-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Злая_Барбариска

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1158


сырные корзинки под салатик

Среда, 06 Апреля 2011 г. 21:26 + в цитатник

Хрустящие тонкие корзиночки со вкусом сыра и пряностей - любой салат в них приобретет еще более оригинальный вкус и вид! А готовятся всего 30 минут! Пропорции даю на 3 корзиночки объемом по 100 мл. 1 полная столовая ложка тертого твердого сыра с острым, чуть горьковатым привкусом (пробуйте на свой вкус, я взял "Радомер") 1 полная столовая ложка сметаны, 1 полная ст.л. размягченного (не растопленного!) сливочного масла, 1 полная ст.л. с горкой муки, 1 полная с горкой ст.л. крахмала, на кончике ножа жгучий красный перец, немного сухого кориандра(если салат будет рыбный) или базилика (если мясной). Все разотрите и вымесите в мягкое, но не липкое, тесто. Муки можно чуть больше, если будет слишком мягкое. Заверните в полиэтиленовый пакетик и положите на 15 минут в морозилку. Тем временем разогрейте до 250 гр духовку. Раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см, плотно прижмите сухую, не смазанную, формочку и вырежьте ею кружок теста. Пальцами вомните тесто по всем ребрам и прижмите ко дну. Наколите вилкой, чтоыб тесто не вздулось. Поставьте в горячую духовку минут на 15-20 до зярумянивания краешков. Вытряхните из формочек, остудите, перед подачей к столу наполните салатом.

Рубрики:  салаты
закуски
тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку