-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Барановская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Вязание_крючком Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей: 11796
Комментариев: 1512
Написано: 13473





Погода от Метеоновы по г. Донецк

Без заголовка

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка

Летняя кофточка

0 (557x463, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Летние кофточки


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

й

Очень вкусная запеканка, прийдётся по нраву всему семейству

R30539_large

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

овощной-пирог-с-грибами-300x200 (350x233, 34Kb)

Очень вкусный  заливной капустный пирог, думаю этот не хуже.

Форма с высокими бортиками  около 25 см. Для овощного теста:
2 стакана натертого кабачка,1 стакан моркови натертой,1-2 стакана картошки натертой на средней терке посолить, отжать (если и надо), смешать, добавить 2 яйца,3 ст. л растит масла,1 стакан муки.
 
Муку смотреть по тесту (больше - меньше), чтобы держало форму. Выложить тесто в смазанную форму, распределить руками, сделать бортики. Выпекать 25 мин при 190 град.
 
Пока печется, пожарить грибы с луком, отдельно 2 ст. л муки развести в 300 мл молока+3 яйца, посолить, поперчить. Натереть 200г сыра на крупной терке.
 
На дно основы выложить большую часть сыра, грибы, залить заливкой, посыпать остатками сыра и свежей зеленью (у меня не было) запекать при 180 -190 30-40 мин.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Овощи

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем малышам от Phildar (фото)

_1yL2fIeQvM (631x683, 181Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Детское вязание/вязание малышам


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 05 Июля 2012 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковник

Маківник
   

Тісто: 1 кг борошна, 250 г маргарину, 50 г дріжджів, 5 яєць, 1 склянка цукру, 0,5 склянки сметани, 0,75 склянки молока.

I Макова начинка: 1 кг маку, 200 г цукру, 100 г масла, З яйця, 0,5 склянки меду, 100 г родзинок, 100 г волоських горіхів, мигдалева есенція.

II Макова начинка: 0,5 кг маку, 200 г цукру, 100 г меду, 50 г масла, 3 яйця, 30 г родзинок, 30 г січеного мигдалю, мигдалева есенція.

Для змащування: 1 яйце.

Маківник

До пересіяного борошна додаємо розведені у сметані дріжджі, молоко, сіль, збиті з цукром яйця і починаємо місити тісто. Вкінці додаємо розтоплений і охолоджений маргарин. Добре замісивши тісто, кладемо його на ніч у холодне місце.

Макову начинку І готуємо так: мак запарюємо і залишаємо на 12 год., а потім переціджуємо через ситечко. Додаємо збиті з цукром жовтки, розтоплене і охолоджене масло, мед, піну з білків, дрібно посічені горіхи та родзинки.

Макову начинку ІІ готуємо так: мак промиваємо, запарюємо кип'ятком, залишаємо на 12 годин, а потім переціджуємо через ситко та двічі перемелюємо через м'ясорубку з ситечком, яке має найменші отвори. В ринці розтоплюємо масло, додаємо мак і смажимо 10-15 хв (весь час помішуючи). Наприкінці додаємо цукор, мед, горіхи, родзинки, мигдаль. Коли маса охолоне, вимішуємо зі збитими білками.

Ділимо тісто і макову начинку на чотири частини. Кожну частину тіста розкачуємо валком на товщину приблизно 0,5- 1 см. Викладаємо на тісто рівномірно макову начинку, залишаючи вільними 2 см від краю, і скручуємо рулет. Краї тіста потрібно зліпити докупи. У форму кладемо швом донизу. Випікаємо маківники у вузьких довгих формах, вистелених промащеним папером на середньому вогні, протягом 30-40 хв, поки не зарум'яняться. Перед випіканням верх маківника змащуємо яйцем.

*********
До макової начинки можна додавати манну крупу або мелені сухарі, які вбирають вологу з маку.

Маківник

http://truechristianity.info/ua/books/recipes_ua/kulinarni_secrety_sestry_olhy_content.php

Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "САМОВАР"

Салат "САМОВАР" развернуть

Здравствуйие! У меня есть альтернатива крабовому салату. Салат называется " Самовар".Вот рецепт :Капуста белокочанная, мелко нашинковать , капуста краснокочанная, тоже мелко нашинковать , свежий огурец, сладкий перец(лучше оранжевый или жёлтый), кукруза консервированная,крабовые палочки, варёные яйца, яблоко натереть на крупной тёрке, заправить майонезом.Салат и выглядит красиво , и очень вкусно

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

 Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

Вам потребуется:
 
куриное филе - 500 г
кабачок - 200 г
рис (вареный) - 100 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
яйцо - 1 шт
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок;
соль, перец
мука для панировки
 
Приготовление:
 
1. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
2. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
3. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
4. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
5. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла. Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита!
http://vk.com/lunchtime
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в сырном соусе.

 http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43598663055/TSvetna...598663055&bpid=43598663055

 

Рубрики:  Кулинария/Овощи

Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из кабачков и фарша

 

Котлетки из кабачков и фарша
Решила на завтрак приготовить картофельное пюре с мясными котлетами.А оказалось что фарша очень мало и с котлетами я пролетаю "как фанера над Парижом".Но ,как говорится,голь на выдумку сильна.Добавила всего того и получились .........супер котлеты.Нежные ,сочные и очень вкусные
Изображение

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощи

Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый суп пюре

 

 Кабачковый суп пюре.
Продолжаю кабачковую тему. Кабачок очень интересный овощ,Вкусный,полезный и очень много блюд из него можно приготовить.Этот суп очень легкий,даже маленьким деткам можно его приготовить.
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2012 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Михаил Булгаков. "Театральный Роман"

CoverNormal (200x298, 57Kb)
Роман при жизни Булгакова не публиковался. На первой странице рукописи сохранились два названия: "Театральный роман" и "Записки покойника". Книга, к созданию которой его подтолкнула ссора с известным главным режисером МХАТа Станиславским.
«Театральный роман» («Записки покойника») — неоконченный роман Михаила Афанасьевича Булгакова. Написанный от первого лица, от имени некоего писателя Сергея Леонтьевича Максудова, роман рассказывает о театральном закулисье и писательском мире.

Работа над ним была начата 26 ноября 1936 года. Однако еще в 1929 году Булгаков создал роман в письмах «Тайному другу» (также неоконченный), адресованный будущей жене Елене Сергеевне Булгаковой, в котором объяснял, как он «сделался драматургом». В 1930 году «Тайному другу» оформился в новый роман — «Театр», однако в том же году писатель сжег первоначальные его наброски вместе с черновиками «романа о дьяволе».

Лишь через 6 лет, когда совершилось очередное его уничтожение как драматурга, спустя несколько недель после окончательного разрыва с МХАТом Булгаков стал сочинять роман о театре. На первой странице рукописи он обозначил два названия: «Записки покойника» и «Театральный роман», причем первое подчеркнуто автором двумя чертами. В дневнике Елены Сергеевны роман также чаще всего называется именно «Записками покойника». Но когда в 1965 году роман впервые был опубликован (журнал «Новый мир», № 8), по конъюнктурным соображениям предпочтение отдали названию «Театральный роман».

Inn_Gallery
Рубрики:  Аудиокниги,библиотеки

Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета для лета, или запейте жару горячим чаем

Диета для лета, или запейте жару горячим чаем
Диета для лета, или запейте жару горячим чаемСегодня мы начинаем знакомить читателей с секретами загадочной и могущественной тибетской медицины. Помогать нам в этом будут специалисты клиники «Наран». Речь пойдет о том, как правильно питаться в жаркое время года.
 
Светлана Чойжинимаева основатель и главврач клиники тибетской медицины «Наран», заслуженный врач Республики Бурятия, к. м. н., Москва
 
– Светлана Галсановна, июль в средней полосе России – месяц знойный и влажный. Многие читатели спрашивают: как правильно вести себя в такую погоду без ущерба здоровью?
 
– Что медики советуют в жару? Принимать контрастный душ, есть больше «витаминов с огорода», то есть сырых овощей и фруктов. С точки зрения тибетской медицины эти советы подходят далеко не всем – холодная вода в душе и «холодные» продукты лишь усиливают нервное возбуждение, увеличивают слизь и «холод» в теле, обостряют хронические заболевания. Представителям конституции Ветра (преобладает нервная система) и Слизи (эндокринная и лимфатическая системы), а также для тех, у кого сочетание этих конституций, как раз наоборот, всегда необходима горячая свежеприготовленная пища, приправленная пряностями и специями.
 
Посмотрите, что пьют россияне в жару! Холодные напитки: соки, воды, колу, квас, пиво. Причем в непомерных количествах. Не понимая, что по-настоящему спасением от зноя станет горячий чай – как зеленый, так и черный, сдобренный молоком. Только горячий чай улучшает обменные процессы в организме, вызывает потоотделение – естественное «кондиционирование» тела. Народы Средней Азии и горцы, вынужденные постоянно жить в условиях высоких температур, давно это поняли. В знойный полдень они наливают своим гостям горячий свежезаваренный чай.
 
– Но в жару даже мысли о горячем пугают…
 
– Попробуйте и убедитесь, что это приносит облегчение. Охлажденные напитки наряду с высокой влажностью вызывают обострение хронических «Болезней холода»: бронхолегочных, суставных. А чай поможет восстановить высокую потерю влаги, будет способствовать хорошему перевариванию пищи, причем пить литрами его совсем не придется. Кстати, размешивайте в чашке с питьем щепотку соли. Соль благодаря своей «теплой» природе повышает огненную теплоту желудка и способствует отхождению слизи. Если все же вы привыкли к прохладным, молочным и кисломолочным напиткам, то прибавить им «теплые» свойства помогут различные пряности и приправы. Рекомендую следующие рецепты.
 
Рецепты напитков, благоприятных в жару
 
Молоко с кардамоном и гвоздикой
 
Чтобы молоко лучше усвоилось (а его вообще рекомендуется употреблять отдельно от любой другой пищи), его лучше прокипятить, тогда из состояния инь (холодное, тяжелое) оно переходит в ян (горячее, легкое).
 
Такого же эффекта можно добиться, добавив в стакан бутончик гвоздики и щепотку кардамона. Этот приятный напиток подойдет для всех типов конституций.
 
Кефир со специями
 
Кисломолочные продукты, как известно, необходимы для пищеварения. Однако кефир в чистом виде – довольно тяжелый продукт, который, наоборот, гасит пищеварительный огонь желудка. Но если разбавить его горячей кипяченой водой и специями – это то, что надо. Такой напиток вполне может заменить собой завтрак или ужин человеку любой конституции, он способствует быстрому обмену веществ.
 
Итак, берем 2/3 стакана кефира, 1/3 стакана свежекипяченой воды, соль, индийский тмин, лист кориандра, смешиваем в блендере и пьем в теплом виде.
 
Имбирный чай
 
Такой напиток в фитобаре нашей клиники пользуется огромным спросом. Позаимствован он из аюрведической кухни. В жару добавляет бодрости, а в холодную сырую погоду согревает, перед едой будит огонь (в аюрведе – агни) желудка и не позволяет переесть во время трапезы.
 
Небольшой кусочек имбиря свежего (предварительно измельчить) или пол чайной ложки молотого имбиря залить стаканом кипятка, дать настояться 5–10 минут, добавить мед и лимон по вкусу. Можно пить в теплом (людям Слизи и Ветра) и в прохладном виде (людям Желчи).
 
А какая у вас конституция тела?
 
Согласно тибетской медицине основу жизнедеятельности нашего организма составляют три Жизненных начала (доши): Ветер, Желчь и Слизь (Вата, Пита и Кафа). Когда эти три субстанции находятся в состоянии равновесия, они являются основой здоровья. Как только равновесие между ними нарушается, они же становятся сутью болезни. В каждом человеке присутствуют все три Жизненных начала, но в зависимости от преобладания того или иного люди делятся на конституциональные типы.
 
Чтобы равновесие дош не нарушалось, необходимо соблюдать два условия: придерживаться характера питания и образа жизни в соответствии со своей конституцией.
 
Люди конституции Слизь. Имеют крупное и рыхлое тело, формы тела округлые. Спокойные, уравновешенные, невозмутимые, как правило, высокого роста. Наделены большой силой, отличаются хорошей физической выносливостью, терпением, выдержкой. Кожа бледная и прохладная, суставы обычно отечные и тугоподвижные, веки часто припухшие. Добродушны и миролюбивы, доброжелательны к окружающим. Сон долгий, глубокий, спокойный. Пищеварение и обмен веществ замедленные, аппетит устойчивый, но пробуждается не сразу, а постепенно. За равнодушием к еде нередко следует переедание, которое грозит обжорством. Легко набирают лишние килограммы, от которых потом трудно избавиться.
 
Люди Желчи. Как правило, среднего роста, плотного телосложения, руки и ноги горячие, цвет лица красноватый, кожа теплая, шершавая. Обладают острым умом и решительным, предприимчивым характером, нередко вспыльчивы, бурно реагируют и на положительные, и на отрицательные моменты. Естественная характеристика Желчи – воинственность. Характерны отвага, веселость и энергичность, высокий интеллект, умение четко и ясно изложить свое мнение. Целеустремленны и честолюбивы, склонны лидировать и умеют отстаивать свою позицию, поэтому часто становятся руководителями. Почти никогда не мерзнут, любят прохладу. Жару переносят с трудом, не любят бывать на солнце. Много потеют, кожа подвержена раздражениям, появлению сыпи, прыщей. Часто мучает жажда.
 
Люди Ветра. Быстрые, эмоциональные, говорливые, обычно небольшого роста, подтянутые и жилистые, не обладают физической выносливостью, но быстры в реакциях. Кожа сухая, особой потливостью не отличается, цвет лица неяркий, волосы сухие. Пищеварение слабое, часто беспокоят газы в кишечнике, вздутие и урчание живота. С трудом набирают вес, зато легко его теряют. Энергия пищи быстро переходит в энергию движения, слов и эмоций, поэтому всегда худощавы и подвижны. Свойственно порывистое расходование физической и умственной энергии. Быстро утомляются, но могут и быстро восстанавливаться.

umeha.3dn.ru/publ/44-1-0-3991

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связалась хотелочка - топик.

Это идея.    http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post220931296/

А вот что получилось у меня:)

Читать далее
DSC08079 (480x640, 139Kb)



DSC08085 (480x640, 134Kb)


DSC08087 (480x640, 137Kb)


DSC08089 (480x640, 139Kb)

Рубрики:  Вязание/Летние кофточки


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения mama_Nina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с интересным лифом

[url]http://www.stranamam.ru/post/3220159/

1.
4656853_93528nothumb500 (500x666, 127Kb)
[/url]

1.
4657562_66553nothumb500 (500x666, 109Kb)

2.
4652240_43319-700x700 (700x482, 124Kb)

3.
4652089_51417nothumb500 (500x174, 38Kb)
Рубрики:  Вязание/Летние кофточки


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Mani di Fata 2011-08_4 (407x700, 51Kb)
Рубрики:  Вязание/Платья,туники,юбки

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

128107890 7 (444x622, 145Kb)
Рубрики:  Вязание/Платья,туники,юбки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Барановская
Страницы: [590] 589 588 ..
.. 1 Календарь