-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Злая_Барбариска

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1158


вуа-ля лазанья

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 19:50 + в цитатник
Цитата сообщения Toma_Tomoka Лавашная запеканка

Всё делаю на глаз, в зависимости от кол-ва продуктов и голодающих.
Фарш обжариваю с мелконарезанным луком, добавляю нарезанные помидоры или томат, любую зелень, соль -перец , а кто хочет, может по желанию в эту зажарку добавить любые любимые овощи.
Готовим заливку, её должно быть столько, чтобы она почти покрывала нашу запеканку:
на 500 г кефира + 3 яйца+соль и перец. Если необходимо -делайте двойную или даже тройную порцию заливки.
Дно формы немного смазываем этой заливкой и красиво укладываем лаваш, чтобы он занял всё пространство дна и снова сверху смазываем, чтобы лаваш не был сухим. Сверху кладём часть начинки.
Следующий лаваш опять хорошенько смазываем с двух сторон и опять сверху начинку...и продолжайте так до тех пор пока у вас не кончится или лаваш или фарш .
Последний слой пусть лучше будет из фарша.
Вылейте сверху всю заливку(что почти покрыла) и посыпьте натёртым сыром.
Выпекать на 180 град. до красивого цвета около 40 минут(в зависимости от вашей духовки , может быть немного больше или меньше времени).
Приятного аппетита!
getImageCAIN3ZS3 (640x480, 192Kb)



Серия сообщений "выпечка НЕсладкая":

Часть 1 - Арабские лепешки(Ляхме биль Аджине) и арабские пирожки (Фатаер) со шпинатом
Часть 2 - Любимые наши пирожки!!!
...
Часть 6 - Запеканка «Жаба душит»
Часть 7 - Пирожки на кефире
Часть 8 - Лавашная запеканка


Рубрики:  закуски
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку