Треска по-китайски |
Для приготовления вам потребуется:
Филе трески - 900 г
Лук репчатый крупный - 1 шт. (или 2 небольших луковицы) (130 г)
Чеснок - 3-4 зубчика (20 г)
Соус соевый - 3 ст. л. (50 мл)
Водка - 3 ст. л. (50 мл)
Мука рисовая для панировки - 3 ст. л. (100 г) или сколько уйдет
Перечная смесь - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное для обжарки - 70-80 г или сколько уйдет
1. Лук + чеснок + немного соли + перечная смесь с кориандром + водка + соевый соус: все измельчить в блендере почти до пюреобразного состояния.
2. Филе трески нарезать некрупными кусками, положить в получившийся соус, перемешать, накрыть крышкой и мариновать 30-50 минут.
3. Обвалять рыбу в рисовой муке (в муку можно добавить мелкую соль) и обжарить в растительном масле на среднем огне до румяной корочки (примерно по 7-8 мин. с каждой стороны).
источник
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/вторые блюда РЕЦЕПТЫ/кухни мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |