-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Музыкальный плеер



      плеер собран приложением V.exeR

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Александр19600316

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 29.01.2011
      Записей: 3004
      Комментариев: 245
      Написано: 4117


      Супер сайт!!!Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы от Valentina Zurkan

      Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 21:33 + в цитатник
      Цитата сообщения Nelya_Gerbekova Супер сайт!!!Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы от Valentina Zurkan

       

      3726295_gbhjub (700x470, 157Kb)

      Одёжка для пирогов

      Известно, что по одёжке встречают. Так почему бы не поэкспериментировать с одёжкой для своих домашних пирогов? 
      С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому изделию. 
      Главное, чтобы украшения былы эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий.     

       

       
      Пирогу можно сделать фигурные края.

       
      Можно сплести косичку по ободку.

       
      Можно вырезать из пласта теста цветы или иные фигурки и украсить пирог композицией из них.

       
      Для полуоткрытых пирогов можно в верхнем пласте теста вырезать высечкой частые круглые или фигурные отверстия, чтобы получился кружевной «дуршлаг», через который будет аппетитно проглядывать начинка.

       
      Для покрытия пирога можно нарезать из пласта теста полоски и сделать из них плетенку. 
      При желании, перед плетением тестяные полоски можно перекрутить по оси, чтобы получились красивые спиральки.

      Украшение краев пирога

       
      Край, оформленный вилкой 
      Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. 
      Пройдите по всему бордюру.
       
      Рифленый край 
      Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка. 
      Повторяйте то же самое вокруг всего края. 
      Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.
       
      Острый рифленый край 
      Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок. 
      Повторяйте то же самое по всему краю пирога. 
      Между желобками должно оставаться 5 мм.
       
      "Витая веревочка" 
      Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните. 
      Повторите те же действия вокруг всего пирога.
       
      Бордюр из листьев 
      Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы. 
      Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм. 
      Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Тупой стороной ножа продавите на листьях "прожилки". 
      Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.

      Оформление пирогов и булок по принципу 
      «Складываем смазанные маслом пласты, делаем разрезы и по своей фантазии поворачиваем, скручиваем, вывертываем» 
      Автор мастер-классов и разработчик способов Valentina Zurkan/Becker

       

       

       
      Ингредиенты теста на кефире
      • около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста) 
      • 250 мл кефира 
      • 250 г молока 
      • 25 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих) 
      • 125 г растопленного сливочного масла 
      • 2 яйца 
      • 6 ст. ложек сахара 
      • 1 ст. ложка растительного масла 
      • 1 ч. ложка соли 
      • около 1,3 кг муки (до получения пластичного теста)
      Дрожжам дать подняться в 0,5 стакана воды с добавлением небольшого количества муки и сахара.
      Затем влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры добавлять в последнюю очередь). 
      Поставить в тепло на 1 час. 
      После второго подъема можно разделывать. 
      Температура в духовке для выпечки изделий - 180 гр. С.

      Пример разделки 1

       

       

       

       

       

      Пример разделки 2

       

       

       

      Пример разделки 3

       
      4 тестяные лепешки смазать растительным или растопленным сливочным маслом, пересыпать слои сахаром или смесью по вкусу (в данном случае смесью 2 ст. ложек какао с 4 ст. ложками сахара), сложить стопкой и разрезать, как показано на фото.

       
      Сделать между разрезами дополнительные разрезы (как показано на фото).

       
      Надавить палочкой, как показано на фото.

       

       
      Подправить развороты руками.

       
      Готовая булка.

       
      Булка в разрезе.

      Пример разделки 4

       
      Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты.

       
      Прижимаем палочками, как показано на фото, для дополнительного развертывания слоев.

       

      Пример разделки 5

       
      4 одинаковые тестяные лепешки смазываем растительным или растопленным сливочным маслом (верхнюю поверхность смазывать и посыпать не надо) и, пересыпая сахаром и маком, складываем стопкой на лист кулинарной бумаги, разрезаем на 8 секторов почти от центра и до края лепешек. 
      В каждом секторе делаем радиальный надрез, вывертываем через него (как хворост) и складываем цветком, как показано на фото.

       

      Пример разделки 6

       

       
      Вариант оформления 

       
      Оформление небольших булочек.

      Ингредиенты теста на 2 "цветочка"
      • около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста) 
      • 1 пакетик дрожжей 
      • 1 стакан молока 
      • 200 г размягченного сливочного масла 
      • 2 яйца 
      • 0,5 стакана сахара 
      • 2 пакетика ванильного сахара.
      Замесить тесто и поставить в холодильник на ночь (или минимум на 3 часа). 
      Тесто в холодильнике поднимется. 
      С тестом с холодильника очень легко работать. 
      Раскатать тесто в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть,сложить кольцом. 
      Сделать ножом надрезы и через них вывернуть, как хворост. 
      Сложить по принципу "бабушкина салфетка": 2 снаружи, 1 вовнутрь и скалкой надавить между надрезами - и на те что внутри, и на те что снаружи, чтобы слои немного вывернулись. 
      Затем уложить по порядку: на 2 надавливаете и оставляете снаружи, 3-й укладываете в середину кольца и тоже надавливаете и т.д.

       

       
      Вариант оформления (всё оставляем снаружи кольца).

      Пример разделки 7 - небольшие фигурные булочки

       

       

       
      Перед выпечкой смазать булочки разболтанным яйцом с добавлением сахара.

      Пример разделки 8

       

       

       

      Пример разделки 9

       

       

       

      Пример разделки 10

       

       

       
      На основе приведенных выше приемов разделки булок вы сможете изобретать множество различных способов оформления своих домашних изделий. Автор Valentina Zurkan/Becker

      Оформление кундюмов и пирожков 
      в виде конверта

      Раскатанное тесто нарезать квадратами, положить на середину начинку, поднять уголки и красиво защипать края. 
      Так оформляют 
      Кундюмы и разные виды Пирогов и пирожков.

      Украшение пирога фигурными тестяными накладками

       

       

      Из тонко раскатанного теста вырезать фигурки, скатать жгутики и т.п., слегка смазать контактные поверхности теста водой, выложить украшения на пирог. После расстойки смазать пирог разболтанным яйцом и выпекать. 
      Перед подачей на стол пирог можно украсить дольками яблока.
      Пирог можно закрыть сеточкой из тестяных жгутов или полосок с размещенными на ней украшениями.

      СОВЕТ: если хотите сделать пирог более румяным, добавьте в яйцо или желток для смазки пирога немного сахара (около 1/2 полной ч. л. на 1 яйцо или на 2 желтка) и разболтайте до полного растворения крупинок.

      Пирог с картофелем и сыром.

      Пирог с капустой.

      Пирог с грибами и картофелем.

      Пирог с мясом.

      Пирог с рыбой.

      Пирог с яблоками.

      Пирог с творогом.

      Пирог с курагой.

      Пирог «Дунайские волны»

      Тесто просто фантастическое - пушистое, мягкое. 
      Этот пирог можно делать с самыми разными начинками по своему вкусу и наличию продуктов (см.
      Начинки для пирогов, кулебяк, ватрушек). Кроме того, в разные пирожки пирога можно помещать разные начинки.
      Ингредиенты
      • 500 г муки + около 50 г на подсыпку 
      • 4 яйца 
      • 100 г масла сливочного 
      • 100-120 мл молока 
      • 1 ст. л. + 1 ч.л. сахара 
      • 1 ч.л. соли 
      • 25 гр дрожжей (свежих)
      Готовим опару. Всыпаем в мисочку 100 г предварительно просеянной муки, добавляем ложку сахара и сухие дрожжи. 120 мл молока, подогретого до небольшой теплоты, вливаем в мучную смесь, хорошо размешиваем. Получается густая гладкая масса. 
      Накрываем мисочку другой миской, желательно, стеклянной (чтобы увидеть, как опара поднимается) и оставляем подходить в теплом месте. Опара поднимается 35-40 минут, увеличиваясь раза в 3, становясь пористой и пузыристой. 
      Растапливаем в миске масло. Всыпаем 3 столовые ложки сахара, соль, ваниль, вбиваем по одному 3 яйца. 4-е яйцо выливаем в чашечку и взбалтываем вилкой. Половину разболтанного яйца выливаем в тесто, а вторая половина пойдёт на смазывание пирога перед выпечкой. Добавим подошедшую опару. 
      Понемногу подсыпаем муку (около 500 г) и вымешиваем тесто. Еще около 50 г муки уходит на подсыпку при вымешивании теста. 
      Тесто получается очень эластичное, совсем нелипкое ("консистенции мочки уха, ни к чему не прилипает"). 
      Помещаем тесто в большую миску, тепло укрываем и оставляем подходить. Приблизительно, за 1,5 часа тесто увеличивается до краёв большой 3,5 литровой миски. 
      Печем в круглой форме диаметром 26 см. Желательно взять разъемную форму, но можно печь в неразъёмной с высокими бортиками. Дно формы застилаем кружочком пергамента, а стенки смазываем сливочным маслом. 
      В данном случае вкачестве начинки используем яблоки с сахаром. 
      Отрываем от подошедшего теста кусочек величиной с яйцо, разминаем его на листе пергамента в толстую лепёшечку. В центр лепёшки сыпим 0,5 ч.л. сахара и кладем немного яблока, нарезанного соломкой. 
      При формировании пирожочков муку не подсыпаем - тесто не липнет ни к рукам, ни к столу. Формируем круглый пирожок, защипываем шов и вытягиваем его кверху, как луковку. Ставим в центр формы. Аналогично формируем остальные пирожки и расставляем их по кругу. Заполненную форму накрываем полотенцем и оставляем для расстойки минут на 25-30. 
      Смазываем пирог половиной разболтанного яйца (оставить немного для 2-й смазки) и помещаем в разогретую до 190 гр. С духовку. Минут через 20-25 смазываем яйцом ещё раз. Выпекаем до румяного колера. 
      Готовый пирог оставляем в форме минут на 10, укрыв сложенным вдвое полотенцем. 
      Если форма разъёмная - просто расстёгиваем бортик и вынимаем пирог. Неразъемную форму переворачиваем сначала на застеленную полотенцем мягкую подушку, а потом помещаем на решетку. 
      Пирог можно подать горячим или холодным.

      Пирог с форелью

       

      Ингредиенты 
      • 500 г муки + около 50 г на подсыпку 
      Для теста: 
      • 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) 
      • 10 г свежих (живых) дрожжей 
      • 1 яйцо 
      • 2 ст.л. сахара 
      • 1 ч.л. соли 
      • 70 г размягченного сливочного масла 
      • 370 г муки 
      Для начинки: 
      • 600 г свежего филе форели 
      • 120 г сыра моцарелла 
      • 1 небольшой красный перец 
      • 1 средний помидор 
      • петрушка, соль, перец - по вкусу
       
      Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. 
      Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. 
      Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
       
      Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
       
      Получается вот такой валик.
       
      Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
       
      Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. 
      Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. 
      Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
       
      Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. 
      Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.


      "Корабль" из дрожжевого теста

      "Корпус" и "парус" корабля выпекать уложенными сверху на подходящие по форме жаростойкие предметы, слегка смазанные маслом. 
      После выпечки все детали собрать в готовое изделие. 
      Собранный "корабль" наполнить пряниками, сушками, сухариками, баранками, конфетами и подать к чайному столу с самоваром. 
      Отдельно подать в вазочках варенье, печенье, изюм, курагу, чернослив, цукаты и др.

      Серия сообщений "Выпечка и торты":
      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СПАСИБО АВТОРАМ РЕЦЕПТОВ!
      Часть 1 - Мандариновый пирог
      Часть 2 - СМЕТАННИК С КУРАГОЙ
      ...
      Часть 38 - Оригинальный яблочный пирог
      Часть 39 - Украшаем кексы пудрой с помощью... кружев.
      Часть 40 - Супер сайт!!!Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы от Valentina Zurkan
      Часть 41 - Valentina Zurkan делится ещё своими идеями
      Часть 42 - Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker
      Часть 43 - Разделка слоёного теста и видеоурок приготовления.
      Часть 44 - Пицца с клубникой
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку