-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюшка-55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1062


СЛАДКИЕ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

Четверг, 07 Июля 2011 г. 12:37 + в цитатник
сладкие блюда из творога Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями (без выпечки)

Ингредиенты:

150 гр. Кукурузных хлопьев
100 гр. Сливочного масла
2 желтка
100 гр. Горького шоколада
12 гр. Желатина
250 гр. Нежирного творога
100 гр. Сахара
Сок 1 лимона
200 гр. Сливок
400 гр. Вишни (без косточек)

Приготовление:

Измельчите шоколад и сливочное масло, соедините и растопите на водяной бане, добавьте кукурузные хлопья, тщательно размешайте. Лист пергамента смажьте сливочным маслом. На него выложите 12чайных ложек этой массы (это для украшения торта). Разложите массу кусочками. Возьмите разъемную форму, дно и бортики выстелите пергаментом, смазанным маслом. Выложите оставшуюся массу и поставьте в холодильник на 1 час.

Замочите желатин на 10 минут в холодной воде. Сахар разотрите с двумя желтками, добавьте лимонный сок и творог, протертый через сито. Взбейте сливки (сливки можно заменить жидкой сметаной, она хорошо взбивается). Все перемешайте, кроме сливок. В желатин добавьте небольшое количество воды и растопите его на слабом огне. Затем желатин, вместе со сливками добавьте в творожный крем. Часть крема выложите на форму на корж из хлопьев. На него равномерным слоем разложите вишни. Сверху выложите оставшийся творожный крем. Торт поставьте в холодильник на 1 час. Перед тем, как будете подавать торт к столу, украсьте его 12 кучками хлопьев с шоколадом.Торт получается очень вкусный иполезный. Торт «Айсберг» (без выпечки)

Ингредиенты:

1 банка сгущенки
100гр. Сахара
500 гр. Творога

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и взбить миксером, чтобы не было комочков. Половину смеси выложите в форму. Затем выкладывайте ломтики любых фруктов: бананов, персиков, апельсинов или любых ягод. Сверху накройте оставшейся смесью. Украсьте верх тертым шоколадом и поставьте в холодильник на 6 часов. Получается замечательный фруктово-творожный торт.


Десерт «Забава»

Ингредиенты:

1 кг. Творога
3-4 ст. ложки сахарной пудры
500 гр. Сливочного масла
1 стакан измельченных орехов
300 гр. молотого песочного печенья
Цветная кокосовая стружка
Какао по вкусу
Приготовление:

Творог, сахарную пудру и сливочное масло вымесите в однородную массу. Разделите массу на 3 неравные части: в большую часть добавьте какао, в среднюю – молотое печенье, в меньшую – измельченные орехи. Из ореховой массы скатайте маленькие шарики – ядрышки. Каждое ядрышко заверните в лепешку из массы с печеньем, а затем в шоколадную массу. Получатся трехслойные шарики. Обваляйте их в кокосовой стружке.


Торт из творога

Ингредиенты:

Тесто:
150-170 гр. Сахара
0,5 кг. Творога
2 яйца
2 чайной ложки соды
2 стакана муки
1 стакан муки дополнительно для раскатки коржей
Орехи для украшения

Крем:

3 стакана молока
170 гр. Сахара
2 яйца
4 ст. ложки без верха муки
100 гр. Сливочного масла
Ванилин
корица

Приготовление крема:

Сахар, яйца, муку перемешайте, добавьте молоко. Доведите до кипения в алюминиевой кастрюле, непрерывно помешивая. Добавьте сливочное масло, ванилин и корицу.

Приготовление теста:

Соедините яйца, сахар, соду, творог и муку и замесите тесто. Разделите его на 8 частей. Каждую часть тонко раскатайте, вырежьте круг, наколите вилкой. Испеките в духовке при температуре 180-200 *С до готовности.

Смажьте коржи кремом, сверху посыпьте какао или орехами и оставьте на ночь пропитываться.

Творожный крем-торт

Ингредиенты:

500 гр. некислого творога
1 банка сгущенки
2 банана
2 киви
2 апельсина

Приготовление:

Замочите 25 граммов желатина в теплой воде. Творог и сгущенку тщательно перемешайте. Влейте желатин в творожно-молочную смесь. Очистите фрукты и нарежьте их кружочками. Далее выкладывайте на блюдо послойно: слой творожной смеси, слой фруктов. Сделайте несколько слоев. Верхний слой сделайте из творога и украсьте его кружочками разных фруктов. Поставьте на шесть часов в холодильник. Получается необычный нежный десерт, очень вкусный и полезный.


Торт «Творожный»

Ингредиенты:

Тесто:

2 желтка
100-150 грамм маргарина или сливочного масла
0,5 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
Мука – на глаз

Начинка:

300 гр. творога
100 гр. Сахара
2 желтка
Ванилин
1 ст. ложка муки или крахмала

Белковый крем:

Взбейте 4 белка со 100 гр. Сахара.

Приготовление теста:

2 желтка разотрите с сахаром, добавьте размягченный маргарин, гашеную соду. Все тщательно размешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Нужно, чтобы тесто получилось не очень крутое и не жидкое. Для выпечки коржа возьмите глубокую или разъемную форму. Выпекайте при температуре 20-30 минут.

Приготовление начинки:

Творог тщательно разотрите, чтобы не было комочков, смешайте с сахаром, желтками, ванилином. Добавьте муку или крахмал, чтобы начинка не растекалась. Всё тщательно перемешайте, лучше миксером, залейте этой массой испеченный корж и поставьте в духовку на 5-7 минут. Затем выньте торт, сверху аккуратно, чтобы не нарушить творожную начинку, выложите белковый крем. Снова поставьте в духовку минут на 15-25,чтобы белки слегка зарумянились.


Торт «Любимый Раджа»

Ингредиенты:

500 гр. Творога
250 гр. Сметаны
1 стакан молока
Сахар – по вкусу
30 гр. Желатина
Фрукты, ягоды, изюм

Замочите желатин в молоке на 30 минут. Пока он будет набухать, подготовьте фрукты. Их нужно измельчить и смешать с творогом и сметаной. По вкусу добавьте сахар. Затем набухший желатин подогрейте до полного растворения, но не кипятите. Вылейте желатин, растворенный в молоке, в творог и тщательно перемешайте.

На дне салатницы или кастрюли сделайте узор из фруктов, орехов, тертого шоколада. Поверх узора осторожно выложите творожную массу.

Поставьте торт в холодильник.

Перед подачей на стол переверните торт на тарелку. Получается очень красивый, оригинальный и вкусный и полезный торт.


Пирог «Творожная неженка»

Ингредиенты:

500 гр. Творога
3 яйца
1 стакан сахара
3 стакана муки или манки
2 ст. ложки сметаны
0,5 чайной ложки сол 0,5 ч. ложки соды
Ваниль

Приготовление:

Тщательно разомните творог, добавьте взбитые с сахаром яйца, сметану, соль и соду, погашенную капелькой уксуса или лимонной кислотой, муку и замесите тесто. Форму смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Выложите в неё тесто и выпекайте 40-50 минут при температуре 150-180 * С.


«Снеговички»
Ингредиенты:

50 гр. Творога
150 гр. Сахарного песка
1,5 пакетика кокосовой стружки

Приготовление:

Творог смешайте с сахаром и кокосовой стружкой. Из полученной массы скатайте шарики, положите внутрь каждого кусочек ореха. Поставьте на полчаса в холодильник. Можно из шариков сделать снеговика.
источник
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку