-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дочь_земли_01

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 4829
Комментариев: 81
Написано: 5239


Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2015 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения kravchenko768 Фокачча из картофеля

250 гр. муки
3 гр. дрожжей
200 мл. воды
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соль
150 гр. картофеля
3 ст. л. оливкового масла (растительное масло)
Фокачча — это итальянский хлеб в виде лепешки, который является прародительницей пиццы. Давайте попробуем приготовить фокаччу из картофеля.
1.Картофель нарезаете кубиками (неважно, по сути, как нарежете, все равно потом разминать его будем). Кидаете в кастрюльку, наливаете воду, ставите на плиту, на сильный огонь. Даете закипеть, после варите еще 10-15 минут. Воду слить, сохранить (лучше слить ее полностью, а потом понемногу добавлять, чтобы не переборщить).
2.Картофель нужно размять толкушкой/прокрутить через мясорубку, размять блендером или в миксере. Понемногу добавляйте картофельный отвар, чтобы получилось картофельное пюре, кремовой текстуры, желательно, без комочков.
3.Пюре отставить, чтобы остыло.
4.Готовим тесто. В миску кладем дрожжи, соль, сахар, вливаем ТЕПЛУЮ воду. Помним, что дрожжи у нас «помереть» не должны, поэтому воду горячую не льем. Но и холодную нельзя, иначе совсем разбухать не захотят.
5.Помешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились в воде. Всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто.
6.Теперь добавляем остывшее картофельное пюре, еще раз вымешиваем.
7.Накрываем миску с тестом влажным полотенцем, ставим в теплое место на 1 час. Возможно, у вас уйдет меньше времени: важно, чтобы масса увеличилась в 2 раза.
8.После выкладываем тесто на противень (смазанный маслом и присыпанный мукой или выстланный бумагой пекарской), немного разравниваем. Наливаем сверху оливковое масло (если нет, то подсолнечное, рафинированное, без запаха). Пальцами делаем небольшие углубления.
9.Тесту нужно дать постоять вот так, перед выпечкой, минут 10-15.
10.За это время как раз успеем нагреть духовку до 200 С.
11.Выпекать минут 15-20, пока не появится золотистая корочка.
12.Готовой фокачче дать немного остыть, нарезать, подавать. Приятного аппетита!
http://www.vkusnota.kz/recipe_19015_fokachcha-iz-kartofelya
520de13345add.jpg.500x500 (500x333, 29Kb)
Рубрики:  хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку