-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Злюка-клюка_16

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей: 957
Комментариев: 12
Написано: 988


Куриные фрикадельки

Суббота, 07 Января 2012 г. 00:57 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Куриные фрикадельки

Источник

Обычно фрикадельки, в том числе куриные, добавляют в суп или бульон. А фрикадельки приготовленные по этому рецепту станут прекрыснам дополнением к рису, картофелю или овощам.


 

Ингредиенты:
Около 500 грамм куриного фарша
Яйцо куриное 1 штука
Чеснок – 1-2 зубчика в зависимости от его размера
Луковица – 1 средняя или 2 маленьких
Манка – 2-3 ст.л.
Томатный соус – 3-4 ст.л.
Сметана – 2-3 ст.л.
Вода или бульон – около 0,5 литра
соль и перец по вкусу
Панировка или  панировочные сухари
Масло растительное для обжаривания

                                                                                                    
 
Приготовление:
Соединяем куриный фарш, измельченные лук и чеснок, крупу манную, яйцо, соль и перец.
 
Все тщательно вымешиваем.
 
Формируем наши фрикадельки размером как грецкий орех.
  Обваливаем каждую фрикадельку в сухарях или любой панировке. 
Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
 
Выкладываем обжаренные фрикадельки в форму для запекания, смазанную маслом.
Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, томатный соус и воду или бульон, слегка солим и перчим.
 
Заливаем приготовленным соусом фрикадельки.
 
Запекаем в духовке разогретой до  180 градусов, примерно 30 минут.


 

 

Рубрики:  Кулинария/Курица
Кулинария/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку