-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царица_Каффская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 21778
Комментариев: 235
Написано: 22920


Пирог «Мечта сбылась»

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 02:17 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Пирог «Мечта сбылась»

 

Фото

Для начинки:

обжарить мясо ( 200 г)

в 3-4 ст. л. растит. масла до слегка золотистого цвета.

Фото

 

Добавить 1 большую луковицу (140 г) к мясу и обжарить вместе до слегка золотистого цвета лука.

Фото

 

К мясу добавить смесь овощей:

свежая капуста (400 г) + солёная капуста (250 г) +

2 шт. моркови (200 г).

Фото

 

Перемешать и тушить до мягкости овощей.

Присолить и поперчить по вкусу.

Фото

 

Опара :

100 мл тёплой воды + 42 г дрожжей (1 кубик) + 0,5 ч. л. сахара

+ 3 ст. л. муки - перемешать венчиком всё в кружке и оставить на столе, не накрывая ничем (примерно 20-25 минут). Увеличится в 3 раза.

Фото

 

Для теста:

пока опара поднимается, наливаем в чашку холодный с холодильника 250 мл натуральный йогурт (1,5 процента), добавим 100 г холодной сметаны с холодильника Cremefraiche (30%) и всыпаем 1,5 ч. л. соли с верхом.

Фото

 

Перемешаем всё венчиком и затем понемногу вливаем 300 мл кипятка (воды), сразу помешивая (если так наливать и перемешивать жидкость не свернётся).

Фото

 

Жидкость получилась тёплой. В неё вливаем поднявшуюся опару и ещё раз перемешаем.

Фото

 

Добавляем частями просеянную заранее 2 раза муку ,

хорошо перемешивая каждый раз. В самом конце замеса добавляем 1 ладошку растит. масла и хорошо вымешиваем тесто.

Фото

 

Тесто выкладываем  в глубокую чашку, накрываем плёнкой и поставим подходить в тёплое место.

Фото

 

За 1 час тесто поднялось.

Фото

 

Сделаем обминку и снова на один час в тёплое место.

Из этого количества продуктов получилось 1 кг 900 г готового теста. 900 г теста переложим в мешочек и отправим в морозильную камеру до лучших времён (когда понадобится, выбрать утром из морозилки, выложить на стол или просто в холодильнике дать растаять и можно выпекать).

Фото

 

1 кг теста поделила на части так (одна часть лишняя на фото):

3 части по 200 г и 1 часть по 400 г.

Фото

 

Одну часть теста (400 г) раскатала в круг диаметром 31 см.

Фото

 

Уложим круг на противень, покрытый бумагой для выпечки. Разложим 2/3 части начинки по поверхности, оставив свободным край примерно в 4 см. Отставим противень в сторону на время.

Фото

 

3 части теста по 200 г каждая раскатала в круги диаметром 23 см.

Фото

 

Смажем хорошо поверхность первого круга растит. маслом.

Фото

 

Накрываем вторым кругом первый и смажем так же хорошо его поверхность растит. маслом.

Фото

 

На второй круг выложим третий (его поверхность смазывать не надо растит. маслом) и разрежем заготовку на 8 сегментов.

Фото

 

Поднимаем первый уголок к верху и укладываем его ближе к нижнему краю треугольника (части теста легко отделяются друг от друга благодаря растит. маслу).

Фото

 

На первый уголок укладываем второй уголок треугольника.

Фото

 

И на второй уголок укладываем третий.

Фото

 

Прижимаем хорошо уголок палочкой , надавливая почти до низа,

но не прорезая до стола.

Фото

 

У заострённой части треугольника подворачиваем слои в обратную сторону и расправляем их красиво (сначала первый).

Фото

 

Теперь рядом с первым укладываем второй слой.

Фото

 

И рядом со вторым укладываем третий. Вот и готова первая часть. Таких частей будет четыре.

Фото

 

Теперь делаем тоже самое, только в обратную сторону.

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Заготовка готова. Их тоже будет четыре штуки.

Фото

 

Вот так выглядят две противоположные заготовки для пирога.

Фото

 

Все заготовки готовы к дальнейшему действию.

Фото

 

Возвращаемся к противню, с лежащим на нём кругом с начинкой. Поднимаем края методом защипывания, как будто лепим беляши.

Фото

 

Пироговая основа готова к принятию членов экипажа на борт girl_haha

Фото

 

Укладываем красиво наши заготовочки, расправляем, слегка прижимаем их к пироговой основе и палочкой слегка ещё раз придавливаем уголки.

Фото

 

Прикрываем плёнкой и оставляем на столе расстояться ещё раз. Прошло 15 минут, включаем духовку на t-200ºC и ждём её нагрева ( 15 минут).

Фото

 

Подготовленный пирог в итоге выстоял на столе 30 минут.

Отправляем его в духовку и выпекаем 35 минут.

Фото

 

Горячий пирог сразу сначала смажем холодной водой (30-40 мл), чтобы он стал мягче.

Фото

 

Затем смажем весь пирог растопленным сливоч. маслом (50 г) и накрываем полотенчиком до остывания.

Фото

 

Получился красивейший капустный пирог с вкусной и мягкой корочкой  Диаметр пирога составил 25 см.

Фото

 

Таким получился пирог в разрезе (начинку можно варьировать).

Фото

 

И 1/8 часть вкуснейшего пирога.

Фото

 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка и торты
КУЛИНАРИЯ/Украшение блюд и кулинарные советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку