Мой самый любимый торт медовый.
Пирог Зебра - (0)пирог зебра на кефире.
ПОНЧИКИ - (1)пончики творожные рецепт
Печенье Дамские пальчики - (0)Гляньте у меня печенье дамские пальчики.
Массаж живота для похудения - (0)Массаж живота для похудения Массаж живота для похудения – верните у...
Мороженое с лимоном и базиликом! |
Очень вкусно, но необычно!
И так, нам понадобится:
500 мл молока
200 мл жирных сливок
100 г тростникового сахара (люблю я его)
1 лимон
4 желтка
большой пучок базилика
Способ приготовления
Сначала нужно срезать лентой лимонную цедру или несколькими ленточками
Затем подогревать молоко до появления пузырьков (не кипятить!), добавить базилик и цедру лимона и выключить огонь. Дать молоку настояться, затем процедить через сито.
Желтки с сахаром взбить в комбайне до густой и однородной массы. Затем аккуратно перемешать молоко с желтками и поставить на огонь.
Непрерывно помешивая, нагревать на медленном огне до загустения. Выключить огонь, но продолжать помешивать еще несколько минут, чтобы масса не свернулась (здесь очень важно не передержать, может свернуться, у меня в первый раз так и получилось).
Перелить в охлажденную посуду и поставить в холодильник.
Сливки взбить и смешать с охлажденным мороженым.
Отправляем массу в морозилку, не забывая через каждый час или полтора перемешивать, чтобы замерзло равномерно.
В следующий раз я базилик не брала , а взяла цедру из 2-х лимонов (для насыщенности вкуса) и немного больше добавила сахара...где-то 50 грм.
Угощайтесь!!!
Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Шоколадный пломбир
Часть 2 - Китайское жареное мороженое
...
Часть 4 - Худеющее мороженое
Часть 5 - Домашнее мороженое
Часть 6 - Мороженое с лимоном и базиликом!
Часть 7 - Заварное карамельное мороженое!
Часть 8 - День мороженого . Лучшие рецепты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |