-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


Продукты богатые углеводами

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 16:15 + в цитатник

Продукты богатые углеводами

Продукты богатые углеводами наполняют организм энергией, а также обладают белково-сберегающей способностью и нормализуют работу печени.Продукты богатые углеводами

 

Продукты богатые углеводами можно разделить на пять основных групп:

  1. продукты с высоким содержанием углеводов (от 65 г и более из расчета на 100 г продукта). К этой категории относят: конфеты, сахар, мармелад, сладкую выпечку, финики,  изюм, макароны, рис, мед, манную и гречневую каши, варенье и т.д.
  2. продукты с большим содержанием углеводов (40 – 60 г). К этой группе относят: горох, фасоль, пшеничный и ржаной хлеб, халву, пирожные и шоколад.
  3. продукты с умеренным содержанием углеводов (11 – 20 г). В эту категорию входят следующие продукты: картофель, мороженое, творожные сладкие сырки, виноград и свекла, фруктовые соки и яблоки.
  4. с малым содержанием углеводов (5 – 10 г). К этой группе относят: капусту, кабачки, тыкву, морковь, арбуз, груши, дыню, абрикосы, персики, мандарины, апельсины.
  5. с очень низким содержанием углеводов (2 – 4,9 г). К этой категории относятся: кефир, сметана, молоко, творог, редис, огурцы, лук зеленый, салат, лимоны, помидоры, свежие грибы.

Углеводы способны надолго насытить организм за счет долгого процесса их распада. Поэтому при формировании порции рекомендуется использовать «Правило третей», по которому 1/3 часть тарелки отводится белковым продуктам, а оставшиеся 2/3 – продукты богатые углеводами. Рекомендуется свести к минимуму продукты «жировой» группы, которые должны занимать на блюде не более 1-2 %. Кстати, именно на этом нехитром правиле построено большинство эффективных методик для похудения. Иными словами, сочетание в рационе нежирных углеводных и белковых продуктов позволяет стремительно худеть без ущерба для здоровья, а людям с нормальным весом такое питание помогает держать организм в тонусе.

Серия сообщений "ПРОДУКТЫ БОГАТЫЕ....-ТАБЛИЦЫ":
Часть 1 - таблицы продуктов, наиболее богатых белком.
Часть 2 - Таблица Гликемических Индексов продуктов
Часть 3 - Продукты богатые углеводами
Часть 4 - ТАБЛИЦЫ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку