-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86090 место)
За все время набрано баллов: 221 (3673 место)

 -Музыка

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Крокеты с грибами - (0)

Крокеты с грибами //static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/53825687.jpg 1 ст. холодного мол...

Яблочный пирог (вариант) - (0)

Яблочный пирог (вариант) Пирог очень вкусный и красивый. Тесто рассыпчатое, нежное. Яблоки хо...

Памяти Владимира Высоцкого - (0)

Памяти Владимира Высоцкого ПОЭТ Э.Рязанов причисляет Владимира Высоцкого к вершинам рус...

Розовая роза - (0)

Розовая роза.

Wood - (0)

Wood

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ванесса Хадженс
Ванесса Хадженс
19:13 25.05.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии "Поттериана"
"Поттериана"
09:57 18.05.2011
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Красивые картинки
Красивые картинки
18:01 16.05.2011
Фотографий: 7

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лексана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 194
Комментариев: 170
Написано: 679


Закуска в стиле "Тёщин язык"

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 15:06 + в цитатник
Цитата сообщения Дама-хозяйка Закуска в стиле "Тёщин язык"

Во Франции обед и ужин - не просто прием пищи, а почти ритуал, особенно во время приёма гостей и в праздники. Сначала закуски и салаты, затем может быть суп, после идет основное блюдо, сыры, десерт и кофе. Конечно, когда хозяйка только с мужем, то не заморачивается со столом, и остается основное блюдо с салатом в одну подачу + чай. Принимая гостей, мадам старается следовать традиции.
Теща по-французски belle-mére - буквально «красивая мама». Правда, это же слово обозначает мачеху (не понимаю, как они не путают).

Здесь покажу любимую закуску, основанную на известном блюде "Тещин язык", естественно, значительно модифицированном. Странное дело, когда я была маленькая, мама часто делала "Тёщин язык" и другие блюда с баклажанами, но я их не ела. Теперь же - просто обожаю.
Понадобится:
- баклажан
- козий сыр
- ветчина
- помидор
Баклажан режем кружочками, обильно солим и оставляем минут на 30, чтобы вышла горечь.
Козий сыр нарезаем кольцами (я чаще беру мягкий козий сыр, а ля козий творог).
Баклажаны промываем и обжариваем на слабом огне в оливковом масле; баклажаны впитывают много масла. Переворачиваем на другую сторону, кладем сверху по кружочку сыра и закрываем крышкой, чтобы сыр немного расплавился. (фото процесса совсем не вышли) Перекладываем в тарелку, сверху по маленькому (или покрупнее, как хочется) кусочку ветчины.
Нарезачем помидорчик: намного тоньше, чем я. (Я торопилась, ибо "месье" вернулся раньше положеного и уже начал закуску без помидорчиков.)
Выкладываем сверху. Когда все получается тоненько (с козьим творогом и тонкими помидорками), я складываю получившееся пополам и подаю, на этот раз поперчила и оставила как есть.
Блюдо можно сделать и в духовке: получается даже вкуснее. У меня духовка была занята цуккини с картошкой. =) Хорошо смазываем баклажаны оливковым маслом, выкладываем все слои, опять поливаем оливковым маслом и в духовку минут на 20-30.
Цуккини тоже получаются очень вкусными; разрезаем пополам, либо поливаем оливковым маслом, либо, как предлагают в книге, выкладываем сверху сливочное масло. Запекаем в духовке 20 минут, вытаскиваем из духовки, посыпаем сыром и снова в духовку на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - ХРИЗАНТЕМКИ АНАНАСОВЫЕ
Часть 2 - Закуска в стиле "Тёщин язык"
Часть 3 - Венский яблочный штрудель
Часть 4 - Пышечки из творога
...
Часть 8 - Кабачки запеченные в духовке, под сырной шапочкой... диет-блюдо...
Часть 9 - Самое лучшее тесто для чебуреков + рецепт болгарских ругувачек
Часть 10 - Крокеты с грибами

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Закуска в стиле "Тёщин язык"
Часть 2 - ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 3 - Кабачки запеченные в духовке, под сырной шапочкой... диет-блюдо...
Часть 4 - Крокеты с грибами

Метки:  

Tanya_Csillag   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 16:33 (ссылка)
прекрасный рецепт, забираю, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку