ПЕРЛОВОЧКА В ГОРШОЧКЕ |
Продукты на 4 порции
Пеловка 2-3 стакана
свинина 800 гр-1 кг
морковь 1 шт
лук 1 шт
помидор 1 шт
зелень (петрушка, укроп) пучок
масло растительное для обжарки
соль, специи
соевый соус для маринада
Начинаем готовить с утра: зальём перловку холодной водой,
замаринуем мясо в соевом соусе с травками и приправками
Вернёмся на кухню часа через 3-4. Пока занимаемся своими делами, работаем на компьютере, пишем рекламу...
Когда вернулись, прежде всего займёмся овощами: лук и морковь режем и обжариваем на сковороде
Потом добавим нарезанную на несколько частей помидорину, она от мороза цвет потеряла
Потом сольём перловку в дуршлаг
Переложим в неё обжаренные овощи. Тогда гарантирую, что перловочка останется рассыпчатой и очень вкусной. Посолим по вкусу.
Перемешали
Потом мясо обжарим на той же сковороде до полуготовности
Начинаем заполнять горшочки!Сначала идёт перловка с овощами.
Потом в 3 горшочка раскладываю нарезанный перец. В один перец не кладу, т.к. моя невестка его ненавидит. Осненью по её милости я осталась без моих любимых фаршированных перчиков.
Потом очередь мяса. Наливаем в каждый горшочек кипяток так, чтоб перловка была закрыта водой
Готовые горшочки ставим в духовку на 200˚ на 1,5 часа. Через час загляните в горшочек. Если он очень полный, то мясо желательно перевернуть, чтоб не запеклось.Через 1,5 часа получаем нашу красоту.
Посыпьте зеленью и приступайте к трапезе!Кто сомневается, попробуйте обязательно! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ваша ipola
Серия сообщений "Крупы":
Часть 1 - Гречка с овощами «Красная горка»
Часть 2 - «САЛАТ КРАСОТЫ», блюдо французской кухни.
...
Часть 13 - Монастырская каша
Часть 14 - ПОЛЮБИТЕ ПЕРЛОВКУ
Часть 15 - ПЕРЛОВОЧКА В ГОРШОЧКЕ
Часть 16 - Гранола. Полезно, вкусно, приготовим сами.
Часть 17 - Готовим вкусный плов из любого риса
...
Часть 26 - Вкусная каша с печенью
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |