Творожные рогалики с апельсиновым джемом и корицей |
Честное слово, они восхитительны! Мало того, что очень вкусные, еще и пекутся проще простого.
ЧТО БЕРЕМ:
- 250г творога (у меня рикотта)
- 350г муки
- 1 яйцо
- 100г растительного масла
- 100г сахара
- 1ч.л. разрыхлителя (у Наташи написано - 1пакет)
- апельсиновый джем (или другой ваш любимый)
- корица (очень здесь хороша!)
- ванилин (по желанию)
- 1желток для смазывания рогаликов
ЧТО ДЕЛАЕМ:
В большой миске смешиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
Муку просеиваем отдельно с разрыхлителем и ванилином. Порциями добавляем в творожную смесь. Замешиваем эластичное тесто (до чего же оно приятное, товарищи!) По консистенции ориентируемся, чтобы не прилипало к рукам.
Скатываем в шар, в пленку его и в холодильник на час.
Теперь разделим шар на 3 части. Из каждой раскатаем по кругу на чуть присыпанной мукой поверхности. Толщина теста - около 0,5см. Разрежен ножом на 8 треугольников. На широкий конец треугольника кладем примерно чайную ложку джема, всю поверхность присыпаем корицей и сворачиваем рогалик. У нас получится 24 пузатеньких, пока еще бледных минитоварища.
Укладываем их на застеленный пергаментом противень, смазываем желтком и ставим в разогретую до 180С духовку. Через 20-25 минут готовы.
Джемом, который у вас непременно немного вытечет, тут же еще горячим можно смазать верхушки рогаликов.
Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с молоком! Горячими и холодными.. На завтрак, на полдник и так, пробегая мимо хватануть пару штучек.
Если у вас в доме не нашлось джема, пеките с одной корицей в качестве начинки. Тесто само по себе великолепное.
А еще вам наверняка понравится другое простое и вкусное с творогом - КЕКС С РИКОТТОЙ, АПЕЛЬСИНОВЫМИ ЦУКАТАМИ И ОРЕХАМИ.
Спасибоannamont за рецепт!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |