сырные корзинки под салатик |
Хрустящие тонкие корзиночки со вкусом сыра и пряностей - любой салат в них приобретет еще более оригинальный вкус и вид! А готовятся всего 30 минут! Пропорции даю на 3 корзиночки объемом по 100 мл. 1 полная столовая ложка тертого твердого сыра с острым, чуть горьковатым привкусом (пробуйте на свой вкус, я взял "Радомер") 1 полная столовая ложка сметаны, 1 полная ст.л. размягченного (не растопленного!) сливочного масла, 1 полная ст.л. с горкой муки, 1 полная с горкой ст.л. крахмала, на кончике ножа жгучий красный перец, немного сухого кориандра(если салат будет рыбный) или базилика (если мясной). Все разотрите и вымесите в мягкое, но не липкое, тесто. Муки можно чуть больше, если будет слишком мягкое. Заверните в полиэтиленовый пакетик и положите на 15 минут в морозилку. Тем временем разогрейте до 250 гр духовку. Раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см, плотно прижмите сухую, не смазанную, формочку и вырежьте ею кружок теста. Пальцами вомните тесто по всем ребрам и прижмите ко дну. Наколите вилкой, чтоыб тесто не вздулось. Поставьте в горячую духовку минут на 15-20 до зярумянивания краешков. Вытряхните из формочек, остудите, перед подачей к столу наполните салатом.
Рубрики: | салаты закуски тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |