Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:23
+ в цитатник
БАЛЕШ... -татарский пирог
Балиш вчера делала. очень лекгое в приготовлении тесто- практически из ничего, и вкусно
БАЛЕШ...
Начинка:
Мясо (да любое) нарезать кусочками,картошку нарезать кубиками-примерно с мясом 1:1, туда же лук тоже кусочками,масло сливочное (ну куда ж без него) и конечно соль, перец, ну специи) В общем это и есть начинка-почти как на манты)
Тесто:
половник растительного масла,
половник воды (потом воду придется добавлять),
2 стол ложки майонеза
и муку-сколько возьмет) Да еще посолить конечно.
В общем из этого теста сделать лепешку на дно сковороды, и на бортики конечно.
Выложить начинку. Сверху накрыть второй лепешкой из теста и бортики защипнуть. В верхней лепешки сделать отверстие и из теста сделать "крышечку"-это чтоб во время приготовления смотреть-готово или нет))Пробовать удобно)) если есть бульен какой- тоже через дырочку заливаю))
В общем все это в духовку почти на час))Вкуснота)))
Получается жаркое в тесте)
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-