-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 3388
Комментариев: 74
Написано: 3580


Роза из маргиланской редьки

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Роза из маргиланской редьки

 

Роза из маргиланской редьки

 

По ссылке её описание. 


Итак редьку очищаем. Срезаем узкие части. Снизу подрезаем небольшой сегмент, чтобы редька устойчиво располагалась на доске. 

 

Вооружаемся острым ножом. Режем редьку поперек пластинками. Как можно тоньше. До прозрачного. Чем тоньше вы нарежете пластинки, тем легче вам будет с цветком работать и изящнее он получится. Однако есть такие лепестки менее удобно. Так что выбор за вами. 

  

Разводим в 200-мллитровой чашке воды чайную ложку соли. Опускаем в нее пластинки редьки. И вымачиваем минут 15-20. После этого пластинки станут гибкими и пластичными. 

Самые маленькие кружочки сворачиваем трубочкой. И начинаем оборачивать трубочку лепестками-пластинками так, как располагаются лепестки у розы. Внахлест. Оставьте две самые тоненькие пластинки неиспользованными. 

При этом рулон пластинок держим на весу, не давая распадаться рулончику. Когда все пластинки свернуты.  Прокалываем низ розы тремя зубочистками крест накрест. Пуст вас не пугает, что ваш рулончик из редечных пластинок неказист. Еще не вечер. 

 
  
Ставим розочку на основание. Оно прочное, зафиксированное зубочистками и розочка стоит вполне удобно. 

Расправляем поочередно лепестки, отгибая и выворачивая их наружу.  Центр розочки (та самая трубочка) зачастую расходится. А для этого мы отложили две тонюсенькие пластинки. Свернем их трубочкой в форме верхней центральной части розы, и вставим разошедшуюся трубочку. 

Розочка хранится не долго, сами знаете редечный аромат, когда она постоит дольше чем положено. Так что быстро свернули. К блюду подоткнули, как тот казак цветок в фуражку. И на стол. И всем разрешить лепестки обрывать для закуски. 
Рубрики:  Кулинария/Украшение стола, блюд и т.д.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку