-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Барановская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Вязание_крючком Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей: 11796
Комментариев: 1512
Написано: 13473





Погода от Метеоновы по г. Донецк

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще идеи формовки пирогов

ny_head (248x93, 53Kb)

от Valentina Zurkan

6 (640x480, 66Kb)


* Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
* Дрожжи свежие (для опары) — 50 г(у меня 42гр.)
* Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.
* Соль (для опары по вкусу)(1 ч.л.)
* Масло растительное (для теста) — 0,5стак.
* Вода теплая (для опары) — 3 стак.

Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль, ставим в теплое место на 15 минут.

Для пирожков и несладких пирогов 2ст. ложки сахара,
для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.

Через 15 минут опара поднимется большой шапкой.

Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке.

Сформированные изделия можно сразу печь или жарить.

На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.



У МЕНЯ ТЕСТО ПОСТОЯЛО 35 МИН., ПОКА НАЧИНКУ ГОТОВИЛА.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ ФОТО

z2 (640x480, 46Kb)
z1 (640x480, 31Kb)
z3 (640x480, 37Kb)
z5 (640x480, 50Kb)
z4 (640x480, 68Kb)
7 (640x480, 64Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sinichka_elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

неимоверно быстрая Пицца на СМЕТАНЕ "...три кусочка съедено..руки тянутся к следующему!!!!"

 

Эта пицца - палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать подойти дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится.
pizza_smetannaya_big02 (700x255, 128Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К завтраку “Колбасные цветочки”

 Выпечка к завтраку Колбасные цветочки (МК от Елены)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить свой размер одежды и обуви. Таблица размеров.


ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ

Немецкие размеры женской одежды 32 34 36 38 40 42 44 46 48 50 52 54
Немецкие размеры мужской одежды 40 42 44 46 48 50 52 54 56 58 60 62
Американские размеры XS S M L XL XXL
Размеры спортивной одежды - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 -

Расшифровка обозначений американских размеров:

"XS" (eXtra small - очень маленький),
"S" (small - маленький),
"M" (medium - средний),
"L" (large - большой размер),
"XL" (eXtra Large - очень большой),
"XXL" (eXtra eXtra Large - супер-большой),
"XXXL" и так далее.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ РАЗМЕР

Для этого нужно вооружиться сантиметровой измерительной лентой и снять следующие мерки:

 

1. Обхват груди. Измеряется горизонтально вокруг тела и по выступающим точкам груди.

2. Обхват под грудью. Измеряется горизонтально вокруг тела под грудью.

3. Обхват талии (обхват пояса). Измеряется без затягивания по талии.

4. Обхват бедер. Измерительная лента проходит, по самым выступающим точкам ягодиц.

После этого вы легко можете определить свой размер по таблице:

СТАНДАРТНЫЕ РОССИЙСКИЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ

Обхват груди,
см
Обхват талии
см
Обхват бедер
см
Российский размер Европейский размер Американский размер
74-77 60-62 84-97 40 32 XS
78-81 63-65 88-91 42 34
82-25 66-69 92-95 44 36 S
86-89 70-73 96-98 46 38
90-93 74-77 99-102 48 40 M
94-97 78-81 103-106 50 42
98-102 82-86 107-110 52 44 L
103-107 87-91 111-115 54 46
108-113 92-96 116-120 56 48 XL
114-119 97-102 121-125 58/60 50
120-125 103-108 126-130 62 52 XXL
126-131 109-114 131-135 64 54
132-137 115-120 136-141 66/68 56 XXXL
138-143 121-126 142-147 70 58
144-149     72/74 60  
150-155     76 62  

 

                                 ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ МУЖСКОЙ ОБУВИ

Длина пятки, см 25 25.5 26 26.5 27 27.5 28 28.5 29 29.5 30 31 32 33 34
Россия 39 39.5 40 40.5 41 41.5 42 42.5 43 43.5 44 45 46 47 48
Европа 40 40.5 41 41.5 42 42.5 43 43.5 44 44.5 45 46 47 48 49
США 7 7.5 8 8.5 9 9.5 10 10.5 11 11.5 12 13 14 15 16


                                 ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ

Длина пятки, см 21.5 22 22.5 23 23.5 24 24.5 25 25.5 26 26.5
Россия 35 35.5 36 36.5 37 37.5 38 38.5 39 39.5 40
Европа 36 36.5 37 37.5 38 38.5 39span0/tdspan style=g> 39.5 40 40.5 41
США 5 5.5 6 6.5 7 7.5 8 8.5 9 9.5 10

                                 

                                  ТАБЛИЦА  РАЗМЕРОВ ДЕТСКОЙ ОБУВИ

 

Длина пятки, см 20 20.5 21.5 22 23 24 25
Россия 31 32 33 34 36 37 38
Европа 32 33 34 35 37 38 39
США 1 2 3 4 5 6 7

ПОЛНОТА ОБУВИ

определяем полноту обуви

Полноту обуви измеряют по самым широким точкам носочной части, как показано на рисунке, с помощью линейки.

Французская 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Английская A B C D E F G H J K
Американская AAAA AAA AA A B C D E EE

 

          Таблица полноты (подъема) в см для каждого размера

Размер Полнота (подъем) в см
2 3 4 5 6 7 8 9 10
35 19,7 20,2 20,7 21,2 21,7 22,2 22,7 23,2 23,7
36 20,1 20,6 21,1 21,6 22,1 22,6 23,1 23,6 24,1
37 20,5 21,0 21,5 22,0 22,5 23.0 23,5 24,0 24,5
38 20,9 21,4 21,9 22,4 22,9 23,4 23,9 24,4 24,9
39 21,3 21,8 22,3 22,8 23,3 23,8 24,3 24,8 25,3
40 21,7 22,2 22,7 23,2 23,7 24,2 24,7 25,2 25,7
41 22,1 22,6 23,1 23,6 24,1 24,6 25,1 25,6 26,1
42 22,5 23,0 23,5 24,0 24,5 25,0 25,5 26,0 26,5
43 22,9 23,4 23,9 24,4 24,9 25,4 25,9 26,4 26,9
44 23,3 23,8 24,3 24,8 25,3 25,8 26,3 26,8 27,3
45 23,7 24,2 24,7 25,2 25,7 26,2 26,7 27,2 27,7
46 24,1 24,6 25,1 25,6 26,1 26,6 27,1 27,6 28,1
47 24,5 25,0 25,5 26,0 26,5 27,0 27,5 28,0 28,5
48 24,9 25,4 25,9 26,4 26,9 27,4 27,9 28,4 28,9

 

color:#006400;/span
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эту приправу называют «Хреновиной», «Хренодёром», приправой «Огонёк», «Горлодёром» и т.д...

 

*********************************************************

 

Хреновина

 

ХреновинаВсем любителям острых ощущений посвящается

Эту приправу называют «Горлодёром», «Хренодёром», приправой «Огонёк», русской аджикой, «Хреновиной», «Коброй», приправой «Вырвиглаз», «Чертополохом», «Хреновой закуской», «Хренотенью», а вообще это просто хрен столовый. Разве что вариантов добавок не счесть. Для тех, кто не представляет себе жизни без острых ощущений в кулинарном смысле, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку рецептов жгучей приправы. Готовить хреновину просто: все ингредиенты измельчить, перемешать, разложить по банкам и поставить в холод. Это если Вы готовите так называемую «сырую» аджику. Для тех, кто хочет закрутить острую штучку на зиму, есть рецепты с варкой и стерилизацией. Кстати, считается, что копать корень хрена нужно в те месяцы, в названии которых есть буква «р», то есть сентябрь, октябрь, ноябрь. В другое время в нём нет той остроты и неповторимого горчичного запаха.

Но для начала несколько слов о пользе жгучего «сорняка». Это прекрасное антимикробное средство, защищающее от простуд, желудочно-кишечных инфекций и прочей заразы. Хрен очищает кровь, снижает уровень сахара, симулирует работу почек, улучшает аппетит, возбуждает деятельность желудка и кишечника. Хрен позволяет справиться с излишками Хренслизи, применяется в качестве отхаркивающего средства. В хрене содержится больше витамина С, чем в цитрусовых! Но все эти полезности полезны максимум 2-3 недели после того, как хреновина приготовлена. Чем дольше хранится острая приправа, тем меньше в ней всех витаминов, эфирных масел и прочих биологически активных веществ. Так что, если у Вас есть возможность хранить корни хрена «живьём», закопанными в подвале в песок – храните! А хреновину готовьте по мере надобности. Обладателям же городских квартир приходится заготавливать хренодёр впрок и помногу, но тут уж, как говорится, ничего не поделать.

Несколько слов о технике безопасности. Чтобы не рыдать над мясорубкой, продвинутые пользователи придумали простое и эффективное средство: на горловину мясорубки надеть и крепко завязать целлофановый пакет, и такой же пакет завязать на кольцо с решёткой. Но иногда и это не помогает, и хозяйки орудуют в респираторах и даже противогазах. Измельчать хрен лучше всего на ручной мясорубке, причём в последнюю очередь, после всех остальных ингредиентов.

 

 

А теперь – рецепты!

Так как принцип приготовления любого вида хреновины, будь то хренодёр, горлодёр, огонёк или хренотень, одинаков, то мы ограничимся перечислением необходимых продуктов и их количества.

ХренХренодёрная закуска

4 крупных корня хрена,
5 кг помидоров,
1 крупная головка чеснока,
1 ст.л. соли.

Хренодёр

3 кг помидоров,
1 кг хрена,
1 кг чеснока,
соль, сахар по вкусу.

 

 

 

Хренотень

1 кг помидоров,
300 г чеснока,
300 г хрена,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. 9% уксуса.

Хренодёр чесночныйХреновина

1 кг хрена,
1 кг чеснока,
10 ст.л. соли,
20 ст.л. сахара.

Вятский хренодёр

1 кг помидоров,
1 крупный корень хрена,
100 г чеснока,
сахар, соль.

Хреновина со сливами

1 кг помидоров,
100 г хрена,
100 г слив,
1 головка чеснока,
соль, сахар по вкусу.

ХреновинаХрен «Столовый»

Ингредиенты:
1,5 кг корня хрена,
1 ст.л. соли,
3ст.л. сахара
1 лимон.

 

 

Приготовление:
Корни хрена измельчить на мясорубке, добавить соль и сахар, залить крутым кипятком, быстро размешивая, до консистенции густой кашицы. Разложить полученную смесь по чистым баночкам, капнуть в каждую по нескольку капель лимонного сока, закрыть крышками. Перед употреблением можно смешать со сметаной.

 

Чертополох

Ингредиенты:
1 кг острого перца,
1 кг чеснока,
1 кг помидоров,
1 стакан яблочного уксуса,
1 крупный корень хрена,
соль.

Приготовление:
Пропустить через мясорубку все ингредиенты, корень хрена в последнюю очередь. Смешать с уксусом и оставить на 12 часов. Разложить по чистым банкам, укупорить (не закатывать). Хранить в холоде.

ХреновинаХреновая закуска с морковью

2 кг помидоров,
100 г корня хрена,
100 г чеснока,
600 г моркови,
1 стручок горького перца,
8-10 капель 70% уксуса,
соль по вкусу.

Горлодёр со сладким перцем
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
2-3 горького перца,
1 стакан чеснока,
соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу.

Аджика без варки

Аджика без варки

10 стручков сладкого перца,
20 стручков горького перца,
4 корня хpена,
2 пучка петpушки,
2 пучка укpопа,
200 г чеснока,
2 кг помидоpов,
4 ст.л. сахаpа,
4 ст.л. соли,
1 ст. уксуса.

 

 

 

Столовый хрен со свёклой по-быстрому: натёртый хрен перемешать с натёртой сырой свёклой. Эта смесь долго не хранится.

Или ещё один быстрый рецепт: средний корень хрена и 2 яблока провернуть через мясорубку, заправить сметаной и мёдом или растительным маслом с яблочным уксусом.

Хреновинка

 

Хреновинка на скорую руку

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
300 г корня хрена,
200-300 г чеснока,
соль, чёрный молотый перец по вкусу,
сметана 35% жирности.

Приготовление:
Помидоры надрезать крест-накрест, бланшировать в кипятке, обдать ледяной водой, снять кожицу. Чеснок и хрен пропустить через мясорубку, смешать все ингредиенты, добавить соль, молотый перец. К полученной массе добавить немного сметаны высокой жирности и хорошо перемешать.

 

Хрен маринованный

Ингредиенты:
1 кг корня хрена,
200 мл 3% уксуса,
15 г соли.

 

Приготовление:
Хрен измельчить на мясорубке, смешать с солью и уксусом, подогреть в эмалированной посуде. Уложить в банки, простерилизовать: пол-литровые – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать.

ХреновинаАджика «Огонёк»

Ингредиенты:
2,5 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г кисло-сладких яблок,
500 г моркови,
120 г чеснока,
75-100 г острого перца,
50 г зелени петрушки,
50 г зелени укропа,
250 г растительного масла,
2 ст.л. 9% уксуса,
соль,
чёрный молотый перец.

Приготовление:
Яблоки очистить от семян, и все ингредиенты, кроме зелени, провернуть через мясорубку. В получившуюся массу добавить уксус, растительное масло, соль и чёрный молотый перец и поставить варить на медленный огонь. Варить около 2 часов. За 5 минут до окончания варки добавить нарубленную зелень. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

ХреновинаХренодёр варёный

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
100 г чеснока,
200 г корня хрена,
400 г сладкого перца,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. соли,
чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Помидоры провернуть через мясорубку и поставить вариться на средний огонь на 20 минут. Тем временем пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок и сладкий перец, добавить к томатной массе и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить сахар, соль и молотый перец, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Хрен маринованный со свёклой

Ингредиенты:
1 кг корня хрена,
1 кг свёклы.
Маринад:
4 стакана воды,
2 стакана 3% уксуса,
40 г соли,
40 г сахара.

Приготовление:
Свёклу отварить в течение часа, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Корень хрена измельчить. Уложить в банки, чередуя с хреном, слоями. Залить маринадом, поставить на стерилизацию: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать.
Как видите, вариантов не так-то много. Да и что такого можно придумать, готовя убойный острый хренодёр или аджику? Наберитесь мужества и терпения и приготовьте жгучую хреновину, и зимой все простуды обойдут Вас стороной. Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

 

источник

***********************************************************************

 

 

 

Серия сообщений "Соленья.Консервирование":
Часть 1 - "Маринованные кабачки мгновенного поедания"
Часть 2 - Коллекция рецептов заготовок, способов консервирования
...
Часть 25 - Красная рыба домашнего соления.
Часть 26 - Заготовки на зиму
Часть 27 - Эту приправу называют «Хреновиной», «Хренодёром», приправой «Огонёк», «Горлодёром» и т.д...
Часть 28 - Тыква на зиму
Часть 29 - Рецепт моментальной квашенной капусты в банке. Поедается моментально!!!!
Часть 30 - Супер идея для домашних заготовок! Карвинг в банках)
Часть 31 - Помидоры в кабачках.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/Овощи

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование кабачков.

 

**************************************************************************

Консервирование кабачков.

 

 

 

*************************************************************************

 

 

Серия сообщений "Соленья.Консервирование":
Часть 1 - "Маринованные кабачки мгновенного поедания"
Часть 2 - Коллекция рецептов заготовок, способов консервирования
...
Часть 13 - Перец для фарширования на зиму - 7(семь) рецептов!
Часть 14 - Помидоры, фаршированные чесноком
Часть 15 - Консервирование кабачков.
Часть 16 - Гимн кабачковой икре
Часть 17 - Консервирование овощей.Много рецептов
...
Часть 29 - Рецепт моментальной квашенной капусты в банке. Поедается моментально!!!!
Часть 30 - Супер идея для домашних заготовок! Карвинг в банках)
Часть 31 - Помидоры в кабачках.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/Овощи


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный ХЫЧИН - в нем много-много МЯСА плюс много-много ЗЕЛЕНИ

Ой-ой-ой, как же я люблю выпечку, где много-много мяса... Да, я вовсе даже не вегетарианка...
На этот раз тесто было на кефире. Тоже очень даже вкусно, и прожаривается все замечательно - я немного переживала насчет начинки. Но уже в процессе поняла, что при таких пропорциях теста и начинки и при такой раскатке изделия, начинка просто не может не прожариться.
_._ (700x525, 212Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства чабреца

0702_4 (449x250, 43Kb)

Листья чебреца мелкие, имеют овально-продолговатую форму, стебли многочисленны, стелятся по земле, имеет небольшие цветки розовато-лилового цвета. Насчитывается свыше 30 различных видов чабреца, на территории России произрастает более десяти.

Чабрец встречается практически на всей территории страны, растет он преимущественно в сухих сосновых лесах, в степях, а также по склонам холмов и пригорков. Родиной чабреца принято считать побережье Средиземного моря. В Древней Греции Чабрец ценился именно за свои ароматические свойства. В данное время он культивируется во многих странах Европы, Канаде и США.

Чабрец находит свое применение главным образом в фармацевтической, пищевой, а также парфюмерной промышленности. Очень сильно ценят чабрец – в сфере пчеловодства, так как растение несет великолепные медоносные качества.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Здоровье/Лечебные травы

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа Исцеления Человека. Активация 12 слоев ДНК


Рубрики:  Здоровье
ВИДЕО


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MullleL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать жидкое мыло (простой способ)

IMG_5795.JPG

Ингредиенты


  • 1 чашка мыльной стружки
  • 10 чашек воды
  • 1 ст.л. глицерина

Читать далее...
Рубрики:  Стирка,пятна,средства

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп - пюре из шампиньонов

Крем – суп из шампиньонов не нуждается в представлении. Я практически уверена, что такой суп знаком и любим многими. Что можно сказать об этом рецепте? На мой взгляд, он очень удачный и сбалансированный. Здесь все «к месту» и всего в меру. Суп получается приятной бархатной структуры, в меру густой, в меру сливочный, в полной мере «ресторанный» вариант. Рекомендую!

c14a92befcc4 (640x427, 69Kb)

 

далее
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения bengovil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хвоя обладает уникальными целебными свойствами

http://www.liveinternet.ru/users/3843919/post185024339/

На зеленой игле


   Десять болезней, которые лечит хвоя

Хвоя обладает уникальными целебными свойствами.

Установлено, что в воздухе соснового леса в 10 раз меньше бактерий, чем в лиственном лесу.

Воздух вокруг хвойных деревьев насыщен фитонцидами - веществами, способными поражать опасные микроорганизмы. Да и сами зеленые иголки - замечательная природная аптека.

Елка лучше апельсина

[b][color=green]В хвое содержатся эфир
Рубрики:  Здоровье/Лечебные травы

Без заголовка

Суббота, 02 Июня 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«нарядные платьица» 3 платья одна схема

01 (332x500, 61Kb)


нарядное платьице (1,5 - 2 годика)
автор- LyNe


01++ (576x435, 140Kb)
01- (419x357, 125Kb)

01++-- (550x423, 103Kb)

01-+ (550x436, 107Kb)

Рубрики:  Детское вязание/Вязание девочкам


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 02 Июня 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Debut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О японских мамах. Почему японские дети не плачут.

 




 


О ЯПОНСКИХ МАМАХ. ПОЧЕМУ ЯПОНСКИЕ ДЕТИ НЕ ПЛАЧУТ.

boy-4174 (700x466, 124Kb)

В японских городах мамы с маленькими детьми встречаются на улицах и в общественных местах гораздо чаще, чем в нашей стране. Их можно увидеть в любом магазине, в кафе, в парикмахерских. А мамаши с детьми «за плечами» или, скорее, «на груди», разъезжающие на велосипедах и на маленьких мотороллерах, — естественная составляющая городского пейзажа.

0_5efbe_9d8d602d_S (110x35, 1Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Без заголовка

Суббота, 02 Июня 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Pa-dyga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этикетки для специй.

Я очень люблю специи. Вот смастерила себе такие полочки с баночками.
DSC00808 (700x525, 223Kb)
Баночка из под детского питания. Крышечки покрасила краской из баллончика.

DSC00812 (525x700, 77Kb)
А теперь о том, как я это делала. Нарисовала этикеточки. Распечатала их на бумаге, которая сама клеится. Не знаю, как она правильно называется. С лицевой стороны оклеила этикетки обычным широким скотчем. Вырезала. Наклеила на баночки и обвела картинки контуром, что бы не так грубо выглядел край этикетки. Баночки можно мыть.
А теперь я хочу поделиться с Вами непосредственно самими этикеточками. Может быть кто то захочет себе такие же баночки. Кругляши - это если не будете красить крышечки, а просто заклеите картинку на крышечке таким кружком.


специи надписи к баночкам 1 (513x700, 789Kb)

специи надписи к баночкам 2.jpg (513x700, 663Kb)
Лист с картинками А4специи надписи к баночкам 1 (513x700, 896Kb)
Коробка справа в углу - это моя хлебница из коробки от торта.
специи надписи к баночкам 1 (513x700, 896Kb)

1.
специи надписи к баночкам 1 (513x700, 789Kb)
Бумагу покупаю в канцелярском магазине. Когда будете покупать, обратите внимание на перфорацию(разделение) листов. Иногда перфорация бывает с лицевой стороны. Это нам не надо. Лицевая сторона должна быть целостная. Перед тем, как вставить бумагу в печать в принтер, отклейте краешек, то бы точно знать, где лицо. а где изнанка.Можете даже крестик с изнанки поставить.
Если нужны названия каких то специй. что у меня нет - напишите. Я добавлю.



Серия сообщений "Мое творчество":
Стихи

Часть 1 - Реставрация очешника (декор тесьмой)
Часть 2 - Этикетки для специй.
Часть 3 - Как я храню всякую .... Ну очень нужное-ненужное....
Часть 4 - Этикетки для ведических специй. 1 вариант
Часть 5 - Еще этикетки для специй.
Часть 6 - Этикетки для круп в винтажном стиле


Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 02 Июня 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Pa-dyga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще этикетки для специй.

Оставила несколько ярлычков с чистым полем, что бы вы могли вписать что то свое.

этикетки 1 (506x700, 415Kb)


1.
этикетки 2 (612x700, 439Kb)


этикетки 2 (513x700, 419Kb)



Серия сообщений "Мое творчество":
Стихи

Часть 1 - Реставрация очешника (декор тесьмой)
Часть 2 - Этикетки для специй.
Часть 3 - Как я храню всякую .... Ну очень нужное-ненужное....
Часть 4 - Этикетки для ведических специй. 1 вариант
Часть 5 - Еще этикетки для специй.
Часть 6 - Этикетки для круп в винтажном стиле


Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 02 Июня 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шалфейное масло от радикулита

2 (237x360, 18Kb)

" Несколько лет назад скрутил меня радикулит так, что спину не могла разогнуть. Передвигаться приходилось чуть ли не на четвереньках. Знакомые мне рассказали, что с давних пор от радикулита и полиартрита знахари применяют шалфейное масло .

Я узнала рецепт его приготовления.

Взяла 5-7 ст. ложек сухого измельченного в кофемолке порошка шалфея и высыпала его в 1/2 л кипящего растительного масла, которое сразу же надо снять с огня. Размешала порошок, масло поставила на водяную баню и держала не меньше получаса, после чего сняла с бани. Масло укутала теплым шарфом, чтобы оно остывало медленно, через 2-3 часа процедила.


С тех пор, если у кого-нибудь заболит сустав или что-нибудь появится на коже, смажу несколько раз шалфейным маслом, и все проходит.
С помощью масла я избавилась от радикулита, ежедневно растирая целебным средством поясницу.

У мамы на руках все суставы изуродованы полиартритом. После лечения шалфейным маслом, мама стала вязать."


Источник: Шалфейное масло от радикулита
фото: http://www.stockfood.ru/



Серия сообщений "- радикулит, остеохондроз, суставы":

Часть 1 - Артрит, отложение солей, суставный ревматизм. Лечение народными средствами
Часть 2 - Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем, у кого болят суставы
...
Часть 30 - Не пропустите осенние листья клена!
Часть 31 - Проросшая картошка от воспаления суставов
Часть 32 - Шалфейное масло от радикулита
Часть 33 - Березовая мазь от радикулита
Часть 34 - Бальзам для лечения костей (переломы, остеопороз)
...
Часть 41 - Скорая лимонная помощь
Часть 42 - Снимаем боль с помощью несложных упражнений
Часть 43 - Средство для суставов, от отеков и для красоты


Рубрики:  Здоровье/Лечебные травы
Здоровье/Помоги себе сам

Без заголовка

Суббота, 02 Июня 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Elina750 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение лимоном

 

 
Самый известный рецепт витаминной «кашки».
2-3 лимона мелко нарезать или смолоть на мясорубке, добавить 3-5 ч. л. меда. Тщательно размешать, настоять. Каждое утро несколько ложек вкусной смеси придадут бодрости и насытят витаминами.
 
 
2 средних лимона и 2 апельсина порезать на дольки, удалить косточки, смолоть на мясорубке. Массу смешать с 2 ст. л. меда, выдержать в стеклянной банке сутки при комнатной температуре и после этого поставить в холодильник. Принимать по 2-3 ч. л. в день с чаем или перед едой. В народной медицине это средство считают действенным для очистки сосудов, поддержание нормального артериального давления крови и хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
 
 
В Болгарии и Турции довольно распространен восточный «эликсир молодости»: смешать лимонный сок, мед и подсолнечное масло (2:4:1). Принимать натощак по 1 ч. л.
 
В народе считают, что для улучшения слуха ежедневно нужно съедать по четверти лимона с кожурой.
 
 
 
Эффективные лекарства против гриппа: испечь лимон в духовке в течение 20 минут, затем разрезать его пополам и отжать сок половины лимона в стакан горячей воды. Пить такой напиток каждые 30 минут, пока не прекратится лихорадка и не снизится температура.
 
 
Чтобы уберечься от гриппа, находясь в контакте с больными, положите ломтики лимона за щеку и перекладывайте их языком с боку на бок, пока не прекратится усиленное слюноотделение.
Есть более щадящий «напиток» для тех, кто не любит кислого. Смешать сок 2 лимонов из 100 мл меда и растворить все это в 3 стаканах горячей кипяченой воды. Пить в течение дня вместо воды.
 
При первых признаках простуды можно приготовить лимонад: 1 лимон мелко нарезать и залить 2 стаканами кипятка. Настоять 20 минут. Не подслащивать. Выпить в течение часа.
 
Головная боль. Заварите зеленый чай, добавьте сок лимона и 1 ложку сахара (лучше – меда). Выпив чай, приложите два ломтика лимона к вискам и полежите в тишине 15-20 минут.
 
Заложенный нос. 1 ч. л. сока лимона смешать с 1 ч. л. кипяченой воды. Втянуть смесь носом и задержать ее в носу. Высморкаться. Несколько раз повторенная процедура избавит заложенности носа.
 
В случае насморка, синусита, ринита полезно закапывать в нос несколько капель лимона 5-6 раз в день.
 
Высокая температура тела. Растворить в стакане теплой воды 1 ст. л. сока лимона и дать больному выпить. Если температура не спадает, протирать его водой, подкисленной лимоном. Можно в этой воде намочить носки и надеть больному ноги, а сверху – сухие шерстяные.
 
При ангине полоскать горло разведенным соком. Или: выжать сок из нескольких лимонов в небольшую кастрюлю и осторожно подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Добавить 1 ст. л. меда, размешать, пока он не растворится. Процедить отвар и принимать теплым по 2 ст. л, перед тем 2 мин полоскать отваром горло. В течение часа после приема нужно воздержаться от другого питья.
 
Кашель. 1 лимон варить на медленном огне 10 минут, благодаря чему он станет мягким и из него легко выжать большое количество сока. Сок влить в стакан, добавить 2 ст. л. очищенного глицерина и все тщательно размешать, добавить меда, чтобы была полная стакан. Перевести в банке и все тщательно перемешать.
 
Если кашель незначительный, то принимать по 1 ч. л. в день. Если кашель беспокоит ночью, то еще 1 ч. л. перед сном и ночью. По безудержного кашля: 1 ч. л. утром, по 1 – перед обедом, после ужина и на ночь. По мере ослабления кашля число приемов сократить. Хранить смесь в холодильнике, а в прохладном месте, перед употреблением взбалтывать.
 
 
В случае острого бронхита смолоть на мясорубке 2 лимона (с кожурой, но без семян) из 300 г сахара. Тщательно перемешать. Добавить 0,5 л пива, держать в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 мин, периодически помешивая. Принимать по 1 ст. л. трижды в день за 30 мин до еды.
 
 
Лимон входит во многие рецептов лечения атеросклероза, например: смешать сок 0,5 лимона со 150 мл кипяченой воды, добавить 1 ч. л. меда и ежедневно выпивать эту порцию на ночь этот рецепт помощник и в случае склероза сосудов).
Или: смешать измельченные на терке 1 лимон и 1 головку чеснока, залить смесь 1 л кипятка. Настоять в закрытой посуде 2 суток. Принимать по 1 ст. л. трижды в день. Сахарный диабет: принимать по 1 стакану сока лимона в день мелкими глотками.
Гипотония. Сок 1 лимона смешать с 50 г поджаренного молотого кофе и 0,5 кг меда. Смесь принимать по 1 ч. л. через 2 часа после еды.
 
 
Гипертония. На начальной стадии советуют съедать 3-4 раза в день по 0,5 лимона с кожурой.
 
 
С целью профилактики гипертонии и инсульта применяют отвар лимонной кожуры: залить 2 ст. л. высушенной кожуры лимона 400 мл воды, прокипятить на слабом огне в закрытой посуде 30 мин, настоять 10 мин при комнатной температуре, процедить, принимать по 100 мл трижды в день за 30 мин до еды.
 
Грибковые заболевания.
Пропитанную лимонным соком салфетку приложить к пораженному месту.
Воспаление вен. На ночь делать компрессы из тонких кусочков лимона (сверху наложить бумагу и забинтовать.
 
Авитаминоз. Выпивать на ночь 1 стакан теплой воды с добавлением сока 1 лимона и 1-2 ч. л. меда.
 
Ревматизм. Очистить 1 лимон от кожуры, порезать на мелкие кусочки, залить 0,5 л водки и настоять в течение нескольких дней. Ежедневно на ночь натирать больные суставы настойкой, после чего закутать их шерстяным или фланелевой тканью.
Астма. Выжать сок 3 лимонов, смешать с 100 г свижонатертого хрена (хранить смесь в холодильнике). Принимать ежедневно по 0,5 ч. л. дважды в день (утром и после обеда). После приема лекарства в течение 30 мин ничего не есть и не пить. Во время лечения исключить из рациона все молочные продукты.
 
Артрит. Наносить на больные суставы дважды в день сок лимона и не двигаться до полного высыхания на коже.
 
Геморрой. Обострение хронического геморроя можно снять употреблением течение дня лимонного сока по 2 ст. л. каждые 2 часа.Заболевания печени. Для борьбы с холециститом полезно проводить 1 раз в неделю тюбаж – процедуру, которая очищает желчный пузырь от застоявшейся желчи. Сок 1 лимона смешать с 1,5 л воды, сделать клизму и лечь на правый бок, под который положить горячую грелку. Полежать 10-20 минут, затем выпустить жидкость.
 
Смешать 3 зубчика чеснока (натереть на терке), 1 лимон (смолоть), 3 столовые ложки меда. Употреблять как желчегонное средство по 2 столовые ложки утром натощак.
 
При циррозе печени, холецистите и желтухе: смолоть 2 лимона с кожурой и 2 очищенных лимоны. Смешать мякоть лимона с 1 кг меда и 200 мл оливкового масла. Хранить в закрытой посуде в холодильнике, принимать по 1 ст. л. трижды в день за 30-40 минут до еды.
 
Мигрень. 0,5 кг лимонов с кожурой, но без семян смолоть на мясорубке, добавить 3-4 стакана натертого хрена, 2,5 стакана сахара и 1 л красного вина – все тщательно перемешать и держать на водяной бане 1 час. После охлаждения процедить. Принимать по 0,5 стакана через 2 часа после еды.
 
Глисты. Высушить зернышки лимона. Измельчить в порошок 2-3 зернышка и принимать три раза в день за полчаса до еды, запивая теплой водой. Или: за час до еды натощак разжевать и съесть кожуру лимона.
 
Авиценна в своей практике широко применял лимон для снятия токсикоза у беременных.
 
Лечение аменореи, опущения матки, послеродовое очищение с помощью лимона пришло с Востока: измельчить тщательно вымытую скорлупу 5 сырых яиц, смешать с 2-3 мелко нарезанными неочищенными лимонами (количество зависит от величины плода), настаивать 1 день. Затем добавить 0,5 л водки. Принимать по 50 мл трижды в день через 20 минут после еды. Лечение длительное (3-6 месяцев). Этот рецепт помогает также при опущение желудка и почек
Рубрики:  Здоровье/Лечебные травы
Здоровье/Помоги себе сам

Без заголовка

Суббота, 02 Июня 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Алонка-тихая_радость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь, вырастим сами

71043037_1298356707_49419500c585a71e2f2f48e7ea1fec4a (500x330, 45Kb)

Корень жизни 

Имбирь - незаменимая в кулинарии приправа. Он улучшает вкус первых и вторых блюд, кондитерских изделий.
Придает
неповторимый оттенок пиву и крепким алкогольным напиткам. Одновременно увеличивает полезность пищи.Купить имбирьне проблема. Продается и порошок(высушенный и измельченный корень), и клубни. Только вот клубни, уже где-то полежавшие, пока попадут на прилавок, частично теряют свой аромат и вкусЧто же тогда говорить о порошке?

