-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


ХРУСТЯЩИЙ "НАПОЛЕОН"

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 01:16 + в цитатник
ХРУСТЯЩИЙ "НАПОЛЕОН"

Ингредиенты

Для теста:
- Мука — 430 г
- Холодное сливочное масло — 270 г 
- Вода — 170 мл
- Уксус — 20 мл
- Соль — щепотка

Для крема:

- Размягченное сливочное масло — 400 г
- Банка сгущенного молока — 1 шт.

Приготовление:

1. Для теста просеять муку. Добавить соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки в комбайне или ножом. Воду смешать с уксусом и добавить к муке и маслу. Замесить однородный шар теста. Оставить в пленке в холодильнике на 30 минут. Затем на припыленной мукой поверхности раскатать тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной. Сложить конвертом. Снова раскатать и снова сложить. Повторить складывания 4 раза, затем убрать в холодильник на 1 час.
2. Разделить тесто на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике. Раскатать тонко, почти до прозрачности, наколоть в нескольких местах и выпекать при 200 С до золотистого цвета (7 минут +/-). Коржи полностью остудить.
3. Для крема размягченное масло взбить до пышности. Выложить сгущенку и снова немного взбить. Каждый корж промазать кремом тонким слоем, фактически только для склейки. Все неровные края коржей обрезать и покрошить, даже если срезки испачканы в креме. Декорировать крошкой торт и разрезать на порционные пирожные. Оставить пропитаться на несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Наполеоны":
Часть 1 - Наполеон Сковородошный
Часть 2 - Торт "Степка-растрепка"
...
Часть 10 - Блинный торт
Часть 11 - Торт "Спартак"
Часть 12 - ХРУСТЯЩИЙ "НАПОЛЕОН"
Часть 13 - ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН 🍰

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку