Цитата сообщения Светланкин_дневничок
Баклажаны с грудинкой
В колонках играет - тишинаНастроение сейчас - хорошееА вчера я делала вот такое блюдо. Рецепт я тоже нашла на просторах интернета. Решила проверить что это такое.
На 1 баклажан нам понадобится около 100 гр бекона или грудинки, 150 гр тертого твердого сыра, 3 ст. ложки сметаны. За неимением бекона и грудинки я положила буженину. Потом об этом пожалела. Получилось не очень вкусно. Но сыну понравилось. Он все слопал, а мы с мужем не очень оценили по достоинству это блюдо. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Может вам и подойдет. Только не кладите буженину.
Баклажан разрезать вдоль пополам. Посыпать на срезе солью и оставить на несколько минут, потом промыть под водой для удаления горечи. Обсушить и сделать несколько надрезов на расстоянии 1-2 см друг от друга, не разрезая внешнюю кожуру плода. В каждый срез положить ломтики бекона или грудинки. Слегка посолить и поперчить.
![(640x480, 81Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/1/17585/17585026_DSC03393.JPG)
Баклажанчики сложить в форму или противень кожурой вниз и сверху выложить тертый сыр со сметаной.
![(640x480, 63Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/1/17585/17585170_DSC03394.JPG)
Запечь в духовке на 180 градусов 45 минут.
![(640x480, 84Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/1/17585/17585268_DSC03399.JPG)
Приятного аппетита!
![(640x480, 93Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/1/17585/17585306_DSC03403.JPG)
Ну как не посидеть и не выпить под легкий закусон теплым майским вечерком?! Салатик от Ларисы с фасолью и грибами, салатик из дайкона, свежий огурчик и баклажанчики, запеченные с сыром помогли нам в этом. Чего и вам желаем!