В этом блюде явственно ощущается влияние венгерской кухни, так как соус готовится из паприки, томатов и перцев. Очень сочно... Очень нежно...
Состав на 4 порции:
курица, разрезанная на куски (у меня куриные бедра без кожи)
4 ст. ложки растительного масла
4 луковицы , нарезанные кольцами
2 ст. ложки сладкой паприки
300 мл. воды
125 мл. томатной пасты
1/2 ч. ложки семян тмина
2 сладких перца, удалить семена и нарезать ломтиками
2 зубчика чеснока, давленых
1 ч. ложка сушеного майорана
250 гр. лапши (у меня тальятелле)
сливочное масло
щепотка мускатного ореха
петрушка
сметана для подачи
Приготовление:
Разогрейте масло в большой глубокой сковороде. Обжарьте лук до светло-коричневого цвета (8-10 минут).
Положите несколько кусков курицы, обжарьте их до румяной корочки, выложите их и обжарьте остальную курятину.
Положить в ту же форму все куски курицы. Подмешайте паприку и 150 мл. воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на слабом огне , пока жидкость почти полностью не испарится.
Добавьте сладкие перцы, чеснок, томатную пасту, тмин, майоран, влейте оставшуюся воду. Посолите и поперчите, накройте плотно крышкой и тушите 1 час.
Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить сливочное масло и приправить мускатным орехом.
Разложите лапшу по тарелкам, выложите сверху гуляш, посыпьте петрушкой и подавайте со сметаной.