-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царица_Каффская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 21776
Комментариев: 235
Написано: 22918


НАСЫПНОЙ "ЛЕНИВЫЙ" ПИРОГ С ТЫКВОЙ И РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Суббота, 17 Сентября 2022 г. 15:08 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 НАСЫПНОЙ "ЛЕНИВЫЙ" ПИРОГ С ТЫКВОЙ И РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

НАСЫПНОЙ "ЛЕНИВЫЙ" ПИРОГ С ТЫКВОЙ И РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
Рецепт:

1 стакан муки,

1 стстакан сахара,

1 стакан манки,

1 маленький пакет разрыхлителя - все высыпать в миску и перемешать.

У меня в этот раз разрыхлителя не оказалось, погасила 1 ч.л. соды в 1 ст. л. яблочного уксуса, вылила в сухую смесь и тщательно растерла руками чтобы не было комочков. 

Тыкву ( я использовала половину небольшой тыквы, примерно гр. 500) очистить и натереть на крупной терке под морковку. 

В форму выложить тонким слоем сухую смесь, на нее густо слой натертой тыквы, сверху опять слой смеси и на нее тыкву, оставшуюся небольшую часть сухой смеси насыпать сверху и если осталась тыква - также украсить поверхность пирога. Затем весь пирог осторожно проткнуть в нескольких местах вилкой или ножом, полить небольшим количеством растительного масла, у меня ушло примерно 2 ст.л. 

Форму закрыть фольгой или пергаментом и поставить в духовку при 180 гр на 45 минут или 1 час. Затем фольгу снять, проверить лопаточкой как пропеклась и поверхность и края. Если есть сухие места - лучше полить чем-то сладким - компотом, сиропом от варенья, разбавленным водой, сладким чаем или соком или просто кипяченой водичкой ( я использовала сироп айвововго варенья) и поставить в духовку опять при 180 гр накрытый фольгой минут 20 и без фольги до румянца минут 15. Если же пирог пропекся равномерно - поливать не надо, снимите фольгу и подрумяньте его еще минут 15-20. Пирог получился очень ароматный и потрясающе вкусным!!!

А разрыхлитель я делаю сама,может быть кому-то пригодится :В сухую баночку насыпать 12 чайн.ложек муки +5 чайн.ложек соды+3 чайн.ложки лимонной кислоты.Закрыть крышкой и потрясти что б перемешалось.Что бы не отсыревало кладу в смесь кусочек сахара.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка и торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку