-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Злая_Барбариска

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1158


кремы

Среда, 11 Июля 2012 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения Scmeliha Без заголовка

Кремы для тортов и пирожных, крем-десерт



Крем ореховый


""


Для тех, кто любит марципаны и другие ореховые удовольствия появилась альтернатива. Этот ореховый крем не так сложен в приготовлении, но существует опасность не подать его к столу. Просто он такой вкусный, что так и тянет съесть его в процессе приготовления. Для тех, кто мужественно завершил начатое и угостил друзей и родственников, гарантируется море восторгов и шквал облизывания ложек.


 


Состав:



  • Фундук - 100 г.


  • Миндаль - 100г.


  • Масло сливочное - 100 г.


  • Молоко - 250 мл.


  • Сахар - 100г.


  • Мука - 75 г.


 


Приготовление:


Орехи: фундук и миндаль измельчаем в блендере.


"Крем


"Крем


"Крем


Слегка обжариваем измельченные орехи с добавлением 50 г. сливочного масла.


"Крем


"Крем


Затем постепенно добавляем молоко, сахар и муку. Перемешиваем, доводим до кипения.


"Крем


"Крем


"Крем


А затем нашу получившуюся однородную массу нужно немного остудить (можно добавить еще немного молока), после чего добавить оставшееся размягченное масло и взбить все до однородного состояния.


"Крем


"Крем


"Крем


С помощью кондитерского мешка аккуратно помещаем ореховый крем на тарелку.


"Крем


"Крем


Украшаем малиной, мятой и сахаром.


"Крем


"Крем


"Крем


Приятного Вам аппетита!


Источник


Кремы для тортов






















Кремы для тортов – изюминка выпечки, которая придает пирогу особый вкус и пикантность. Зная основные рецепты приготовления кремов для тортов, можно дать волю фантазии, самостоятельно изобретя торты, пирожные и пироги. Например, заменить лимонный крем шоколадным или миндальным, кардинально изменив вкус своего кондитерского шедевра. Известно несколько основных групп кремов для тортов: сливочные, белковые и заварные. На основе этих видов созданы десятки кремов различной консистенции, вкуса и состава. Умело добавляя различные ингредиенты, включая ароматизаторы, можно добиться оригинальных результатов, которые позволят превратить обычный торт в произведение кондитерского искусства. Мы предлагаем Вам ряд несложных, но очень интересных рецептов кремов для тортов.


 
В разделе "Кремы для тортов" 18 рецептов





Масляные кремы для тортов


"Масляные

Кремы на основе сливочного масла широко применяются при изготовлении кондитерских изделий. Такие кремы имеют устойчивую субстанцию, не растекаются и позволяют создавать украшения на тортах и пирожных. Рекомендуемый срок хранения масляного крема – не более 36 часов.


Базовый рецепт масляного крема включает в себя несоленое сливочное масло, без примесей посторонних запахов и вкусов, а также сахар или сахарную пудру. Согласно рецепту можно добавлять в масляный крем яйца, молоко, сгущенку, какао и кофе, ароматизаторы, как натурального, так и искусственного происхождения (ванилин).


Масляный крем на сгущенном молоке

Масляный крем для торта на сахарном сиропе

Масляный крем на молоке и яйцах (шарлотт)

Масляный крем на яйцах (гляссе)

Ароматизированные масляные кремы

Масляный основной крем на сахарном сиропе

Масляный основной крем на сахарной пудре

Масляный основной крем на яйцах гляссе

Масляный крем с яичными желтками

Масляный крем со сгущенным молоком

Масляный крем с яйцом

Масляный яично-молочный крем

Масляный основной крем на молоке и яйцах шарлотт

Заварные кремы


"Заварной

Заварные кремы изготавливаются, преимущественно из молока и яиц, с добавлением сахара, муки или крахмала, плюс различные вкусовые добавки. Процесс приготовления заварного крема требует постоянного помешивания, во избежание пригорания. Использовать заварной крем нужно после охлаждения, хранить его можно не более 6 часов.


Заварные кремы подходят для пропитки коржей многослойных тортов, типа «Наполеон», а также для заполнения эклеров, трубочек и корзиночек.


Основные заварные кремы

Крем для торта заварной на яйцах

Крем заварной с мукой

Крем заварной воздушный

Ароматизированные заварные кремы

Крем заварной воздушный (основной)

Крем заварной с мукой основной

Крем заварной на яйцах основной

Белковые кремы для тортов


"Белковый

Основа белкового крема – яичный белок, который взбивается с сахарной пудрой (сахаром). Нежная текстура крема подходит для украшения тортов и пирожных, белковыми кремами можно наполнять корзиночки и трубочки, но для прослаивания коржей они не подходят.


Добавляя в белковый крем желатин и различные наполнители, получают зефир или крем для торта «Птичье молоко». Согласно санитарным правилам, хранить белковый крем можно в пределах 72 часов.




Крем белковый сырой (основной)

Крем белковый заварной (основной)

Крем белковый сырой основной

Крем белково-фруктовый зефир

Крем белковый из антоновских яблок

Молочно-ванильный крем

Молочно-шоколадный крем для торта

Сливочные кремы для тортов


"Сливочный

Кремы, полученные путем взбивания сливок животного или растительного происхождения, имеют пышную, легкую и нежную консистенцию, приятный вкус и высокую питательность.


Процесс приготовления сливочных кремов имеет свои особенности: при температуре выше, чем 10-13 градусов Цельсия, сливки хуже взбиваются, оптимальный режим – 2-3 градуса. При чрезмерном взбивании может проявляться эффект створаживания сливок и появление ненужной жидкости. В таком случае следует дать стечь жидкости, выложив сливки на мелкое сито или марлю, затем аккуратно продолжить приготовление крема.


Сливочные кремы идеально сочетаются с бисквитами, но нежелательно использовать такой крем для прослойки песочных или слоеных коржей. Хорошо заполнять сливочным кремом различные пирожные, вафельные трубочки. Сроки хранения сливочных кремов – от 24 до 36 часов.


Основные сливочные кремы

Крем сливочный без желатина

Крем сливочный с желатином

Крем сливочно-яичный с желатинам

Ароматизированные сливочные кремы

Взбитые сливки

Сливочный крем с клубникой или малиной

Сливочный лимонный крем

Сливочный ванильный крем

Ароматизированные сливочные кремы

Сливочно-сметанные и просто сметанные кремы


"Сметанный

Для приготовления таких кремов лучше брать сметану с высокой жирностью (25-30%), обязательно свежую и охлажденную. Смешанные кремы (сливки + сметана) имеют более стойкую консистенцию, а при добавлении желатина хорошо держат форму, но теряют особую нежность.


Сметанные, а также сливочно-сметанные кремы используются так же, как и чисто сливочные, но, из-за неустойчивости состава, хранить их можно не более 3-5 часов (на холоде).


Сметанные и сливочно-сметанные кремы для торта

Сметанный крем без желатина

Сметанный крем с желатином основной

Сливочно-сметанный крем

Сметанные и сливочно-сметанные кремы

Сметанный крем с желатинам

Крем для торта на сливочном маргарине

Остальные рецепты кремов для тортов


Крем каймак

Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем из картофельной муки

Фруктовый крем

Ванильный крем

Крем-брюле

Кофейный крем

Миндальный крем

Ореховый крем

Ванильный крем

Шоколадный крем

Крем с какао

Кофейный крем

Карамелевый крем

Крем арахисовый

ПЕКИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!

Рубрики:  выпечка
тесто
тортик, тортик, тортик...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку