Цитата сообщения Лилёша
Salisbury Steak
Салисбури Стейк популярен в южных штатах Америки. Назван он так в честь своего изобретателя доктора J. H. Salisbury (1823-1905), одного из первых приверженцев здорового питания.
Эти стейки запекаются под грилем или просто в духовке и подаются с соусом-подливкой.
Стейки
500-600 гр нежирного говяжьего фарша
170 гр. смеси из хлебных сухариков/stuffing mix
1,1/2 ст. воды
1 небольшая луковица, мелко порубить
соль, перец
Грибной соус
2 ст. л. оливкового масла
1/2 небольшой луковицы, мелко порубить
1 маленькая баночка консервированных грибов (жидкость слить) или 200 гр. свежих грибов (порезать дольками)
2 ст. л. муки
1,1/2 ст. воды или бульона
1 ст. л. грибного порошка (грибной суп)
1 ст. л. соевого или ворчестер соуса (по желанию)
1-2 ст. л. крем фреш или сметаны
соль, перец
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Противень с небольшими бортиками застелить фольгой.
Смешать все ингредиенты для стейков. Оставить на 5-10 минут.
Сформировать 6 овальных котлет (похожие на гамбургеры, только овальной формы) толщиной 1,5-см.
Запекать 25-30 минут или до готовности.
Для соуса: обжарить в масле лук и грибы до размягчения, 5-7 минут.
Добавить муку. Обжарить до исчезновения сухих комочков, 1 минуту (если масса слишком сухая добавить немного масла).
Добавить воду/бульон и грибной порошок. Помешивая довести до кипения. Проварить 1 минуту.
Добавить соевый/ворчестер соус и крем фреш/сметану. Довести до кипения; снять с огня.
Подавать стейки полив соусом. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре.
слова и фото автора
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!