-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Барановская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Вязание_крючком Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей: 11796
Комментариев: 1512
Написано: 13473


Жемчужина здоровья

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya Жемчужина здоровья

    Думаю многие уже устали от бесконечных застолий и праздничных яств. Предлагаю вам необыкновенно душевное и простое блюдо, вкусное, полезное и буквально пропитанное русским духом.

3626684_IMG_9650 (700x526, 146Kb)/3626684_IMG_96501 (700x526, 154Kb)

    Рецепт я решила оставить под авторским названием «жемчужина здоровья», ибо лучше и не сказать. Перловка (обработанное ячменное зерно) получила свое название из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Перловая крупа чрезвычайно богата аминокислотами, в том числе незаменимыми — прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие, защищающим от герпеса и острых простудных инфекций. Помимо этого лизин активно участвует в выработке коллагена, а ведь именно он замедляет появление морщин, сохраняя кожу упругой и гладкой. Перловка — мощный антиоксидант, в ней содержится в три раза больше селена, чем в рисе. Перловка славится своими диетическими свойствами, она содержит много клетчатки, которая выводит токсины из организма. Также перловка содержит вещества, которые препятствуют жировым отложениям. Вот вам и «жемчужина здоровья».
Ингредиенты:
   Перловка
   Свинина
   Грибы+лук
   Кабачок
   Соленый огурец
   Масло сливочное
    Приготовление:
Количество ингредиентов зависит от объема и кол-ва ваших горшочков, пропорции по вкусу. Перловку прокалить на сухой сковороде или в кастрюле. После термической обработки зерно приобретает приятный ореховый привкус (запах похож на жареные семечки). Обжарить грибы с луком (у меня не было). Свинину нарезать крупными кусками, обжарить (минут 5) на сковороде, можно без масла. Кабачок и огурчики порезать кубиками или соломкой. В горшочек уложить слоями: свинину, грибы, огурчик, кабачок. Затем сверху засыпать крупу, оставив 2 сантиметра до краев, чтобы было место распариться крупе. Посолить, поперчить. Добавить воды, чтобы она покрывала крупу на 1 сантиметр. Сверху положить кусочек сливочного масла (именно масло придает уже готовой, рассыпчатой перловке необыкновенную сливочную душистость) и поместить в духовку на 45 мин при температуре 180 градусов. Нисколько не уступает плову, перловка получается очень вкусная, рассыпчатая. Рекомендую!
     Приятного аппетита!

3626684_IMG_9595 (700x526, 210Kb)

3626684_IMG_9603 (700x526, 178Kb)

3626684_IMG_9609 (700x526, 143Kb)

3626684_IMG_9651 (700x526, 195Kb)

3626684_IMG_9649 (700x531, 161Kb)

3626684_IMG_9654 (700x526, 159Kb)

 

Готовила по рецепту Андрей-ка с поваренка

Серия сообщений "Крупы":
Часть 1 - Гречка с овощами «Красная горка»
Часть 2 - «САЛАТ КРАСОТЫ», блюдо французской кухни.
...
Часть 23 - а-ля паэлья
Часть 24 - Гречаники "Два в Одном" ...и котлеты и гарнир одновременно
Часть 25 - Жемчужина здоровья
Часть 26 - Вкусная каша с печенью
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка


Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку