-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дочь_земли_01

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 4829
Комментариев: 81
Написано: 5239


Без заголовка

Суббота, 19 Июля 2014 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Домашняя печёночная колбаса

Домашняя печёночная колбаса
  • Для приготовления домашней печеночной колбасы понадобится:
  • печень свиная - 1 кг;
  • сало свежее - 300 г;
  • лук репчатый - 1-2 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • свежемолотый чёрный перец - по вкусу;
  • кишки;
  • растительное масло для жарки колбас.
Помытую печень отварить в подсоленной воде до готовности. Сало сварить в отдельной кастрюле.

 

Сваренную печень с салом порезать на небольшие кусочки и дать им остыть. Лук почистить, помыть и разрезать на четыре части. Пропустить всё через мясорубку.

 

Посолить, посыпать перцем. Хорошо вымешать печёночную массу.

 

Натянуть на насадку для колбас хорошо вымытую, вычищенную кишку, кончик завязать ниткой. Кулинарной нити у меня не было, я использовала обыкновенную - для шитья.

 

Подготовленным фаршем наполнить кишку, только не очень плотно, чтобы при варке она не лопнула.
Когда кишка будет заполнена, связать два конца вместе. 

 

Таким образом подготовить все колбаски. Затем иголкой сделать наколы по всей колбасе, это нужно для того, чтобы она не раздулась и не порвалась при варке.

 

Опустить в кипящую воду и варить домашнюю печеночную колбасу 30 минут.

 

В принципе наша колбаса готова.

 

Но чтобы придать ей более аппетитный вид с золотистой корочкой, её можно немножко поджарить на сковороде на растительном масле

 

с двух сторон.

 

Вкусная домашняя печёночная колбаса готова.

 

Подавать в холодном виде с горчицей.    Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  колбаса домашняя

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку