Без заголовка |
Помытую печень отварить в подсоленной воде до готовности. Сало сварить в отдельной кастрюле. |
Сваренную печень с салом порезать на небольшие кусочки и дать им остыть. Лук почистить, помыть и разрезать на четыре части. Пропустить всё через мясорубку. |
Посолить, посыпать перцем. Хорошо вымешать печёночную массу. |
Натянуть на насадку для колбас хорошо вымытую, вычищенную кишку, кончик завязать ниткой. Кулинарной нити у меня не было, я использовала обыкновенную - для шитья. |
Подготовленным фаршем наполнить кишку, только не очень плотно, чтобы при варке она не лопнула. |
Когда кишка будет заполнена, связать два конца вместе. |
Таким образом подготовить все колбаски. Затем иголкой сделать наколы по всей колбасе, это нужно для того, чтобы она не раздулась и не порвалась при варке. |
Опустить в кипящую воду и варить домашнюю печеночную колбасу 30 минут. |
В принципе наша колбаса готова. |
Но чтобы придать ей более аппетитный вид с золотистой корочкой, её можно немножко поджарить на сковороде на растительном масле |
с двух сторон. |
Вкусная домашняя печёночная колбаса готова. |
Подавать в холодном виде с горчицей. Приятного аппетита! |
Рубрики: | колбаса домашняя |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |