-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дочь_земли_01

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 4829
Комментариев: 81
Написано: 5239


Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Пирог «Мечта сбылась»

Пирог «Мечта сбылась»

5177462_810404 (400x299, 29Kb)

Для начинки: обжарить мясо (у меня индюшка 200 г) в 3-4 ст. л. растит. масла до слегка золотистого цвета.

Фото

Добавить 1 большую луковицу (140 г) к мясу и обжарить вместе до слегка золотистого цвета лука.

Фото

К мясу добавить смесь овощей: свежая капуста (400 г) + солёная капуста (250 г) + 2 шт. моркови (200 г).

Фото

Перемешать и тушить до мягкости овощей. Присолить и поперчить по вкусу.

Фото

Опара (делала в мерочной 1 литровой кружке): 100 мл тёплой воды + 42 г дрожжей (1 кубик) + 0,5 ч. л. сахара + 3 ст. л. муки - перемешала венчиком всё в кружке и оставила на столе, не накрывая ничем (примерно 20-25 минут). Она увеличилась у меня в 3 раза.

Фото

Для теста: пока опара поднимается, налила в чашку холодный с холодильника 250 мл натуральный йогурт (1,5 процента), добавила 100 г холодной сметаны с холодильника Cremefraiche (30%) и всыпала 1,5 ч. л. соли с верхом.

Фото

Перемешала всё венчиком и затем понемногу вливала 300 мл кипятка (воды), сразу помешивая (если так наливать и перемешивать жидкость не свернётся).

Фото

Жидкость получилась тёплой. В неё влила поднявшуюся опару и ещё раз перемешала.

Фото

Добавляла частями просеянную заранее 2 раза муку (1 кг - для опары из этого же колличества брала муку), хорошо перемешивая каждый раз. В самом конце замеса добавила 1 ладошку растит. масла и хорошо вымесила тесто.

Фото

Тесто положила в глубокую чашку, накрыла плёнкой и поставила подходить в тёплое место.

Фото

За 1 час тесто поднялось.

Фото

Сделала обминку и снова на один час в тёплое место. Из этого колличества продуктов получилось 1 кг 900 г готового теста. 900 г теста переложила в мешочек и отправила в морозильную камеру до лучших времён (когда понадобится, выбрать утром из морозилки, выложить на стол или просто в холодильнике дать растаять и можно выпекать).

Фото

1 кг теста поделила на части так (одна часть лишняя на фото): 3 части по 200 г и 1 часть по 400 г.

Фото

Одну часть теста (400 г) раскатала в круг диаметром 31 см.

Фото

Уложила круг на противень, покрытый бумагой для выпечки. Разложила 2/3 части начинки по поверхности, оставив свободным край примерно в 4 см. Отставила противень в сторону на время.

Фото

3 части теста по 200 г каждая раскатала в круги диаметром 23 см.

Фото

Смазала хорошо поверхность первого круга растит. маслом.

Фото

Накрыла вторым кругом первый и смазала так же хорошо его поверхность растит. маслом.

Фото

На второй круг выложила третий (его поверхность смазывать не надо растит. маслом) и разрезала заготовку на 8 сегментов.

Фото

Поднимаем первый уголок к верху и укладываем его ближе к нижнему краю треугольника (части теста легко отделяются друг от друга благодаря растит. маслу).

Фото

На первый уголок укладываем второй уголок треугольника.

Фото

И на второй уголок укладываем третий.

Фото

Прижимаем хорошо уголок палочкой (в моём случае кисточка) надавливая почти до низа, но не прорезая до стола.

Фото

У заострённой части треугольника подворачиваем слои в обратную сторону и расправляем их красиво (сначала первый).

Фото

Теперь рядом с первым укладываем второй слой.

Фото

И рядом со вторым укладываем третий. Вот и готова первая часть. Таких частей будет четыре.

Фото

Теперь делаем тоже самое, только в обратную сторону.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Заготовка готова. Их тоже будет четыре штуки.

Фото

Вот так выглядят две противоположные заготовки для пирога.

Фото

Все заготовки готовы к дальнейшему действию.

Фото

Возвращаемся к противню, с лежащим на нём кругом с начинкой. Поднимаем края методом защипывания, как будто лепим беляши.

Фото

Пироговая основа готова к принятию членов экипажа на борт girl_haha

Фото

Укладываем красиво наши заготовочки, расправляем, слегка прижимаем их к пироговой основе и палочкой слегка ещё раз придавливаем уголки.

Фото

Прикрываем плёнкой и оставляем на столе расстояться ещё раз. Прошло 15 минут, включаем духовку на t-200ºC и ждём её нагрева (моя грелась ровно 15 минут).

Фото

Подготовленный пирог в итоге выстоял на столе 30 минут. Отправляем его в духовку и выпекаем 35 минут.

Фото

Горячий пирог сразу сначала смазала холодной водой (30-40 мл), чтобы он стал мягче.

Фото

Затем смазала весь пирог растопленным сливоч. маслом (50 г) и накрыла полотенчиком до остывания.

Фото

Получился красивейший капустный пирог с вкусной и мягкой корочкой (столько эстетических и творческих впечатлений он доставил мне). Диаметр пирога составил 25 см.

Фото

Таким получился пирог в разрезе (начинку можно варьировать).

Фото

И 1/8 часть вкуснейшего пирога.

Фото

Надеюсь, что всё понятно и доступно объяснила. Работы проделано мною много, но думаю, что не зря. Уж очень хотелось с вами поделиться такой красотой. Пробуйте, не бойтесь Congratulate Писать долго, а делается на самом деле всё не так уж и сложно. Сам процесс очень интересен и увлекателен. Есть ещё на вооружении несколько образцов таких пирогов, думаю, что теперь и их я смогу тоже воплотить в реальность Embarassed

 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку