-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Музыкальный плеер



      плеер собран приложением V.exeR

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Александр19600316

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 29.01.2011
      Записей: 3004
      Комментариев: 245
      Написано: 4117


      Имам Баялды, или Упавший в обморок монах

      Суббота, 10 Сентября 2011 г. 11:22 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Имам Баялды, или Упавший в обморок монах

         Практически всегда рецепт имам баялды начинается с трогательной истории об имаме, упавшем в обморок от чудесного вкуса. Однако существует и другая версия возникновения столь необычного названия, которая, на мой взгляд, ближе к истине. По этой версии имам взял в жены прекрасную девушку, которая очень любила готовить. В приданное за девушкой дали большое количество оливкового масла, которое в те годы стоило очень дорого. Среди всех блюд, которыми баловала имама молодая жена, ему полюбилось именно это. Тринадцать дней подряд имам просил приготовить свою жену именно эти баклажаны, и очень удивился, когда на следующий день жена пришла с пустыми руками и сказала, что, к сожалению, не смогла его приготовить т.к. закончилось оливковое масло. Вот здесь то имам и оказался «баялды» т.к. осознал насколько расточительна была его жена, изведшая на эти баклажаны целое состояние...
      94230703 (700x465, 224Kb)
      stick49 (39x38, 7Kb)Итак, нам понадобятся баклажаны, помидоры, перец, лук репчатый, чеснок и зелень.


      stick24 (20x13, 0Kb)4 баклажанчика
      stick24 (20x13, 0Kb)3 перчика
      stick24 (20x13, 0Kb)3 помидорчика
      stick24 (20x13, 0Kb)3 луковички
      stick24 (20x13, 0Kb)5-6 зубчиков чеснока
      stick24 (20x13, 0Kb)ну и разной зеленушки - петрушка, уроп и кинза
      stick49 (39x38, 7Kb)Начинаем?

      Баклажаны моем и ножиком срезаем со шкурки полосочки.

      Ну примерно так:
      94230522 (700x465, 127Kb)
      Дальше можно разрезать баклажан на две части, можно просто сделать карман в нем.
      И делаем разрезики. Кому как нравится, можно просто вдоль, можно крестообразно, не до конца. Главное не прорезать наш баклажанчик, а то вся вкуснота вытечет.
      94230564 (700x465, 156Kb)
      Теперь натрем наши баклажанчики солью и оставим минут на 30. Уйдет вся горечь.

      А пока займемся другим делом.

      Репчатый лук режем меленько и обжариваем на оливковом масле. Как поджарится, порежем чесночек и туда же, чуть-чуть обжарим.
      Переложим в отдельную посуду.
      94230625 (700x465, 149Kb)
      Помидорки чуть надрежем крестообразно и зальем кипятком минутки на 3. Так будет легче снять с них шкурку.
      И порежем тоже. Пожарим на оливковом масле.
      94230589 (700x465, 190Kb)
      Перчик тоже режем.
      И пожарим на оливковом масле.
      94230613 (700x465, 179Kb)
      Ну вот. Все обжарили. Теперь соль, перец по вкусу.
      94230649 (700x465, 201Kb)Режем зелень и перемешиваем
      94230655 (700x465, 231Kb)
      Теперь вернемся к баклажанам. Промоем их и обсушим.
      И обжарим на оливковом масле.
      94230632 (700x465, 181Kb)
      94230638 (700x465, 183Kb)Ну приступим к главному... Начинку будем выкладывать в баклажанчики. Оставшуюся начинку мы кладем в огнеупорную форму и на нее, как на подушку, кладем наши баклажанчики.
      94230676 (700x465, 212Kb)Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 20.
      Чуть даем остыть и подаем.
      94230709 (700x465, 203Kb)
      Это такая вкуснота!!!

      источник

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку