-Цитатник

Красивый двухцветный узор для шапки,свитера! - (2)

Красивый двухцветный узор для шапки, свитера! Раппорт узора 11 петель и 4 ряда. Набра...

Круговое вязание-ЭЛАСТИЧНЫЙ СПОСОБ НАБОРА ПЕТЕЛЬ:'ТУБУЛЯРНЫЙ - (0)

Круговое вязание - ЭЛАСТИЧНЫЙ СПОСОБ НАБОРА ПЕТЕЛЬ: ТУБУЛЯРНЫЙ  ...

Коврики полукруглые.Идеи для вдохновения. - (0)

Коврики полукруглые. Идеи для вдохновения Крючком 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10...

Как быстро замедлить пульс - (0)

Как быстро замедлить пульс Высокий пульс (более ста ударов в минуту) характерен для группы люд...

Тимьян настоящий уничтожитель бактерий - (0)

Тимьян настоящий уничтожитель бактерий Тимьян настоящий уничтожитель бактерий Тимьян &mdas...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -

Быстрый переход по страницам блога Яна956:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яна956

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 7511
Комментариев: 758
Написано: 15408


Салаты из свеклы на зиму.

Четверг, 05 Июля 2012 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения Lebedeva-3-3 Салаты из свеклы на зиму




У нас плохо идет любая консервация, поэтому заготавливаю таким образом, чтобы можно было и как салат использовать, и как заправку в борщ, овощное рагу... Главное - сохранить. Вот рецепты для свеклы. Уксуса добавляю поменьше.




4 кг свеклы - на терку
0,5 кг лука - нарезать кубиками;
1 ст. уксуса
1 ст. сахара;
2 ч.л. соли;
1,5 л. томатного сока;
0,5 л растительного масла;
100-200 г чеснока
1-2 шт. горького перца;
Овощи соединить, добавить все компоненти, кроме чеснока.Поставить на маленький огонь и варить 1 час.За 5 минут до конца приготовления добавить чеснок.Гарячим розложить в стерилизование банки и закатать


Икра свекольная
Для приготовления 1 кг икры: 500 г свеклы, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 150 г растительного масла, 100 г томатов, 4 г 80%-ной уксусной кислоты, перец, соль.
Свеклу и морковь вымыть, почистить и еще раз сполоснуть проточной водой. Лук почистить и вымыть.
Подготовленные овощи пропустить через мясорубку, поместить в эмалированную кастрюлю или в жаровню, хорошо перемешать и тушить в негорячей духовке 1,5-2 часа. Тушеные овощи выложить в сковороду, добавить растительное масло, перец, соль и обжарить на слабом огне 30-40 минут, после чего добавить нарезанные томаты или томат-пюре, уксусную кислоту и жарить еще 10-15 мин.
Готовую горячую икру положить в нагретые сухие банки, накрыть прокипяченными крышками и поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 70° С для стерилизации.
Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 40 мин, 1 л - 60 мин. По окончании обработки банки герметически закрыть, перевернуть вниз горлышком и медленно охладить.


Салат "Аленка" (на зиму)
4 кг свеклы (бурак), 1,5 кг молотых в мясорубке помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 1 горький перец, 200 г чеснока, 150 г сахара, 60 г соли, 200 г растительного масла, 3 пучка петрушки, уксус - по вкусу.
Все перемешать, варить 45 минут, разлить в банки и закатать. Приятного аппетита!


Салат из свеклы
4 кг свеклы, 2 кг сладкого перца, 2 кг лука репчатого, 2 кг красных помидор, 50 г горького перца (2-3 стручка)
Лук и перец нарезать соломкой, обжарить до полуготовности в подсолн. масле. Вынимать шумовкой (без масла). Помидоры, пропущенные через мясорубку, и свеклу, натертую на крупной терке, тушить в кастрюле 1 час, периодически помешивая. Затем добавить обжаренные лук и перец, горький перец, пропущенный через мясорубку или мелко нарезанный, соль по вкусу. Тушить 5-10 мин. В горячем виде разложить в банки и закатать.
Рубрики:  маринады и соленья
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2017 г. 19:17 (ссылка)
Самые разные салаты из свеклы.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку