-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Цитатник

Туника . - (0)

Вязание-крючок-ТОПЫ - (0)

...

Топ крючком - (0)

.

Топ Чистая свобода - (0)

https://knitweek.ru/modeli/top-chistaya-svoboda.html Легкий ажурный топ, связанный из тонкой ...

Туника - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Душечка53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ТАНЕЦ Царство_Кулинарии Ногтевой_дизайн Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 61901
Комментариев: 1922
Написано: 66193


Рулет "Сливоно-ореховое лакомство"

Четверг, 05 Марта 2020 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv

4248238_6 (604x393, 48Kb)

Для бисквита:
Яйцо - 3шт.
Сахар - 90г
Мука - 70г
Крахмал картофельный - 20г
 
Для крема "Шарлотт":
Молоко(или сливки 11-22%) - 100мл
Сахар -140г
Ванильный сахар - 1/2ч.л.
Яйца - 1шт.
Слив. масло - 200г
 
Для пропитки: 
Сгущенное молоко - 1ст.л.
Кипяток - 1/3стак.
 
Для обсыпки
Арахис -70- 100г
 
Приготовление:
Сначала приготовить крем: молоко, половину сахара(70г) и ванильный сахар соединить в ковшике или кастрюльке, поставить на огонь и нагреть до кипения, снять с огня и немного охладить. Тем временем взбить яйцо и остатки сахара(70г) до пышной кремовой консистенции и затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий молочный сироп. Смесь перелить в ковшик и поставить на водяную баню - взбивать в течение 4-5минут до легкого загустения. Снять с водяной бани и охладить до комнатной температуры(обязательно!).
Размягченное сливочное масло взбить до пышной консистенции и не переставая взбивать, постепенно влить льезон(молочно-яичную смесь) (еще раз отмечу, что он не должен быть горячим, иначе масло растает и крем будет жидкий. У него должна быть такая же температура, как у масла). Крем взбить до однородности и убрать в холодильник.
 
Для бисквита: яйца и сахар взбивать в течение 10-15минут до пышной, воздушной, кремовой консистенции. Затем взбивая на маленькой скорости миксера или вручную лопаточкой , постепенно - столовой ложкой добавить просеянную муку с крахмалом. Перемешать до равномерного распределения мучной смеси. 
Тесто выложить на противень(36Х30см), застеленный пергаментом, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15минут. Готовность определять по слегка золотистому цвету. Готовый бисквит достать и сразу вместе с пергаментом свернуть в рулет, завернуть в полотенце и дать немного остыть.
 
Затем рулет развернуть, освободить от пергамента(переложить на чистый пергамент), сбрызнуть пропиткой(сгущенку растворить в кипятке), всю поверхность смазать 2/3 крема, снова свернуть плотным рулетом с помощью пергамента. Поверхность рулета смазать остатками крема, посыпать измельченными орешками. Насыпать орешки на пергамент, взять пергамент за края и покатать рулет, чтобы орешки хорошенько прилипли к поверхности. Готовый рулетик завернуть в пергамент и убрать в холодильник минимум на 1 час. При подаче нарезать на порционные кусочки. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария:/рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку