовку примерно на 20-30 минут.

 

В это время смешаем молоко и мед. Когда пройдет 30 минут, польем этой смесью курицу и снова поставим ее в духовку еще на 40 минут.

 

Вот такие несложные, но вкусные горячие блюда можно приготовить на праздник.

Приятного аппетита и отличного праздника!

 

171 (450x48, 14Kb)

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО/мясо
ВКУСНЕНЬКО/рыба
ВКУСНЕНЬКО/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку