Без заголовка |
Мясо получилось великолепное – сочное и ароматное, такой и должна быть дичь.
Что надо:
Мясо дикой козы – 1 кг
Куриный бульон – 300мл
Сухое красное вино – 100мл
Для маринада:
Масло растительное – 50мл
Лук репчатый – 100г
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Паприка сладкая – 0,5 ч. ложки
Вустерширский соус – 1 ст. ложка
Тимьян сушеный – 1 ч. ложка
Приготовление
Мясо дикой козы уже было вымочено в холодной воде 2 суток.
Мелко порезать лук и чеснок и обжарить до полупрзрачности на масле.
Подмешать к луку специи и соус. Выложить смесь в стеклянную посуду и дать ей остыть.
Положить в маринад кусочки мяса, хорошо перемешать, накрыть крышкой и мариновать 6-8 часов.
Мясо с маринадом переложить в сотейник, влить бульон, довести до кипения, влить вино, затем убавить огонь и готовить мясо под неплотно закрытой крышкой 2,5 часа.
На гарнир можно приготовить печеный картофель и обжарить сладкий перец на растительном масле.
Приятного аппетита!
Рубрики: | дичь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |