-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Топоркова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

архитектура бохо винтаж вышивка вязание крючком и спицами дизайн долголетие игрушки и куклы своими руками йога и цигун красота и здоровье сад... стежка ручная и машинная шитье

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей: 18332
Комментариев: 351
Написано: 18837


Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 09:13 + в цитатник
Цитата сообщения МалинкаСлавянка

Хлеб с семенами льна

16 (542x700, 206Kb)
http://vitoria.livejournal.com/
***************************************************
на 2 буханки хлеба:
500 г пшеничной неотбеленной муки
250 г пшеничная мука грубого помола
250 г ржаная мука грубого помола
20 г соли
10 г свежих дрожжей
650 мл воды
1 ч.л мёда
50 г семени льна (залить 50 мл воды и оставить на 30 минут)

Приготовление:
В чашке миксера соединить вместе 3 вида муки,соль,семя льна.
В другой миске соединить вместе воду,дрожжи, мед, размешать.
Влить в чашку миксера и соединить вместе до образования липкого теста.
Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Разделить тесто 2 буханки.
Смазать оливковым маслом место работы и сформировать два гладких и круглых шара.
Две миски смазать маслом и положить в них буханки,накрыть полотенцем и оставить
на 10 минут.
Опять выкладываем на стол и ещё раз обминаем и формируем буханки.
Возвращаем в миски ,накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Присыпаем стол мукой ,обминаем тесто,формируем продолговатые буханки.
Полотенце или ткань присыпаем мукой заворачиваем в неё буханки и оставляем в
теплом месте чтобы увеличились в объёме.
Нагреть духовку до 210 градусов.
Противень присыпать мелкой манной крупой и семенем льна .
Выкладываем буханки,делаем острым ножом или лезвием надрезы,смазываем слегка водой
и посыпаем семенем льна.
Ставим в духовку и выпекаем в течении 30 минут,уменьшаем огонь до 190 и выпекаем ещё 20 минут.
Даём остыть на решётке.

 


Серия сообщений "Хлеб дрожжевой":

Часть 1 - Темный хлеб
Часть 2 - ПРОСТО ХЛЕБУШЕК
...
Часть 32 - хлеб на сыворотке
Часть 33 - Французский багет "Tourbillon" c хрустящей корочкой и нежным, невесомым мякишем!
Часть 34 - Хлеб с семенами льна
Часть 35 - Тыквенный хлеб
Часть 36 - Французский кручёный багет - c многочисленными мелкими и в некоторых местах огромных дырочках!
Часть 37 - Плетенка с маком из советской булочной
 

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Багет на холодной опаре pate fermentee (Питер Рейнхарт)
Часть 16 - Парижский батон


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку