Мой самый любимый торт медовый.
Пирог Зебра - (0)пирог зебра на кефире.
ПОНЧИКИ - (1)пончики творожные рецепт
Печенье Дамские пальчики - (0)Гляньте у меня печенье дамские пальчики.
Массаж живота для похудения - (0)Массаж живота для похудения Массаж живота для похудения – верните у...
БУЛОЧКИ "КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН" |
БУЛОЧКИ "КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН"
Ингредиенты
Для теста:
375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Для крема:
350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
Приятного аппетита:)
Серия сообщений "Булочки сладкие":
Часть 1 - ПЛЕТЕНКА С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - Хала праздничная двойная.
...
Часть 7 - Булочки - вкусняшки с корицей.
Часть 8 - Ароматные булочки с корицей
Часть 9 - БУЛОЧКИ "КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН"
Часть 10 - Булочки с яблоком из быстрого теста
Часть 11 - Творожные булочки - нереально мягкие!
Часть 12 - Булочки с кремом "Патисьер".
Часть 13 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |