-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дочь_земли_01

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 4829
Комментариев: 81
Написано: 5239


Без заголовка

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Как приготовить вкусный суп харчо из говядины

765677575-696x340 (696x340, 26Kb)
Если вы хотите попробовать грузинский суп харчо из говядины, то знайте, что приготовить его самим не так-то и трудно. Достаточно внимательно следовать рецепту и тогда получится настоящее грузинское блюдо. С этим рецептом суп харчо сможет справиться каждый кулинар, даже готовящий его впервые. А как его приготовить смотрите далее…

говядина на ребрышках или грудинка — 1 кг;
сушеная алыча — 6 или 7 шт. (можно заменить на помидоры — 4 или 5 шт.);
рис круглый — 1 чашка;
лук репчатый — 5 головок;
петрушка — 1 пучок;
чеснок — 3 или 4 зубчика;
соль, черный перец — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт.;
вода — 1,5 или 2 л;
грецкие орехи очищенные (молотые!) — 1 ст.;
грузинские специи: кориандр, уцхо-сунели, шафран — по 0,5 ч. л. каждой.

Итак, грудинку на ребрышках (желательно жирную), порубим на кусочки, закидываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на слабом огне. Пусть варится долго. Не забываем снимать пенку.Пока мясо варится мы пассируем мелко нарезанный лук.Через пару часов, когда мясо уже хорошо сварилось, закладываем в бульон хорошо промытый рис, пассированный лук, сушеную алычу и грецкие орехи. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи.Когда рис сварился, добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, мелко порезанную петрушку и выключаем огонь. Это все, вкусный и ароматный суп харчо из говядины готов!

http://razzhivina.ru/
Рубрики:  супы

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку