Вафли без яиц получаются вкусные и хрустящие, при том, что в их состав входят очень простые продукты, которые всегда есть под рукой.
Однако для приготовления этого лакомства вам потребуется специальная электровафельница для тонких вафель.
Постные (веганские) вафли и вафельные трубочки со сгущенкой и мороженым
Состав:
Стакан — 250 мл
2 стакана муки
2/3 стакана сахара
1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 мл растительного масла
350 мл воды
1/3 ч. ложки гашеной соды
Приготовление тонких вафель (вафельных трубочек) без яиц:
Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.
Приготовление теста для постных вафель
Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать.
Тесто для тонких вафель без яиц
Вафельницу смазать маслом и разогреть. У меня она еще советская, досталась по наследству, как и форма для орешков, поэтому вид у нее еще тот " src="http://vegetarianrecept.ru/wp-includes/images/smilies/icon_biggrin.gif" /> .
Советская вафельница
Налить в середину полную столовую ложку теста и закрыть. Для трубочек — наливайте побольше.
Приготовление тонких вафель в советской вафельнице
Выпекать до темно-золотистого цвета. Периодически смазывать вафельницу маслом. Следите, чтобы не сгорели!
Тонкая постная вафля готова
Если хотите сделать трубочки или рожки — скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет. Скручивать можно с помощью конуса (идет в комплекте), ножа или просто руками. А чтобы не обжечься, оденьте перчатки или используйте полотенце.