Цитата сообщения aleks50
Два салата с рыбными консервами
САЛАТ «АЛЕНУШКА» С СЫРОМ.
5 вареных картофелин
1 банка шпрот в масле
2 соленых огурца
4 вареных яйца
150г сыра
200г майонеза
Зелень.
1. Картофель и яйца натереть на крупной терке. Шпроты вместе с маслом размять вилкой. Огурцы натереть на крупной терке, сыр натереть на мелкой терке.
2. Салат выкладывать слоями в глубокую салатницу, каждый слой промазать майонезом: картофель – яйца – шпроты – огурец. Посыпать сыром и зеленью.
РЫБНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ.
200г твердого сыра
200г консервированной в масле рыбы
2 помидора
2 сладких перца
1 пучок зеленого лука
По пучку укропа и петрушки
1ст.л. уксуса
2ст.л. оливкового масла
Соль, черный молотый перец.
Сладкий перец почистить, нарезать тонкими полосками, помидоры – дольками. Мелко нашинковать лук и перемешать все в глубокой посуде. Рыбу вынуть из масла, разделить ножом на небольшие кусочки и добавить в салат.
Отдельно приготовить соус из растительного масла, уксуса, зелени, соли, молотого перца. Добавить соус в салат, хорошо перемешать, после чего посыпать тертым сыром.
Оставить несколько долек сладкого перца для украшения. Хорошо, если они будут разных цветов.