-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


БУЛОЧКИ "КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН"

Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:43 + в цитатник

БУЛОЧКИ "КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН"

Ингредиенты

Для теста:
 375 г муки (предварительно просеять)
 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
 75 г сахара
 1/3 ч. л. соли
 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
 40 г растопленного сливочного масла
 1/2 ч. л. лимонной цедры
 1 маленькое яйцо
 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

Для крема:
 350 мл молока
 2 желтка
 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
 4 ст.л. сахара
 цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
 ванилин или ванильный сахар по вкусу
 40 г сливочного масла
 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

Приятного аппетита:)

БУЛОЧКИ "КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН" 

Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите "Нравится", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук

Ингредиенты

Для теста:
󾭵 375 г муки (предварительно просеять)
󾭵 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
󾭵 75 г сахара
󾭵 1/3 ч. л. соли
󾭵 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
󾭵 40 г растопленного сливочного масла
󾭵 1/2 ч. л. лимонной цедры
󾭵 1 маленькое яйцо
󾭵 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

Для крема:
󾭵 350 мл молока
󾭵 2 желтка
󾭵 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
󾭵 4 ст.л. сахара
󾭵 цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
󾭵 ванилин или ванильный сахар по вкусу
󾭵 40 г сливочного масла
󾭵 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
󾭵 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

Приятного аппетита:)

Серия сообщений "Булочки сладкие":
Часть 1 - ПЛЕТЕНКА С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - Хала праздничная двойная.
...
Часть 7 - Булочки - вкусняшки с корицей.
Часть 8 - Ароматные булочки с корицей
Часть 9 - БУЛОЧКИ "КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН"
Часть 10 - Булочки с яблоком из быстрого теста
Часть 11 - Творожные булочки - нереально мягкие!
Часть 12 - Булочки с кремом "Патисьер".
Часть 13 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку