Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - фантазия яблочная
Часть 2 - соусы
Часть 3 - лимонад из апельсинов
Часть 4 - Выпечка. Способы разделки теста.
Часть 5 - Праздничные рецепты для Вас мои хозяюшки...
Часть 6 - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусная, ОЧЕНЬ вкусная ФОКАЧЧА картофельная
Часть 7 - рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
Часть 8 - Сырный пирог из детства. С плавленным сыром.
Часть 9 - Пицца-цветочек
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Расшифровка обозначений американских размеров:
"XS" (eXtra small - очень маленький), КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ РАЗМЕРДля этого нужно вооружиться сантиметровой измерительной лентой и снять следующие мерки:
1. Обхват груди. Измеряется горизонтально вокруг тела и по выступающим точкам груди. 2. Обхват под грудью. Измеряется горизонтально вокруг тела под грудью. 3. Обхват талии (обхват пояса). Измеряется без затягивания по талии. 4. Обхват бедер. Измерительная лента проходит, по самым выступающим точкам ягодиц. После этого вы легко можете определить свой размер по таблице: СТАНДАРТНЫЕ РОССИЙСКИЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Длина пятки, см | 25 | 25.5 | 26 | 26.5 | 27 | 27.5 | 28 | 28.5 | 29 | 29.5 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 |
Россия | 39 | 39.5 | 40 | 40.5 | 41 | 41.5 | 42 | 42.5 | 43 | 43.5 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 |
Европа | 40 | 40.5 | 41 | 41.5 | 42 | 42.5 | 43 | 43.5 | 44 | 44.5 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 |
США | 7 | 7.5 | 8 | 8.5 | 9 | 9.5 | 10 | 10.5 | 11 | 11.5 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
Длина пятки, см | 21.5 | 22 | 22.5 | 23 | 23.5 | 24 | 24.5 | 25 | 25.5 | 26 | 26.5 |
Россия | 35 | 35.5 | 36 | 36.5 | 37 | 37.5 | 38 | 38.5 | 39 | 39.5 | 40 |
Европа | 36 | 36.5 | 37 | 37.5 | 38 | 38.5 | 39span0/tdspan style=g> | 39.5 | 40 | 40.5 | 41 |
США | 5 | 5.5 | 6 | 6.5 | 7 | 7.5 | 8 | 8.5 | 9 | 9.5 | 10 |
Длина пятки, см | 20 | 20.5 | 21.5 | 22 | 23 | 24 | 25 |
Россия | 31 | 32 | 33 | 34 | 36 | 37 | 38 |
Европа | 32 | 33 | 34 | 35 | 37 | 38 | 39 |
США | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Полноту обуви измеряют по самым широким точкам носочной части, как показано на рисунке, с помощью линейки.
|
Размер | Полнота (подъем) в см | ||||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | |
35 | 19,7 | 20,2 | 20,7 | 21,2 | 21,7 | 22,2 | 22,7 | 23,2 | 23,7 |
36 | 20,1 | 20,6 | 21,1 | 21,6 | 22,1 | 22,6 | 23,1 | 23,6 | 24,1 |
37 | 20,5 | 21,0 | 21,5 | 22,0 | 22,5 | 23.0 | 23,5 | 24,0 | 24,5 |
38 | 20,9 | 21,4 | 21,9 | 22,4 | 22,9 | 23,4 | 23,9 | 24,4 | 24,9 |
39 | 21,3 | 21,8 | 22,3 | 22,8 | 23,3 | 23,8 | 24,3 | 24,8 | 25,3 |
40 | 21,7 | 22,2 | 22,7 | 23,2 | 23,7 | 24,2 | 24,7 | 25,2 | 25,7 |
41 | 22,1 | 22,6 | 23,1 | 23,6 | 24,1 | 24,6 | 25,1 | 25,6 | 26,1 |
42 | 22,5 | 23,0 | 23,5 | 24,0 | 24,5 | 25,0 | 25,5 | 26,0 | 26,5 |
43 | 22,9 | 23,4 | 23,9 | 24,4 | 24,9 | 25,4 | 25,9 | 26,4 | 26,9 |
44 | 23,3 | 23,8 | 24,3 | 24,8 | 25,3 | 25,8 | 26,3 | 26,8 | 27,3 |
45 | 23,7 | 24,2 | 24,7 | 25,2 | 25,7 | 26,2 | 26,7 | 27,2 | 27,7 |
46 | 24,1 | 24,6 | 25,1 | 25,6 | 26,1 | 26,6 | 27,1 | 27,6 | 28,1 |
47 | 24,5 | 25,0 | 25,5 | 26,0 | 26,5 | 27,0 | 27,5 | 28,0 | 28,5 |
48 | 24,9 | 25,4 | 25,9 | 26,4 | 26,9 | 27,4 | 27,9 | 28,4 | 28,9 |
color:#006400;/span
|
Без заголовка |
*********************************************************
Всем любителям острых ощущений посвящается
Эту приправу называют «Горлодёром», «Хренодёром», приправой «Огонёк», русской аджикой, «Хреновиной», «Коброй», приправой «Вырвиглаз», «Чертополохом», «Хреновой закуской», «Хренотенью», а вообще это просто хрен столовый. Разве что вариантов добавок не счесть. Для тех, кто не представляет себе жизни без острых ощущений в кулинарном смысле, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку рецептов жгучей приправы. Готовить хреновину просто: все ингредиенты измельчить, перемешать, разложить по банкам и поставить в холод. Это если Вы готовите так называемую «сырую» аджику. Для тех, кто хочет закрутить острую штучку на зиму, есть рецепты с варкой и стерилизацией. Кстати, считается, что копать корень хрена нужно в те месяцы, в названии которых есть буква «р», то есть сентябрь, октябрь, ноябрь. В другое время в нём нет той остроты и неповторимого горчичного запаха.
Но для начала несколько слов о пользе жгучего «сорняка». Это прекрасное антимикробное средство, защищающее от простуд, желудочно-кишечных инфекций и прочей заразы. Хрен очищает кровь, снижает уровень сахара, симулирует работу почек, улучшает аппетит, возбуждает деятельность желудка и кишечника. Хрен позволяет справиться с излишками слизи, применяется в качестве отхаркивающего средства. В хрене содержится больше витамина С, чем в цитрусовых! Но все эти полезности полезны максимум 2-3 недели после того, как хреновина приготовлена. Чем дольше хранится острая приправа, тем меньше в ней всех витаминов, эфирных масел и прочих биологически активных веществ. Так что, если у Вас есть возможность хранить корни хрена «живьём», закопанными в подвале в песок – храните! А хреновину готовьте по мере надобности. Обладателям же городских квартир приходится заготавливать хренодёр впрок и помногу, но тут уж, как говорится, ничего не поделать.
Несколько слов о технике безопасности. Чтобы не рыдать над мясорубкой, продвинутые пользователи придумали простое и эффективное средство: на горловину мясорубки надеть и крепко завязать целлофановый пакет, и такой же пакет завязать на кольцо с решёткой. Но иногда и это не помогает, и хозяйки орудуют в респираторах и даже противогазах. Измельчать хрен лучше всего на ручной мясорубке, причём в последнюю очередь, после всех остальных ингредиентов.
А теперь – рецепты!
Так как принцип приготовления любого вида хреновины, будь то хренодёр, горлодёр, огонёк или хренотень, одинаков, то мы ограничимся перечислением необходимых продуктов и их количества.
Хренодёрная закуска
4 крупных корня хрена,
5 кг помидоров,
1 крупная головка чеснока,
1 ст.л. соли.
Хренодёр
3 кг помидоров,
1 кг хрена,
1 кг чеснока,
соль, сахар по вкусу.
Хренотень
1 кг помидоров,
300 г чеснока,
300 г хрена,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. 9% уксуса.
Хренодёр чесночный
1 кг хрена,
1 кг чеснока,
10 ст.л. соли,
20 ст.л. сахара.
Вятский хренодёр
1 кг помидоров,
1 крупный корень хрена,
100 г чеснока,
сахар, соль.
Хреновина со сливами
1 кг помидоров,
100 г хрена,
100 г слив,
1 головка чеснока,
соль, сахар по вкусу.
Хрен «Столовый»
Ингредиенты:
1,5 кг корня хрена,
1 ст.л. соли,
3ст.л. сахара
1 лимон.
Приготовление:
Корни хрена измельчить на мясорубке, добавить соль и сахар, залить крутым кипятком, быстро размешивая, до консистенции густой кашицы. Разложить полученную смесь по чистым баночкам, капнуть в каждую по нескольку капель лимонного сока, закрыть крышками. Перед употреблением можно смешать со сметаной.
Чертополох
Ингредиенты:
1 кг острого перца,
1 кг чеснока,
1 кг помидоров,
1 стакан яблочного уксуса,
1 крупный корень хрена,
соль.
