![(420x290, 662Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/892/69892786_9cd2a4e_f964d4.gif)
ХЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И МЯСА
* Картофель – 800 гр.
* Мясо – 300 гр.
* Морковь – 1 шт.
* Небольшая луковица – 1 шт.
* Чеснок – 1 зуб.
* Соевый соус – 1-2 ст. лож.
* красный молотый перец
* соль
* уксус 25%
* масло растительное
Рецепт приготовления хе из картофеля и мяса:
Мясо для хе нарежем тонкой соломкой и обжарим порционно, чтобы мясо обжарилось, но не пустило сок (мясо можно предварительно замариновать с луком и уксусом, а затем обжарить).
Картофель мелко нарежем или нашинкуем (приблизительно, как корейскую морковь).
Поставим на огонь 2 литра воды, когда она закипит, добавим в нее 3 ст. лож. 25% уксуса (вода на вкус должна быть кисловатой), посолим и высыпим картофель вариться. После того как вода закипит, проварим картофель около 5 минут и отбросим на дуршлаг.
Морковь нашинкуем или натрем на мелкой терке.
Лук нарежем тонкими полукольцами и зальем небольшим количеством уксуса и дадим постоять несколько минут, после чего промоем лук холодной водой.
Теперь смешаем картофель, мясо, морковь, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавим соевый соус, красный перец. Сверху всего выложим лук и заправим раскаленным растительным маслом, перемешаем и дадим настояться.
Хе из картофеля и мяса готово!
(из инета)
Приятного аппетита
![(100x100, 8Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/893/69893404_edaa747.gif)
![(53x20, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/210/64210887_kirmi_5.gif) |
|
|
|
|
|
|