-Рубрики

 -Цитатник

Платье спицами по шетландским мотивам - (0)

Платье спицами по шетландским мотивам         Ис...

Узкая шаль-шарф модной формы с ажурной каймой - (0)

Узкая шаль-шарф модной формы с ажурной каймой Узкая шаль-шарф модной формы с ажурно...

постный фруктовый тортик - (0)

Просто замечательный постный фруктовый тортик Мы очень любим этот тортик печь дома. Надею...

Кошачий монохром - (0)

Кошачий монохром          ...

Вышивка с зайками - (0)

Вышивка: Пушистось http://images.vfl.ru/ii/1528082998/fa17b9e8/21987705_s.jpg http://images...

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Лукьяненко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2850


Белозерский рыбник

Суббота, 19 Января 2013 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper Белозерский рыбник

Источник: http://vsiako1vesy.wordpress.com/2012/03/02/belozersk-rybnik/#more-6223

Слова и фото автора:

Вдохновилась ТВ программой о Белозерске  “Хочу знать”.  Вспомнила , как мама этот пирог пекла.  Захотелось, сил нет…. Спрашивала у продавцов самого большого леща, но больших не было, два грамм по 600-700.  Лучше было бы одного покрупнее .

Тесто делала самое простое:  вода (1стакан)+дрожжи(5г)+мука(2,3-3 стакана)+щепотка соли, чуть сахара. Получилось  не ахти , как  аккуратно, но вкусно. Рыба  костлявая, но вкусная и корочки особенно хороши.

Очень все просто и быстро …

 

Кроме теста, леща, из продуктов еще соль и пара луковиц.

Замесить тесто поставить подходить.

Рыбу очистить от шелухи и внутренностей.  Можно надрезать поперек спинки, хорошо посолить со всех сторон.

Лук нарезать , поджарить до прозрачности.

Когда тесто подойдет, раскатать до 5-8 мм . Уложить в середину лук , на него рыбу, закрыть рыбу тестом со всех сторон.

Я слепила все кое-как , нужно было поаккуратнее.

Запечь  при 200гр.Ц до зарумянивания .

Дать постоять  минут 5-10 под полотенцем.

Сделать надрез вокруг рыбы, снять верхнюю корочку . Рыбу вместе с нижней корочкой разрезать на порции .

Осторожнее с косточками !

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - шоколадный кекс
Часть 2 - торт Наполеон
...
Часть 9 - Сдобные ватрушки с творогом (ГОСТ)
Часть 10 - Замечательное французское тесто
Часть 11 - Белозерский рыбник
Часть 12 - Сырный «Наполеон»
Часть 13 - Самый низкокалорийный десерт в мире.
...
Часть 33 - Рецепты пиццы в Интернете
Часть 34 - СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ
Часть 35 - постный фруктовый тортик

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку