Когда мы улыбаемся,мы реже ошибаемся.
И чаще награждаемся подарками судьбы.
Когда мы улыбаемся,мы жизнью наслаждаемся.
И вмиг освобождаемся от горестей любых.
Улыбка-вещь бесплатная, простая и понятная,
смешная и понятная,доступная для всех.
Когда мы улыбаемся, Мы самоисцеляемся.
И силой наполняемся,дарующей успех!
Улыбайтесь чаще
В одном мгновенье видеть вечность |
Увидеть мир в одной песчинке И Космос весь - в лесной травинке! Вместить в ладони бесконечность И в миге мимолетном вечность! Уильям Блейк |
28 ноября — 250 лет со дня рождения Уильяма БЛЕЙКА (1757-1827), английского поэта.
С Уильямом Блейком можно встретиться еще в детстве, так как его стихи есть в сборниках переводов Самуила Яковлевича Маршака, составленных специально для детей. Этих стихов немного, зато каждое из них — на вес облака, сквозь которое просвечивают лучи тёплого солнца:
|
…Я перо из тростника И, раскрыв свою тетрадь, |
Уильям Блейк был сыном лавочника, но в его родительском доме велись долгие беседы о смысле сущего, и вместо наследника по торговой части вырос поэт, художник, философ, гравёр, мистик — человек, стремившийся, как говорят современные исследователи, «понять и преподать саму духовность». Не понятый и не принятый окружавшим его миром, Блейк обрёл широкую европейскую популярность только в XX веке, и, возможно, в нынешнем столетии его обширное творчество перешагнёт и наши рубежи. А мне кажется что есть четыре строки, которых, если подумать, хватит на целую жизнь:
В одном мгновенье видеть вечность, |
Двустишия, афоризмы
|
Kadri Umbleja художница из Таллина |
|
Жульен из кабачков с сыром - изыскано и вкусно! |
В разгаре лето – пора сочных свежих овощей. Мои любимцы – это кабачки. Из них можно приготовить массу вкусных блюд.
Сегодня мы приготовим из них вкусный и сочный жульен. Конечно, этот рецепт отличается от классического варианта. Но по вкусу он не уступает оригиналу. Нежнейшие овощи с чесночным ароматом, сливочным вкусом и золотистой сырной корочкой – разве можно устоять перед таким великолепием?
Oбожаю кабачки, что только с ними не готовлю весь сезон, вот и до "жульена" очередь дошла.
|
..образованный человек живёт намного дольше и лучше" |
Долго перечислять все его титулы, звания, награды. Онколог, геронтолог с мировым именем, часто выступает с докладами на международных конференциях по борьбе с раком, старением. 20 лет бессменный президент Геронтологического общества РАН…
Моя гостиница оказалась рядом с домом Анисимова на Петроградской стороне. Однако встречу журналисту Владимир Николаевич назначил за городом. В НИИ онкологии, где работает более полувека. Со студенческой скамьи. «Хочу вам кое-что показать в своей лаборатории!» Приезжаю к назначенному времени. Ученый уже разложил в кабинете таблицы, графики , схемы.
|
австрийский целитель Рудольф Бройс |
|
|
♥ღ♥Последняя любовь Армена Джигарханяна♥ღ♥ |
Виталина Цымбалюк-Романовская поведала о своем романе с Арменом Джигарханяном.
Я не строила никаких планов относительно Джигарханяна, но в Киев возвратилась с ощущением, что у меня теперь есть любимый человек.
Театр имени Маяковского приехал на гастроли в Киев. Играли спектакль «Жертва века» (по «Последней жертве» Островского). Состав потрясающий: Армен Джигарханян, Наталья Гундарева, Александр Лазарев. При каждом появлении Джигарханяна зал взрывался овациями.
Мне было 16 лет, я училась в школе при Киевской консерватории по классу фортепиано. Армена Джигарханяна знала по фильмам, но на сцене, «живьем», увидела впервые. Что-то в этот вечер произошло: меня подхватила энергия зала, этот восторг, овации, крики «Бис!» Артисты несколько раз выходили на поклоны, зал их не отпускал. Я подошла к служебному входу, чтобы попросить у Джигарханяна автограф. Был теплый июльский вечер.
|
Мраморный творожный пирог. Девочки, скорее берите в свою копилку! |
Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадно-творожный пирог. В этом пироге я использовала два вида теста - пышное шоколадное и более плотное творожное. Сочетание творога и какао в выпечке - это всегда выигрышный вариант. Пирог получается не только очень вкусным, а еще и красивым.
Для приготовления пирога понадобится:
Для творожной части:
250 г творога;
1 яйцо;
2-3 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1 ч. л. картофельного крахмала.
Для шоколадной части:
1 яйцо;
1 стакан сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1 стакан кефира 2,5%;
2 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. какао;
2/3 стакана растительного масла без запаха;
*стакан 250 мл;
*от качества какао зависит цвет и вкус пирога. Я использовала сладкий детский растворимый напиток, поэтому уменьшала количество сахара в тесте;
*разъемная форма для выпечки d=25 см.
Для творожной части творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
Творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
Добавить крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Для шоколадной части яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить кефир, тщательно перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.
Добавить какао, перемешать шоколадную массу пирога.
Влить растительное масло и перемешать. Тесто должно быть однородным и густым.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить сначала шоколадное тесто, разровнять. Затем хаотично разложить творожную массу и с помощью деревянной палочки круговыми движениями нарисовать произвольные узоры у будущего пирога.
Выпекать творожный пирог с какао в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.Выпекать творожный пирог с какао в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
|
РУЛЕТ КУРИНЫЙ С ГРИБАМИ |
|
Шоколадный торт "На раз, два, три" - ой, не зря этот рецепт так называется... |
Шоколадный торт "На раз, два, три" - ой, не зря этот рецепт так называется...
Шоколадный торт "На раз, два, три" - это самый вкусный и легкий в приготовлении тортик, который вам доводилось видеть. Называется он "На раз, два, три" потому, что для его приготовления требуется сделать всего три вещи: смешать сухие ингредиенты, затем добавить к ним жидкие, вылить все в форму и отправить выпекаться.
Уверена, потрясающий вкус этого торта понравится и вам. После выпечки торт можно сразу подать к столу, а можно разрезать на коржи, пропитать, смазать любым кремом, переслоить коржи фруктами и так далее. Бисквит сам по себе получается очень влажным и не требует пропитки. Но я, готовя этот торт, всегда пропитываю его разными вариантами пропитки - не для сочности, а, скорее, для дополнительной игры вкуса. Очень люблю пропитку апельсиновым соком, ведь апельсин и шоколад - это очень удачное сочетание. Крем я использую на основе сгущенки и сливочного масла. Вы можете сделать сметанный или заварной крем, в любом случае результат будет великолепным.
|
Научи меня молиться... Юлия Славянская |
Целых пять лет назад к Рождеству делала пост о потрясающей исполнительнице духовных песен Юлии Славянской, но, на мой взгляд, он совершенно не потерял своей актуальности. Добавила лишь несколько аудиоплееров. Так что опять - перепост...
Благодатной Вам всем святочной недели, друзья!
Уже около 8 лет (а на сегодня - уже 13) Юлия Славянская исполняет духовные песни на собственную музыку. Говорят, что глаза - это зеркало души. О Юле же можно сказать, что ее голос - это зеркало её души! Заворожено и с замиранием сердца слушают люди её пение.
Научи меня молиться,
Добрый Ангел, научи:
Уст твоих благоуханьем
Чувства черствые смягчи!
Да во глубь души проникнут
Солнца вечного лучи,
Да в груди моей забьются
Благодатных слез ключи!
Дай моей молитве крылья,
Дай полет мне в высоту,
Дай мне веры безусловной
Высоту и теплоту!
Неповинных, безответных
Дай младенцев чистоту
И высокую, святую
Нищих духом простоту!
Дай стряхнуть земные узы
С прахом страннических ног,
Дай во мне угаснуть шуму
Битв житейских и тревог.
Да откроется Тобою
Мне молитвенный чертог,
Да в одну сольются думу
Смерть, бессмертие и Бог!
Юлия Славянская - Пробудись душа
|
Крис Ри (Chris Rea) |
Крис Ри родился 4 марта 1951, Мидлсбро, Северный Йоркшир, Англия. Отец Криса Камилло был итальянцем, мать Уинифрид (Winifred) – ирландкой с югославскими корнями, кроме него родители воспитывали ещё шестерых детей. Родители Криса были частными предпринимателями и владели небольшим кафе, торговавшим мороженым. После окончания школы Крис поступил в журналистский колледж, но на первом же курсе бросил его из-за «горячего» спора с преподавателем. Пришлось пойти по стопам отца, и уйти в семейный бизнес. Его семья не имела никакого отношения к искусству, он и не мечтал стать музыкантом, но все решил случай. У друга он услышал музыку Джозефа Уолша. Так все и началось. Когда Крису Ри исполнилось 19 лет, скопив приличную сумму денег, он покупает высококлассную гитару и самостоятельно учится играть. Вершины своего успеха певец добился в конце 1980-х — начале 1990-х годов, с выпуском своего десятого студийного альбома «The Road to Hell» (1989), который многие считают одним из его лучших, а также с последующим альбомом «Auberge» (1991). После тяжёлой болезни Крис Ри прекращает сотрудничество с крупными рекорд-компаниями и начинает записывать исключительно блюзовую музыку. Результатом стали несколько альбомов, коммерчески успешными: это прежде всего «Dancing Down the Stony Road» (2002), получивший статус золотого, и Santo Spirito Blues (2011). |
|
|