Продукты:200 г куриного филе, 350 г твердого сыра (например «Российского»), 50 г очищенных фисташек, 1 ч. л. орегано, смесь перцев по вкусу, растительное масло.
Рецепт приготовления сырного рулета с курицей и фисташками:1. Куриное филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 мин. Разрезать филе на небольшие кусочки, положить в емкость блендера, влить 2 ст. л. куриного бульона и измельчить. Ядра фисташек также измельчить в блендере. Сыр натереть на крупной терке и разложить ровным слоем на пергаменте, смазанном растительным маслом, в виде прямоугольника размером 20x27 см. Поместить противень в разогретую до 200° духовку на 2 мин.
2. Вынуть противень из духовки, переложить пергамент с размягченным сыром на стол, накрыть вторым куском пергамента (также смазанным растительным маслом) и слегка раскатать скалкой.
3. Снять верхний кусок пергамента и сразу же разложить на сыре ровным слоем куриный фарш (оставив с длинной стороны пласта сыра свободную полосу шириной около 3 см), посыпать его орегано и смесью перцев. Сверху выложить слой рубленых фисташек.
4. Приподнимая пергамент, плотно свернуть сыр с курицей и орехами в виде рулета (начиная с заполненной начинкой стороны пласта), свободный край сырного пласта плотно прижать. Обернуть рулет пергаментом, положить под гнет (швом вниз) и оставить до полного остывания. Перед подачей на стол нарезать сырный рулет ломтиками.