Приготовление:
Пропустить через мясорубку все ингредиенты, корень хрена в последнюю очередь. Смешать с уксусом и оставить на 12 часов. Разложить по чистым банкам, укупорить (не закатывать). Хранить в холоде.
Хреновая закуска с морковью
2 кг помидоров,
100 г корня хрена,
100 г чеснока,
600 г моркови,
1 стручок горького перца,
8-10 капель 70% уксуса,
соль по вкусу.
Горлодёр со сладким перцем
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
2-3 горького перца,
1 стакан чеснока,
соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу.
Аджика без варки
10 стручков сладкого перца,
20 стручков горького перца,
4 корня хpена,
2 пучка петpушки,
2 пучка укpопа,
200 г чеснока,
2 кг помидоpов,
4 ст.л. сахаpа,
4 ст.л. соли,
1 ст. уксуса.
Столовый хрен со свёклой по-быстрому: натёртый хрен перемешать с натёртой сырой свёклой. Эта смесь долго не хранится.
Или ещё один быстрый рецепт: средний корень хрена и 2 яблока провернуть через мясорубку, заправить сметаной и мёдом или растительным маслом с яблочным уксусом.
Хреновинка на скорую руку
Ингредиенты:
1 кг помидоров,
300 г корня хрена,
200-300 г чеснока,
соль, чёрный молотый перец по вкусу,
сметана 35% жирности.
Приготовление:
Помидоры надрезать крест-накрест, бланшировать в кипятке, обдать ледяной водой, снять кожицу. Чеснок и хрен пропустить через мясорубку, смешать все ингредиенты, добавить соль, молотый перец. К полученной массе добавить немного сметаны высокой жирности и хорошо перемешать.
Хрен маринованный
Ингредиенты:
1 кг корня хрена,
200 мл 3% уксуса,
15 г соли.
Приготовление:
Хрен измельчить на мясорубке, смешать с солью и уксусом, подогреть в эмалированной посуде. Уложить в банки, простерилизовать: пол-литровые – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать.
Аджика «Огонёк»
Ингредиенты:
2,5 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г кисло-сладких яблок,
500 г моркови,
120 г чеснока,
75-100 г острого перца,
50 г зелени петрушки,
50 г зелени укропа,
250 г растительного масла,
2 ст.л. 9% уксуса,
соль,
чёрный молотый перец.
Приготовление:
Яблоки очистить от семян, и все ингредиенты, кроме зелени, провернуть через мясорубку. В получившуюся массу добавить уксус, растительное масло, соль и чёрный молотый перец и поставить варить на медленный огонь. Варить около 2 часов. За 5 минут до окончания варки добавить нарубленную зелень. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Хренодёр варёный
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
100 г чеснока,
200 г корня хрена,
400 г сладкого перца,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. соли,
чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Помидоры провернуть через мясорубку и поставить вариться на средний огонь на 20 минут. Тем временем пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок и сладкий перец, добавить к томатной массе и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить сахар, соль и молотый перец, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Хрен маринованный со свёклой
Ингредиенты:
1 кг корня хрена,
1 кг свёклы.
Маринад:
4 стакана воды,
2 стакана 3% уксуса,
40 г соли,
40 г сахара.
Приготовление:
Свёклу отварить в течение часа, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Корень хрена измельчить. Уложить в банки, чередуя с хреном, слоями. Залить маринадом, поставить на стерилизацию: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать.
Как видите, вариантов не так-то много. Да и что такого можно придумать, готовя убойный острый хренодёр или аджику? Наберитесь мужества и терпения и приготовьте жгучую хреновину, и зимой все простуды обойдут Вас стороной. Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
***********************************************************************
Серия сообщений "Соленья.Консервирование":
Часть 1 - "Маринованные кабачки мгновенного поедания"
Часть 2 - Коллекция рецептов заготовок, способов консервирования
...
Часть 25 - Красная рыба домашнего соления.
Часть 26 - Заготовки на зиму
Часть 27 - Эту приправу называют «Хреновиной», «Хренодёром», приправой «Огонёк», «Горлодёром» и т.д...
Часть 28 - Тыква на зиму
Часть 29 - Рецепт моментальной квашенной капусты в банке. Поедается моментально!!!!
Часть 30 - Супер идея для домашних заготовок! Карвинг в банках)
Часть 31 - Помидоры в кабачках.
|
Без заголовка |
**************************************************************************
Консервирование кабачков.
|
*************************************************************************
Серия сообщений "Соленья.Консервирование":
Часть 1 - "Маринованные кабачки мгновенного поедания"
Часть 2 - Коллекция рецептов заготовок, способов консервирования
...
Часть 13 - Перец для фарширования на зиму - 7(семь) рецептов!
Часть 14 - Помидоры, фаршированные чесноком
Часть 15 - Консервирование кабачков.
Часть 16 - Гимн кабачковой икре
Часть 17 - Консервирование овощей.Много рецептов
...
Часть 29 - Рецепт моментальной квашенной капусты в банке. Поедается моментально!!!!
Часть 30 - Супер идея для домашних заготовок! Карвинг в банках)
Часть 31 - Помидоры в кабачках.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты
|
Без заголовка |
Крем – суп из шампиньонов не нуждается в представлении. Я практически уверена, что такой суп знаком и любим многими. Что можно сказать об этом рецепте? На мой взгляд, он очень удачный и сбалансированный. Здесь все «к месту» и всего в меру. Суп получается приятной бархатной структуры, в меру густой, в меру сливочный, в полной мере «ресторанный» вариант. Рекомендую!
|
Без заголовка |
На зеленой игле
Десять болезней, которые лечит хвоя
Хвоя обладает уникальными целебными свойствами.
Установлено, что в воздухе соснового леса в 10 раз меньше бактерий, чем в лиственном лесу.
Воздух вокруг хвойных деревьев насыщен фитонцидами - веществами, способными поражать опасные микроорганизмы. Да и сами зеленые иголки - замечательная природная аптека.
Елка лучше апельсина
[b][color=green]В хвое содержатся эфир
|
Без заголовка |
автор- LyNe
|
Без заголовка |
О ЯПОНСКИХ МАМАХ. ПОЧЕМУ ЯПОНСКИЕ ДЕТИ НЕ ПЛАЧУТ.
В японских городах мамы с маленькими детьми встречаются на улицах и в общественных местах гораздо чаще, чем в нашей стране. Их можно увидеть в любом магазине, в кафе, в парикмахерских. А мамаши с детьми «за плечами» или, скорее, «на груди», разъезжающие на велосипедах и на маленьких мотороллерах, — естественная составляющая городского пейзажа.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Мое творчество":Стихи
Часть 1 - Реставрация очешника (декор тесьмой)
Часть 2 - Этикетки для специй.
Часть 3 - Как я храню всякую .... Ну очень нужное-ненужное....
Часть 4 - Этикетки для ведических специй. 1 вариант
Часть 5 - Еще этикетки для специй.
Часть 6 - Этикетки для круп в винтажном стиле
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Мое творчество":Стихи
Часть 1 - Реставрация очешника (декор тесьмой)
Часть 2 - Этикетки для специй.
Часть 3 - Как я храню всякую .... Ну очень нужное-ненужное....
Часть 4 - Этикетки для ведических специй. 1 вариант
Часть 5 - Еще этикетки для специй.
Часть 6 - Этикетки для круп в винтажном стиле
|
Без заголовка |
" Несколько лет назад скрутил меня радикулит так, что спину не могла разогнуть. Передвигаться приходилось чуть ли не на четвереньках. Знакомые мне рассказали, что с давних пор от радикулита и полиартрита знахари применяют шалфейное масло .
Я узнала рецепт его приготовления.
Взяла 5-7 ст. ложек сухого измельченного в кофемолке порошка шалфея и высыпала его в 1/2 л кипящего растительного масла, которое сразу же надо снять с огня. Размешала порошок, масло поставила на водяную баню и держала не меньше получаса, после чего сняла с бани. Масло укутала теплым шарфом, чтобы оно остывало медленно, через 2-3 часа процедила.
С тех пор, если у кого-нибудь заболит сустав или что-нибудь появится на коже, смажу несколько раз шалфейным маслом, и все проходит.
С помощью масла я избавилась от радикулита, ежедневно растирая целебным средством поясницу.
У мамы на руках все суставы изуродованы полиартритом. После лечения шалфейным маслом, мама стала вязать."
Серия сообщений "- радикулит, остеохондроз, суставы":
Часть 1 - Артрит, отложение солей, суставный ревматизм. Лечение народными средствами
Часть 2 - Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем, у кого болят суставы
...
Часть 30 - Не пропустите осенние листья клена!
Часть 31 - Проросшая картошка от воспаления суставов
Часть 32 - Шалфейное масло от радикулита
Часть 33 - Березовая мазь от радикулита
Часть 34 - Бальзам для лечения костей (переломы, остеопороз)
...
Часть 41 - Скорая лимонная помощь
Часть 42 - Снимаем боль с помощью несложных упражнений
Часть 43 - Средство для суставов, от отеков и для красоты
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Имбирь - незаменимая в кулинарии приправа. Он улучшает вкус первых и вторых блюд, кондитерских изделий.
Придает неповторимый оттенок пиву и крепким алкогольным напиткам. Одновременно увеличивает полезность пищи.Купить имбирь— не проблема. Продается и порошок(высушенный и измельченный корень), и клубни. Только вот клубни, уже где-то полежавшие, пока попадут на прилавок, частично теряют свой аромат и вкус. Что же тогда говорить о порошке?
Все дело в том, что цитраль— вещество, входящее в состав корней— при транспортировке окисляется. А ведь цитраль— это не только запах и специфический вкус, это отличный антисептик, сильное противовоспалительное средство, эффективный природный препарат для снижения давления при гипертонии.
Итак, чтобы иметь возможность пользоваться по-настоящему целебным корнем, надо его вырастать. Гарантирую: вкус и аромат свежевыкопаннго имбиря уникален! Мой опыт выращивания этого чудесного корня таков. Купила в супермаркете корешок имбиря неочищенный, имеющий сероватую окраску. К нам корни привозят из Индии и Китая, но именно индийский корень содержит наибольшее количество цитраля. Перед посадкой разрезала корень на небольшие кусочки так, чтобы на каждом была почка, подсушила, затем присыпала место среза золой и высадила в грунт, спящими почками вверх. Глубина посадки— 2см. Грунт был покупной, для овощей, но лучшая почва для имбиря - смесь дерновой и листовой земли, торфа и крупного речного песка в равных долях. Теперь готовлю только такой состав. Необходим хороший дренаж корень не выносит застоя воды. Легкий полив. Горшочки могут быть неглубокими, но обязательно большого диаметра, корни растут вширь. К свету имбирь не требователен, но ему необходима повышенная влажность воздуха. Особенно он нуждается в опрыскивании зимой при включенном отоплении.
Ростки появились через неделю после посадки. Ярким обликом имбирь не обладает, но в изяществе ему не откажешь. Всходы похожи на кукурузные, когда подрастет - напоминает стройные прямые побеги бамбука. Высота растения— до одного метра. Листья, при прикосновении к ним издают характерный запах.
Летом, если повезет, можно лицезреть и цветение экзота. Из трех растений меня порадовало лишь одно. Цветоносы короче вегетативных побегов и вырастают отдельно от них прямо из клубня. Цветки имбиря очень оригинальны, по форме напоминают орхидеи.
Поздней осенью у растения наступает период покоя.
Когда листья и стебли пожелтеют можно собирать урожай.
Извлеченные из горшков корни промыла и высушила. Свежие корни имбиря гладкие и плотные с шелковистым блеском.
Корни для последующей посадки храню в полиэтиленовом мешке, в вермикулите на нижней полке холодильника. Летом имбирь хорошо себя чувствует в саду, в контейнере или в горшке. Пробовала часть клубней высадить непосредственно в грунт.
Увы, эксперимент не удался. Нестабильная температура воздуха, яркое солнце, холодный ветер пришлись не по вкусу растению. Так что теперь выращиваю имбирь только в горшках.
А теперь позвольте предложить рецепт чая с имбирем в литровом термосе готовится настой: тонко нарезанный кусочек имбиря длиной около З см. кусочек лимона, 2 гвоздички заливаются кипятком. Через час настой готов, его добавляют в обычный чай по вкусу или разводят 1:1.
Этот настой — прекрасное натуральное средство от простуды, лечит воспаление горла, кашель. Чай с лимоном и имбирем уменьшает боли в суставах, нормализует давление. Улучшает обмен веществ. Проверила на себе!
ПОНАДОБИТСЯ:
Полтора стакана муки, стакан сахара, 100 г масла, 1 яйцо, по щепотке соли и соды, 0.5 ч.л. уксуса, З стл. сахарной пудры, 2 ч. л. молотого имбиря.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло сливочное взбить, добавить погашенную уксусом соду, имбирь, сахар и желток. добавляя постепенно муку, замесить довольно густое тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками разные фигурки и выложить на плоскую форму, накрытую бумагой для выпечки. Выпекать до готовности. Осторожно вынуть вместе с бумагой и дать постоять 5 минут.
Для глазури взбить белок с сахарной пудрой. Покрыть остывшие пирожные этой глазурью и поставить на 2 минуты в духовку.
По материалам "Моя прекрасная дача"
|