71043041_1298356020_imbir (492x360, 49Kb)

 

 

Все дело в том, что цитраль— вещество, входящее в состав корней— при транспортировке окисляется. А ведь цитраль— это не только запах и специфический вкус, это отличный антисептик, сильное противовоспалительное средство, эффективный природный препарат для снижения давления при гипертонии.
Итак, чтобы иметь возможность пользоваться по-настоящему целебным корнем, надо его вырастать. Гарантирую: вкус и аромат свежевыкопаннго имбиря уникален! Мой опыт выращивания этого чудесного корня таков. Купила в супермаркете корешок имбиря неочищенный, имеющий сероватую окраску. К нам корни привозят из Индии и Китая, но именно индийский корень содержит наибольшее количество цитраля. Перед посадкой разрезала корень на небольшие кусочки так, чтобы на каждом была почка, подсушила, затем присыпала место среза золой и высадила в грунт, спящими почками вверх. Глубина посадки— 2см. Грунт был покупной, для овощей, но лучшая почва для имбиря - смесь дерновой и листовой земли, торфа и крупного речного песка в равных долях. Теперь готовлю только такой состав. Необходим хороший дренаж корень не выносит застоя воды. Легкий полив. Горшочки могут быть неглубокими, но обязательно большого диаметра, корни растут вширь. К свету имбирь не требователен, но ему необходима повышенная влажность воздуха. Особенно он нуждается в опрыскивании зимой при включенном отоплении.

 

Ростки появились через неделю после посадки. Ярким обликом имбирь не обладает, но в изяществе ему не откажешь. Всходы похожи на кукурузные, когда подрастет -  напоминает стройные прямые побеги бамбука. Высота растения— до одного метра.  Листья,  при прикосновении к ним издают характерный запах.

Летом, если повезет, можно лицезреть и цветение экзота. Из трех растений меня порадовало лишь одно. Цветоносы короче вегетативных побегов и вырастают отдельно от них прямо из клубня. Цветки имбиря очень оригинальны, по форме напоминают орхидеи.
Поздней осенью у растения наступает период покоя.
Когда листья и стебли пожелтеют можно собирать урожай.
Извлеченные из горшков корни промыла и высушила. Свежие корни имбиря гладкие и плотные с шелковистым блеском.
Корни для последующей посадки храню в полиэтиленовом мешке, в вермикулите на нижней полке холодильника. Летом имбирь хорошо себя чувствует в саду, в контейнере или в горшке. Пробовала часть клубней высадить непосредственно в грунт.
Увы, эксперимент не удался. Нестабильная температура воздуха, яркое солнце, холодный ветер пришлись не по вкусу растению. Так что теперь выращиваю имбирь только в горшках.
А теперь позвольте предложить рецепт чая с имбирем в литровом термосе готовится настой: тонко нарезанный кусочек имбиря длиной около З см. кусочек лимона, 2 гвоздички заливаются кипятком. Через час настой готов, его добавляют в обычный чай по вкусу или разводят 1:1.
Этот настой — прекрасное натуральное средство от простуды, лечит воспаление горла, кашель. Чай с лимоном и имбирем уменьшает боли в суставах, нормализует давление. Улучшает обмен веществ. Проверила на себе!

Пряное печенье  imb-pech-7 (400x324, 88Kb)

ПОНАДОБИТСЯ:
Полтора стакана муки, стакан сахара, 100 г масла, 1 яйцо, по щепотке соли и соды, 0.5 ч.л. уксуса, З стл. сахарной пудры, 2 ч. л. молотого имбиря.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло сливочное взбить, добавить погашенную уксусом соду, имбирь, сахар и желток. добавляя постепенно муку, замесить довольно густое тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками разные фигурки и выложить на плоскую форму, накрытую бумагой для выпечки. Выпекать до готовности. Осторожно вынуть вместе с бумагой и дать постоять 5 минут.
Для глазури взбить белок с сахарной пудрой. Покрыть остывшие пирожные этой глазурью и поставить на 2 минуты в духовку.

 

По материалам "Моя прекрасная дача"

Рубрики:  Здоровье/Лечебные травы
ИНТЕРЕСНОЕ
Растения


Поиск сообщений в Барановская
Страницы: 590 ... 586 585 [584] 583 582 ..
.. 1 Календарь