Вегетарианский плов |
Продукты
Рис промываем, заливаем холодной водой.Оставляем на 20 минут.
Морковь трём на крупной тёрке. Лук нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем. Добавляем 3-4 ст.л. растительного масла и тушим овощи с грибами.
Капусту нарезаем, солим, перчим, добавляем 5 ст.л. растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета.
Грибы с овощами готовы. Добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем, снимаем с огня. Сливаем воду из риса. Соединяем рис и грибы в жаропрочной чаше. Хорошо перемешиваем. Можно добавит немного специй для плова. Капуста готова. Выкладываем капусту к рису и грибам. Хорошо перемешиваем. Добавляем 1 ст.воды. Закрываем чашу крышкой, оставляя небольшое отверстие. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Запекаем 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!
Рецепт взят с сайта http://cooksbooks.su/chto-prigotovit/vtoroe/1254-vegetarianskij-plov |
Серия сообщений "Крупы":
Часть 1 - Гречка с овощами «Красная горка»
Часть 2 - «САЛАТ КРАСОТЫ», блюдо французской кухни.
...
Часть 9 - КАША ИЗ ПЕРЛОВКИ С ОВОЩАМИ И ТУНЦОМ
Часть 10 - запеканка из гречневой крупы с лесными грибами (постная
Часть 11 - Вегетарианский плов
Часть 12 - ГРЕЧКА ( постное блюдо)
Часть 13 - Монастырская каша
...
Часть 26 - Вкусная каша с печенью
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Рубрики: | Кулинария/Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |